Емельяненко — о лиге Хабиба: кроме как прыгать в ноги, они ничего не умеют

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский боец ММА Александр Емельяненко в выпуске «50 вопросов. Спорт» на Premier раскритиковал лигу экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Eagle FC, заявив, что в ней выступают только дагестанцы.

«Это настолько мертвая лига, что я даже не рассматриваю свое в ней участие. Кто там дерется? Все дагестанцы, одноклубники его. Больше там никого нет. Я не слышал, чтобы за эту лигу выступал кто-то из нормальных, хороших бойцов. А в Дагестане все борцы — не успел родиться, его уже записали на вольную борьбу. Кроме как прыгать в ноги и возиться в партере, они больше ничего не умеют», — сказал Емельяненко.

27 ноября на турнире AMC Fight Nights 106 Емельяненко потерпел поражение от бразильского бойца Марсио Сантоса.

Изначально предполагалось, что в главном бою сойдутся Вячеслав Василевский и Марсио Сантос. Однако менее чем за две недели россиянин снялся с турнира.

Александр Емельяненко в профессиональной карьере провел 37 поединков и выступал в рамках таких промоушенов, как PRIDE, M-1 Global, RCC, ACA. С 2014 по 2017 год в карьере бойца наступила пауза. Емельяненко был осужден на четыре с половиной года за изнасилование, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотиков. Через полтора года он вышел на свободу. Это его уже не первое тюремное заключение. В 18-летнем возрасте он был осужден на три с половиной года.

Ранее Александр Емельяненко высказался о возможном поединке против Вячеслава Дацика.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть