4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Карпин мечтает о Премьер-лиге

«Томь» разгромила армавирское «Торпедо» в ФНЛ

Карпин надеется вывести армавирское «Торпедо» в ФНЛ
Карпин надеется вывести армавирское «Торпедо» в ФНЛ

Фотография: ТАСС

В седьмом туре первенства Футбольной национальной лиги армавирское «Торпедо» под руководством Валерия Карпина крупно уступило «Томи», «Спартак-2» сыграл вничью с «Лучом-Энергией», а тульский «Арсенал» на выезде уничтожил «Шинник».

«Томь» — «Торпедо» (Армавир) – 4:0

Команда Валерия Карпина пока никак не может наиграть на свой первой гол в ФНЛ. Правда, и первый пропущенный мяч пришел к армавирцам совсем недавно – в прошлом туре Леандро распечатал владения Михаила Комарова с пенальти, а до этого «Торпедо» пять раз подряд играло нулевые ничьи.

В Томске об очках торпедовцы могли и не мечтать. Уже на старте матча Алексей Пугин вывел хозяев вперед, затем Анзор Саная удвоил преимущество «Томи», а во втором тайме все тот же Пугин дооформил хет-трик.

Команда Карпина заканчивала матч вдесятером: на 75-й минуте Ираклий Чежия был удален за вторую желтую карточку.

Победа позволила томичам выйти на вторую строчку в турнирной таблице, в то время как армавирцы опустились на предпоследнее место. Хуже в этом сезоне выступает только «КАМАЗ», потерпевший семь поражений подряд с общим счетом 0:15.

Впрочем, наставник армавирской команды не отчаивается и смотрит в будущее с оптимизмом.

«Моя мотивация — вывести команду в Премьер-лигу.

Не в этом году и не в следующем, но в конце концов вывести», — сказал Карпин на пресс-конференции. Что ж, осталось только продержаться на тренерском посту до этого «конца концов».

«Луч-Энергия» — «Спартак-2» — 1:1

Фарм-клуб «Спартака» провел еще один неплохой матч, на этот раз в негостеприимном Владивостоке. Гости вышли вперед на девятой минуте после гола Руслана Коряна, но ближе к концовке Георгий Мелкадзе восстановил равновесие.

«Игра получилась тяжелой, — признал после матча наставник «Луча» Олег Веретенников. — Сегодня мы приобрели одно очко. Не смогли дотерпеть, пропустили в конце матча. Готовились к тому, что «Спартак» будет владеть мячом.

Соперничать с такой быстрой командой непросто. Когда играли правильно и компактно, все получалось. Но потом ребята устали и допустили ошибку».

«Газовик» — «Тосно» — 3:1

Лидер чемпионата ФНЛ уверенно переиграл сдавших в этом сезоне тосненцев. Год назад команда из Ленинградской области считалась одним из фаворитов и даже пробилась в стыковые матчи, но сейчас она очень далека от лидирующих позиций.

Дубль Ивана Маркелова под занавес первого тайма фактически решил судьбу встречи, а Дмитрий Андреев укрепил преимущество хозяев на старте второй 45-минутки.

Подопечные Дмитрия Парфенова, проводившего первый матч во главе команды, ответили лишь мячом Владимира Ильина на 90-й минуте.

«Шинник» — «Арсенал» — 0:4

Туляки, в прошлом туре на своем поле получившие хлесткую пощечину от «Газовика» (0:3), отыгрались на «Шиннике». На 15-й минуте Кантемир Берхамов вывел гостей вперед, а после перерыва Виталий Федотов, Игорь Калешин и Артем Дудолев довели дело до разгрома.

Благодаря этому успеху «Арсенал» поднялся на третье место в таблице, имея в активе 14 очков и на четыре балла уступая оренбуржцам.

Другие матчи

«Балтика» пока остается единственной командой, не потерпевшей в сезоне ни одного поражения. На этот раз калининградцы на выезде сыграли вничью с «Соколом» — 1:1.

Хабаровский «СКА-Энергия» одержал первую победу в сезоне, со счетом 4:0 разгромив главного аутсайдера нынешнего первенства — «КАМАЗ».

В других матчах дня «Зенит-2» в гостях не оставил шансов «Волгарю» — 3:0, нижегородская «Волга» дома была сильнее «Сибири» — 2:1, «Байкал» в «водном дерби» переиграл «Енисей» — 1:0, а «Тюмень» на своем поле уступила «Факелу» — 1:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Томь — Торпедо А Текстовая трансляция

Голы:

1:0Алексей Пугин, 10

2:0Анзор Саная, 37

3:0Алексей Пугин, 66

4:0Алексей Пугин, 90+1

Томь:

Олег Чуваев, Иван Темников, Максим Бордачёв, Мартин Йиранек, Сергей Бендзь, Евгений Башкиров (Андрей Лях, 88), Сергей Кузнецов (Пётр Немов, 80), Алексей Пугин, Кирилл Погребняк, Анзор Саная (Дмитрий Голубов, 86), Никита Баженов (Даниил Чалов, 65)

Торпедо А:

Михаил Комаров, Ираклий Чежия, Артак Алексанян (Армен Амбарцумян, 74), Сергей Мирошниченко (Дмитрий Рыжов, 53), Раде Дугалич, Константин Морозов, Артём Воронкин (Ираклий Геперидзе, 68), Давид Хурцидзе, Андрей Михеев, Игорь Падерин (Александр Васильев, 85), Жан-Жак Бугуи

Судья:

Андрей Фисенко

Россия. Томск. «Труд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12