10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











КАМАЗ затормозил перед «Спартаком»

«Спартак-2» одержал победу над КАМАЗом в ФНЛ

Фотография: Официальный сайт «Фратрии»

В 13-м туре ФНЛ «Спартак-2» переиграл с минимальным счетом КАМАЗ, дубль «Зенита» не может выиграть в третьей встрече подряд, армавирское «Торпедо» потерпело очередное поражение, а «Газовик» и «Томь» оторвались от «Арсенала» и «Волги».

КАМАЗ — «Спартак-2» — 0:1

После единственного сентябрьского поражения «Спартака-2» в ворота красно-белых вернулся Михаил Филиппов, успевший в этом месяце сделать два «сухаря». В матче с последней командой ФНЛ эта мера предосторожности не была безосновательной — «автозаводцы» в начале матча дважды беспокоили московского вратаря.

Но очень быстро гости наказали челнинцев за расточительность. На 2-й минуте Денис Давыдов очень зряче передал мяч Владимиру Обухову, которому оставалось лишь переиграть голкипера. Форвард это сделал и стал лучшим бомбардиром спартаковского дубля с тремя мячами в активе.

Красно-белым пришлось постараться, чтобы удержать победный счет. В сентябре КАМАЗ набрал большинство своих очков и делиться со спартаковской молодежью не хотел. Однажды Филиппов поскользнулся, и хозяева поля этим едва не воспользовались, но вратаря подстраховала собственная оборона. «Спартак» одержал победу с минимальным счетом — иных у него нет уже почти два месяца.

«Волга» — «Зенит-2» — 2:2

Матч зенитовских воспитанников против «Волги», так же как и последняя игра их старших товарищей, закончился со счетом 2:2. Но если во встрече со «Спартаком» подопечные Виллаш-Боаша все время отыгрывались, то команда Владислава Радимова дважды упускала лидерство.

На 14-й минуте ворота нижегородцев распечатал Вячеслав Зинков. Ответ от Артура Миносяна последовал ближе к концу первого тайма. После перерыва точными ударами обменялись Павел Киреенко и Андрей Буйволов.

Для победы «Зениту» явно не хватало Дениса Ткачука, героя недавнего кубкового матча с другой «Волгой» — тверской. После вызова в основную команду форвард получил отгул, снова выводить питерцев вперед оказалось некому.

Под конец встречи подопечные Радимова еще и в меньшинстве остались — Зинков получил подряд две желтые карточки. «Зенит-2» не может победить уже в трех встречах подряд и опустился на 12-е место. Для «Волги» ничья тоже была невыгодна — она подпустила «Спартак» к своему четвертому месту на расстояние одного очка.

«Волгарь» — «Торпедо» — 2:0

Пока в РФПЛ проходило южное дерби между «Ростовом» и «Кубанью», матч со схожей вывеской состоялся и в рамках ФНЛ. Астраханский «Волгарь» принимал армавирское «Торпедо» Валерия Карпина. В предыдущем матче кубанцы снова сыграли в нулевую ничью, начав новую безголевую серию, но долго она не продлилась. Уже на 10-й минуте Олег Алейник поразил ворота «автозаводцев».

До перерыва подопечные Карпина старались отыграться, но не преуспели, а затем и попытки бросили. «Волгарь» не стал довольствоваться минимальным перевесом и успел его увеличить. Армавирское «Торпедо» осталось предпоследней командой турнирной таблицы.

«Луч-Энергия» — «Томь» — 0:3

Центральным матчем 13-го тура была встреча второй и пятой команд турнирной таблицы — «Томи» и «Луча-Энергии». Дальневосточники вернулись домой впервые с августа, но родную публику не порадовали. Уже на седьмой минуте ошибка Максима Зюзина привела к голу Алексея Пугина, которому никто не мешал открыть счет. Еще до перерыва в ворота хозяев влетел второй мяч — постарался Кирилл Погребняк.

Хотя у «Луча-Энергии» хватало опасных моментов, реализация словно покинула «тигров». От расстройства они не заметили, как проигрыш превратился в разгром — Пугин сохранил силы на классный рывок за три минуты до финального свистка. «Томь» одержала четвертую выездную победу из четырех возможных и продолжает преследовать «Газовик».

«Тюмень» — «Газовик» — 0:4

Оренбуржцам для сохранения первого места необходимо было обыгрывать «Тюмень», и они в своих намерениях даже чуточку перестарались.

Что было довольно удивительно: сибиряки в последних турах набрали приличную форму, позволившую обыграть «Зенит», «Тосно» и «Арсенал» и поделить очки с томичами.

Но на «Газовике» фарт «Тюмени» закончился. В ее ворота влетели четыре безответных мяча. Два из них занес Иван Маркелов, а остальные — Артем Делькин и Хызыр Аппаев. Оренбуржцы первыми в ФНЛ одержали десять побед за сезон, и в зоне, повышающей команду в классе, они останутся еще как минимум на один тур.

