Маркин: доклад WADA — это пример грязной борьбы

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал опубликованный ранее доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) примером грязной борьбы в мировом спорте.

«Ничего конкретного не было опубликовано, не было сказано, какие-то общие рассуждения о том, что где-то какие-то царапины на пробирках, данные о каких-то секретных лабораториях, но ни конкретных имен, ни конкретных фактов, подтвержденных каким-то образом, — ничего подобного не было.

То, чем занимаются сегодня наши так называемые коллеги, так называемые друзья, — это, как всегда, пример грязной борьбы.

Естественно, все это нужно изучать, внимательно ознакомиться с этим докладом, и только после этого можно принимать какие-то решения, тем более публично обвинять ту или иную страну и тех или иных спортсменов», — цитирует Маркина «Интерфакс».

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» вела прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ранее глава МОК Томас Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции. О возможном отстранении российской команды также заявили и в Международном паралимпийском комитете.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».