Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Российский лыжник Волков объяснил, почему решил использовать запрещенный препарат

Российский лыжник Волков об использовании запрещенного препарата: был уверен, что ничего не нарушаю

Российский лыжник Сергей Волков рассказал, что сознательно пошел на прием препарата, который, как оказалось позже, был запрещенным.

«Препарат «Ринофлуимуцил» мне был необходим для лечения, но справки о том, что он мне нужен, у меня в тот момент, к сожалению, не было. Этот препарат запрещен к использованию в соревновательный период, я знал об этом и попросил дополнительную консультацию. Дальнейшие подробности я не имею права раскрывать. Но при использовании препарата я был уверен, что ничего не нарушаю», — приводит слова Волкова «Чемпионат».

В мае этого года стало известно о дисквалификации россиянина на шесть месяцев. Спортсмен утверждал, что никогда не использовал запрещенных препаратов.

Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, они пропустили заключительные гонки прошлого сезона.

Стоит отметить, что это не помешало россиянке Наталье Непряевой выиграть общий зачет Кубка мира, несмотря на пропуск последних трех этапов. У мужчин лучшим стал норвежец Йоханнес Клебо, второе место досталось триумфатору предыдущих двух лет — Александру Большунову.

Ранее Сергей Волков рассказал о реакции иностранных коллег на свое дело о допинге.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть