Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Теннисист Рублев не думает, что топ-игроки будут бойкотировать Уимблдон

Российский теннисист Андрей Рублев высказался о развитии мирового тенниса в условиях санкций Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

«Не знаю, потому что не говорил об этом ни с кем из игроков, тем более с топами. Я думаю, что, конечно, они будут играть, потому что топы, особенно Рафа, Новак, они сейчас играют не ради очков или денег. Они играют, чтобы выйти в лидеры по количеству «Шлемов». Если мы не будем работать вместе, мы просто все уничтожим: то, что Роджер, Рафа, Новак делали все эти годы», — сказал Рублев на пресс-конференции.

Напомним, что 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать спортсменов из России до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

За месяц до старта турнира АТР и Международная федерация тенниса (ITF) заявили, что из-за недопуска россиян и белорусов не будут начислять очки участникам Уимблдона. Также к ним присоединилась Женская теннисная ассоциация (WTA).

Ранее канадский теннисист Денис Шаповалов заявил, что топовые игроки пострадают от решения ATP из-за россиян.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть