Слушать новости
Слушать новости

Нигматуллин объяснил, почему не стоит критиковать вратаря «Спартака» Максименко

Бывший вратарь московского «Спартака» Руслан Нигматуллин высказался в защиту основного голкипера красно-белых Александра Максименко. Он призвал не критиковать его, даже несмотря на разгромное поражение от «Зенита» со счетом 1:7.

«Я продолжаю быть на стороне Максименко. Да, возможно, где-то не хватает, чтобы он выручал. Но статистика — вещь относительная и спорная. Потому что, если взять семь мячей, пропущенных от «Зенита», все они были забиты из вратарской. То есть это проблема общекомандных оборонительных действий, идущих от тренера. Практически во всех голах был расстрел вратаря. Но, поддавшись общему плохому состоянию, и Максименко находится не в лучших кондициях. Не может вся команда по полю ходить, а вратарь быть в полном порядке. Это общая проблема, и я не соглашусь с тем, чтобы всех собак спускать на вратаря», — сказал Нигматуллин «Газете.Ru».

В текущем сезоне Александр Максименко отразил лишь 50 процентов ударов по своим воротам. Иными словами, половина ударов оказались голевыми. Вратарь уже неоднократно подвергался критике со стороны ряда специалистов, которые, в частности, возмущались тем, что тренерский штаб «Спартака» не дает шансов восстановившемуся после травмы Александру Селихову. Кроме того, в СМИ сообщалось, что зимой в стан красно-белых может перейти вратарь «Крыльев Советов» Иван Ломаев.

Ранее Нигматуллин раскритиковал главного тренера команды Руя Виторию после разгромного поражения от «Зенита».

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть