6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Карпин идет ко дну

Армавирское «Торпедо» потерпело очередное поражение в ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Торпедо»

«Торпедо» из Армавира, возглавляемое Валерием Карпиным, потерпело разгромное поражение от «Шинника» и еще глубже погрузилось в зону вылета ФНЛ. Подробности этого и других матчей 11-го тура ФНЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Шинник» — «Торпедо» (Армавир) — 3:0

Валерий Карпин, кажется, не лукавил, когда говорил, что восемь очков для «Торпедо» на старте сезона — чудо. В игре против «Шинника» армавирцы потерпели очередное, пятое по счету поражение и опустились на 18-е место в турнирной таблице.

В Ярославе подопечные Карпина держались целый час игрового времени, пока Никита Маляров все же не открыл счет после подачи углового. Пропущенный гол деморализовал «Торпедо», и команда посыпалась.

Тут же «Шинник» заработал пенальти, который Маляров реализовать не смог. Причем после спасения от Михаила Комарова Никита подхватил мяч, обыграл голкипера, но не попал в пустой створ.

Не забили с пенальти — забили с игры. После отличной передачи Александра Павленко Михаил Земсков по дуге нанес классный удар в угол ворот Комарова. Через несколько минут отличился Артем Митасов, забивший не менее красивый мяч.

Вышедший на замену полузащитник сблизился с вратарем и с острого угла нанес точный удар в дальнюю девятку.

«Сибирь» — «Спартак-2» — 0:0

«Спартак-2» не сумел на выезде совладать с «Сибирью» и увез со стадиона «Спартак» (вот так совпадение) лишь одно очко. Первый тайм прошел в равной борьбе с равным количеством атак. В целом игра получилась не слишком веселой. Вратари обеих команд откровенно скучали.

После перерыва особых изменений на поле не произошло. В концовке инициативой завладели хозяева, но на три очка «Сибирь» в этот день не наиграла, как и «Спартак».

«СКА-Энергия» — «Зенит-2» — 2:1

«Зенит-2» в отчетном туре вовсе проиграл, не справившись на выезде со «СКА-Энергией».

Счет в матче по истечении часа игры открыл Константин Базелюк, для которого этот гол стал первым в составе хабаровского клуба и пятым во взрослом футболе.

Через несколько минут питерцы отыгрались усилиями Павла Киреенко, головой замкнувшего навес с фланга. Отметим, что в стартовом составе «Зенита» появился полузащитник Денис Ткачук, который несколько дней назад принял участие в матче основной команды сине-бело-голубых против ЦСКА.

Видимо, замена Ткачука негативно сказалась на команде, и за пять минут до финального свистка гости пропустили решающий гол. Вратарь Игорь Обухов махнул руками мимо мяча, а вышедший на замену Василий Кармазиненко поразил пустые ворота.

Опытный нападающий забил второй победный мяч в последних двух поединках ФНЛ. Ранее он принес «СКА-Энергии» победу над «Байкалом».

«Енисей» — «Томь» — 1:2

«Томь» одержала пятую победу в последних шести матчах и продолжила преследование лидирующего «Газовика», который в отчетном туре также набрал три очка. Сибирское дерби отняло у подопечных Валерия Непомнящего немало сил.

«Енисей», недавно позабавивший общественность поиском футболиста через сайт вакансий, начал матч активно и в середине первого тайма вышел вперед. После подачи углового Хуан Лескано с нескольких метров затолкал мяч в сетку.

Футболисты «Томи» мгновенно проснулись и организовали ответную результативную атаку. После подачи с фланга Павел Нехайчик головой вколотил сферу в дальний угол.

Развязка наступила в концовке встречи. Победу гостям принес вышедший на замену Андрей Лях. Подачу со стандарта полузащитник воплотил в победный гол.

«Арсенал» — «Луч-Энергия» — 1:0

Тульский «Арсенал» дома одержал важнейшую победу над прямым конкурентом «Лучом» и остался на четвертом месте в турнирной таблице.

Победу тулякам принес Александр Кутьин. После паса из глубины нападающий нанес сильный удар в перекладину, от которой мяч попал во вратаря и закатился за ленточку. Для Кутьина этот гол стал четвертым в сезоне. В ФНЛ его бомбардирские дела идут намного лучше, чем в РФПЛ.

Отметим, что игру пропустил полузащитник «Арсенала» Владимир Рыжков, который выбыл из строя на несколько месяцев из-за травмы приводящей мышцы.

Другие матчи

«Волгарь» — «Газовик» — 0:1
«Тюмень» — «Тосно» — 1:0
«Волга» — «Факел» — 1:0
«Сокол» — «Байкал» — 3:0
«Балтика» — «КАМАЗ» — 1:2

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12