Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-тренер «Анжи» Гаджиев: неудача «Уфы» связана с физическими и психологическими факторами

Бывший главный тренер «Анжи» и «Амкара», президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев оценил итоги стыковых матчей между 13-й и 14-й командами Российской премьер-лиги (РПЛ) и командами, занявшие третьи и четвертые места в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). «Химки», проигравшие первый матч на выезде «СКА-Хабаровску» 0:1, в ответной игре разгромили соперника 3:0 и сохранили прописку в элите. А вот «Уфа», в гостях упустившая победу и сыгравшая 2:2, на своем поле потерпела поражение 1:2, пропустив решающий мяч в добавленное время. Следующий сезон уфимцы проведут в ФНЛ. Гаджиев констатировал, что «Химки» показали более высокий класс, а также назвал возможные причины неудачи «Уфы».

«В первой паре закономерность результата видна. Превосходство в классе у «Химок» все-таки есть. Они не очень хорошо выглядели в Хабаровске, но я думаю, это, в основном, связано с разницей во времени и тем, что РПЛ завершилась на день позже, чем ФНЛ. Физическое состояние химчан было хуже, чем у игроков «СКА-Хабаровска».

А в ответной игре уже Хабаровску нужно было лететь и играть. Нельзя недооценивать эти перелеты и считать, что временные различия и транспортные различия ничего не значат — на самом деле, значат. Думаю, что в итоге выиграла команда, лучше подготовленная и с большим потенциалом. Незначительно, но они все-таки сильнее, чем «СКА-Хабаровск», у них чуть повыше уровень игроков», — сказал специалист «Газете.Ru».

Эксперт заметил, что нельзя назвать однозначную причину невыразительной игры «Уфы» и, как следствие, ее вылета из РПЛ. Гаджиев обратил внимание, что необходимо учитывать совокупность факторов.

«Вот во второй паре решающую роль сыграло физическое состояние. Хотя, с другой стороны, я говорю так уверенно, но это крайне сложно доказать. «Уфа» в первом матче вела 2:0 и упустила победу в концовке. И я говорю, что физическое состояние подвело уфимцев. Во второй встрече то же самое: «Оренбург» опять забил в концовке.

Казалось бы, я однозначно формулирую, и сомнений в том, что физическое состояние «Уфы» было хуже, нет. Но всегда в таких ситуациях вмешивается пресловутый психологический фактор. Потому что когда у тебя мозги едут и мысли, как конь дикий, бегают, то и ноги ватные становятся. Тебе хочется сохранить результат, но не успеваешь к игровым ситуациям. И нельзя однозначно сказать, что это происходит только из-за того, что соперник превосходит тебя физически. Я могу дать неточную оценку физическому и психологическому состоянию. Но, видимо, и то, и другое сыграло немалую роль», — заключил Гаджиев.

Ранее сообщалось, что хорватский полузащитник «Уфы» Мрзляк покинет команду после вылета в ФНЛ.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть