Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Явление Давыдова Саратову

«Спартак-2» сыграл вничью с «Соколом»

«Спартак-2» сыграл вничью с «Соколом», несмотря на гол Дениса Давыдова, «Зенит-2» уступил «Тюмени», а армавирское «Торпедо» Валерия Карпина — «Газовику». «Газета.Ru» представляет обзор матчей 9-го тура ФНЛ.

«Тюмень» — «Зенит-2» — 2:1

9-й тур ФНЛ стартовал накануне поединками фармклубов. «Зенит-2» на выезде неожиданно уступил скромной «Тюмени».

Хозяева вышли вперед в самом начале второго тайма. Хасан Мамтов обработал мяч в чужой штрафной, грамотно сработал корпусом и пробил в противоход вратарю. «Зениту» быстро удалось отыграться. Вячеслава Зинкова вывели один на один с вратарем, и полузащитник забил свой первый мяч в сезоне.

Однако победа досталась «Тюмени». Иван Чудин блестящим дальним ударом принес своей команде три очка. У «Зенита» было полчаса на то, чтобы спастись, но гости под проливным дождем не смогли изменить счет.

Наставник питерцев Владислав Радимов, несмотря на неудачу, похвалил своих подопечных за хорошую игру.

«Доволен многими молодыми футболистами, которые сегодня сыграли. В принципе, наша команда для этого и существует, чтобы ребята прогрессировали, играли с более крепкими командами, такими, как «Тюмень». Мы выходим на другой уровень, и это им поможет. Тяжело, да. Но приходится учиться», — цитирует Радимова пресс-служба сине-бело-голубых.

«Сокол» — «Спартак-2» — 2:2

Остался без победы и «Спартак-2», который в отчетном туре упустил победу над «Соколом», мощно начавшим сезон. У красно-белых в основном составе вышел нападающий Денис Давыдов, практически не получающий игрового времени в главной команде.

Забегая вперед, отметим, что именно Давыдов вывел «Спартак» вперед в начале второго тайма, поразив ворота соперника красивым дальним ударом.

Открыл же счет «Сокол». Александр Коротаев убежал на рандеву с вратарем после передачи из глубины и вывел хозяев вперед. Красно-белые отыгрались незадолго до перерыва. Константин Савичев нанес отменный удар с линии штрафной.

После гола Давыдова «Спартак» был близок к победе, но упустил ее в компенсированное время. «Сокол» заработал штрафной на левом фланге, и после выверенной подачи Александр Горбатюк вколотил мяч в сетку, чем привел в восторг собравшихся на стадионе болельщиков.

На «Спартак» любители футбола ходят активно, пусть даже это вторая команда красно-белых.

«Енисей» — «Арсенал» — 0:2

Тульский «Арсенал» сумел прийти в себя после вылета из Кубка России («канониры» сенсационно уступили «Тамбову») и обыграл на выезде красноярский «Енисей».

Хозяева держались почти 70 минут игрового времени. Распечатал ворота неуступчивого соперника Виталий Федотов, поставивший точку в классной комбинации. А в концовке вышедший на замену Артем Дудолев отправился на рандеву с голкипером и установил окончательный счет.

Незадолго до финального свистка голкипер «Арсенала» Сергей Котов получил повреждение, его место на поле занял Игорь Кот — гости провели «кошачью» замену.

«Газовик» — «Торпедо» (Армавир) — 2:0

Стоило армавирскому «Торпедо» одержать первую победу в сезоне, как в следующем туре команда вновь проиграла. В данном случае это не зазорно, ведь в соперниках у подопечных Валерия Карпина был лидер ФНЛ оренбургский «Газовик».

Счет хозяева открыли благодаря курьезному голу Марата Шогенова. Хозяева разыграли угловой накоротке, а Шогенов наудачу пальнул издали с острого угла, мяч по пути задел кого-то из оппонентов и юркнул в сетку.

В дальнейшем «Газовик» владел заметным преимуществом и мог легко довести счет до разгромного. Однако оренбуржцы ограничились лишь еще одним мячом, который в компенсированное время забил Хызыр Аппаев.

«Старт «Торпедо»? По-моему, чересчур удачный. Десятого числа команда собралась, игроки в разном состоянии, до сих пор приезжают. Подготовки предсезонной вообще не проходили никакой. То, что восемь очков набрали, — чудо», — отметил Карпин, несмотря на поражение.

Другие матчи

«Луч-Энергия» — «Байкал» — 1:0
«СКА-Энергия» — «Факел» — 0:1
«Сибирь» — «Балтика» — 1:0
«Волгарь» — «Тосно» — 1:0
«Волга» — «Камаз» — 2:1
«Шинник» — «Томь» — 0:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Новости и материалы
В России хотят запретить выплачивать зарплату ниже МРОТ после вычета НДФЛ
Украина потребовала от МОК отстранить от участия в Олимпиаде трех россиянок
В постпредстве России заявили о лжи Евросоюза по конфликту на Украине
Командиров ВСУ обязали согласовывать тезисы своих выступлений
Черышев назвал сборные, за которые он будет болеть на Евро
В Госдуме рассказали о пользе новых санкций США против России
Пара похитила своего психотерапевта, вымогая у нее €15 млн за неправильное лечение
В России высказались о последствиях санкций США в отношении Мосбиржи
Хуситы провели совместную операцию с «Исламским сопротивлением Ирака» против Израиля
Названы мотивы открывшего стрельбу под Калугой
Константин Эрнст впервые за долгое время вышел на публику с женой
В Ленобласти не будут проводить традиционный сплав на секс-куклах из-за давления полиции
Ирландский журналист рассказал о коррупции на Украине
Наместник Оптиной Пустыни заявил, что в монастыре не было стрельбы
Экс-девушка Канье Уэста в спущенных до трусов брюках станцевала на концерте
В Белом доме назвали дату подписания соглашения о безопасности с Украиной
В США заявили об опасности для Вашингтона в сближении России и Кубы
Футболист «Зенита» дал совет Дзюбе
Все новости