«Сокол» — «Арсенал» — 1:1

Помимо «Волги» еще одним лидером турнирной таблицы, потерявшим очки, стал «Арсенал». Тульская команда не смогла на чужом поле переиграть довольно крепкий «Сокол», сумевший за 12 туров забраться на непривычное для себя шестое место. Матч плавно шел к нулевой ничьей, как вдруг Вадим Стеклов за четыре минуты до финального свистка вывел «канониров» вперед, однако волжане успели отыграться.

Внести сумятицу мог бы арбитр Игорь Низовцев — в ФНЛ у него такая же репутация, как в Премьер-лиге у Сергея Карасева.

Но на сей раз судья, прежде ставивший в каждом матче по пенальти, ограничился лишь букетом из желтых карточек, которые не дали ни одной команде голевого преимущества.

«СКА-Энергия» — «Тосно» — 0:1

Единственные два оставшихся в Кубке России представителя ФНЛ сразу после баталий с клубами РФПЛ столкнулись лицом к лицу. «СКА-Энергия» принимала на своем поле «Тосно», которому только к потусторонним силам остается обращаться: «лесники» не могут одержать побед с июля, да и двухчасовое мучение с ростовским детским садом в актив не занесешь.

Неудачи продолжили преследовать тосненцев на пути в Хабаровск. Из-за ряда травм на скамейке запасных остались всего три полевых игрока!

Добавьте еще сюда тот факт, что дальневосточных армейцев возглавляет бывший тренер «Тосно» Александр Григорян, наверняка помнящий сильные и слабые стороны ленинградцев.

Но у себя дома «СКА-Энергия» не выглядела убедительно. Не создав опасных моментов в первом тайме, хозяева пропустили после перерыва. Павел Голышев пробил с лету после ошибки соперника и оформил второй гол за сезон. Этот мяч стал единственным в матче и поднял «Тосно» на 17-е место.

«Балтика» — «Факел» — 1:1

Два соседа по турнирной таблице — «Балтика» и «Факел» — не стали расставаться друг с другом. Во втором тайме личной встречи воронежцы открыли счет стараниями Виталия Шахова. В этом сезоне они еще ни разу не сыграли вничью, имея равное число побед и поражений, но калининградцы принудили соперника к подписанию мира. Подпись со стороны балтийцев поставил Артур Рябокобыленко на второй добавленной минуте.

Обе команды при этом сохранили довольно перспективное положение в турнирной таблице: «Балтика» отстает от третьего места на три очка, а у «Факела» — на одно больше.

«Сибирь» — «Байкал» — 1:0

В категории «сибирские дерби» появился новый вид — противостояние «Сибири» и «Байкала». Ранее эти команды не встречались друг с другом. Иркутян можно было бы назвать фаворитами матча, даже с учетом того, что это одна из худших команд в ФНЛ. Все-таки в Кубке России новички первого дивизиона 90 минут отыграли на равных с самим ЦСКА.

«Байкал» и вправду поначалу выглядел неплохо на фоне «орлов». Старания гостей в первом тайме были вознаграждены пенальти, который Азамат Гонежуков не реализовал.

А сразу после перерыва иркутян расстроил Максим Житнев. Забив ударом через себя седьмой мяч за сезон, 25-летний форвард принес «Сибири» победу и стал лучшим бомбардиром ФНЛ.

«Енисей» — «Шинник» — 0:0

«Енисей» и «Шинник» в зону вылета не входят, но находятся очень близко к ней. Побороться за три очка стоило, чтобы в будущем избежать неприятного соседства с обитателями подвала, однако у обеих команд игра не задалась. Нулевой счет на табло вводил в уныние на протяжении всей встречи и переместился в итоговый протокол.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Подробности
13-й тур

КАМАЗ — Спартак-2 Текстовая трансляция

Гол:

0:1Владимир Обухов, 20

КАМАЗ:

Максим Павлов (Александр Агапов, 62), Сергей Волосян, Станислав Лебамба, Дмитрий Грачёв, Ирек Ганиев, Гуджа Рухаиа, Артур Газданов (Антон Килин, 77), Михаил Пименов (Роман Акбашев, 68), Юрий Кириллов, Максим Барсов, Арсен Гошоков (Павел Сафронов, 62)

Спартак-2:

Михаил Филиппов, Сергей Брызгалов, Илья Кутепов, Александр Пуцко, Денис Кутин, Александр Зуев, Владимир Зубарев, Георгий Мелкадзе (Артём Самсонов, 63), Игорь Леонтьев (Артём Тимофеев, 79), Денис Давыдов (Константин Савичев, 55), Владимир Обухов (Дмитрий Кудряшов, 88)

Предупреждения:

Денис Кутин, 18; Георгий Мелкадзе, 42; Дмитрий Грачёв, 62

Судья:

Антон Анопа

Россия. Нижнекамск. «Нефтехимик»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12