Роналду выразил сожаление в связи с отсутствием игроков «Барселоны» на гала-вечере ФИФА

Нападающий испанского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, который стал лучшим игроком 2016 года по версии ФИФА, выразил сожаление в связи с тем, что футболисты «Барселоны» не присутствовали на торжественной церемонии в Цюрихе.

«Просто потрясающе! Для меня это не первый подобный опыт, но данную награду получаю впервые. Я очень рад. В первую очередь хотел бы поблагодарить своих партнеров, всю команду «Реал», тренера. Спасибо семье, брату, маме — всем! 2016-й был лучшим годом в моей карьере. У меня было много сомнений, но этот трофей отражает мои успехи. После того как выиграл важные турниры, сомнения отпали. Это был потрясающий год на личном и спортивном уровнях, никогда его не забуду.

Большое спасибо тем, кто за меня голосовал: болельщикам, капитанам команд, журналистам. Мне особо нечего добавить, поскольку награда говорит сама за себя. Очень жаль, что представители «Барселоны» не могут здесь сегодня присутствовать, но это объяснимо. Всем спасибо», — приводит слова Роналду «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию торжественной церемонии вручения приза «Игрок года ФИФА».

Футболисты «Барселоны» не посетили церемонию вручения награды лучшему футболисту и остались в расположении команды, чтобы как можно лучше подготовиться к ответному матчу 1/8 финала Кубка Испании с «Атлетиком» из Бильбао. В первой встрече каталонцы проиграли со счетом 1:2.