8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





ФНЛ спасет «Рубин»

Тренер «Газовика» может возглавить «Рубин»

Один из претендентов на пост главного тренера «Рубина» Роберт Евдокимов
Один из претендентов на пост главного тренера «Рубина» Роберт Евдокимов

Фотография: РИА Новости

«Газовик» стал единоличным лидером Футбольной национальной лиги (ФНЛ) на фоне слухов о переходе Роберта Евдокимова в «Рубин», армавирское «Торпедо» дома уступило «Балтике», а «Спартак-2» переиграл нижегородскую «Волгу» — в обзоре тура ФНЛ.

«Томь» — «Волгарь» — 1:1

Томичи после двух домашних поражений пришли в себя и одержали четыре победы подряд, однако продолжить удачную серию в битве с «Волгарем» не удалось. Анзор Саная вывел хозяев вперед уже на восьмой минуте, однако еще до конца первого тайма Олег Алейник восстановил равновесие, и оставшееся время голов больше не было.

Потеряв очки, команда Валерия Непомнящего отпустила «Газовик», который после победы над «Шинником» единолично возглавил турнирную таблицу. В то же время астраханские футболисты, хотя и не проигрывают в трех матчах подряд, пока не могут забраться в верхнюю часть турнирной таблицы.

«Газовик» — «Шинник» — 2:0

Перед этим матчем появились сообщения, что наставник «Газовика» Роберт Евдокимов является основным претендентом на пост наставника казанского «Рубина». Обычно действующие тренеры не очень любят, когда такие новости распространяются — вне зависимости от того, правдивы они или нет. Их опасения понятны: игроки, узнав о грядущей потере рулевого, могут быстро расслабиться.

Однако в дуэли с «Шинником» подопечные Евдокимова не обратили внимания на газетные слухи и спокойно положили в свою копилку еще три очка. На 23-й минуте отличился Сергей Бреев, а после перерыва окончательный счет установил Роман Воробьев.

45-летний воспитанник татарстанского футбола Евдокимов ранее тренировал только команды низших лиг — «Алнас», «Союз-Газпром» и «КамАЗ». С «Газовиком» он добился самых серьезных достижений в своей карьере, выйдя вместе с командой в первенство ФНЛ и добравшись до полуфинала Кубка России.

В числе других претендентов на тренерский пост в «Рубине» называют Курбана Бердыева, тренирующего «Ростов», и Виктора Гончаренко, который недавно покинул екатеринбургский «Урал».

«Торпедо» (Армавир) — «Балтика» — 1:2

Команда Валерия Карпина наконец-то научилась обходиться без нулевых ничьих, но с победами по-прежнему тяжело. С начала сезона армавирцам покорилась лишь «Сибирь», однако для сохранения прописки в ФНЛ этого будет мало.

Главным действующим лицом матча с «Балтикой» стал защитник «Торпедо» Артак Алексанян, уже на пятой минуте срезавший мяч в собственные ворота, а во втором тайме, уже при счете 0:2, реализовавший 11-метровый.

Однако, как можно понять из предыдущего абзаца, решающий мяч оказался на счету другого игрока — Ники Чхапелии, который принес калининградцам первую победу в четырех последних встречах.

«Спартак-2» — «Волга» — 1:0

Фарм-клуб «Спартака» тем временем довел свою беспроигрышную серию до четырех матчей, дома переиграв одного из лидеров нынешнего сезона — «Волгу». Нижегородцы, до этого одержавшие четыре победы подряд, на этот раз даже не смогли отличиться, а единственный мяч на 33-й минуте провел форвард хозяев Владимир Обухов.

Благодаря этому успеху красно-белые вплотную приблизились к лидирующей четверке, и даже немного жаль, что по регламенту фарм-клубы не имеют права играть в Премьер-лиге.

«Байкал» — «СКА-Энергия» — 2:3

Более чем интересный матч состоялся в Иркутске, где хабаровчане одержали победу, уступая по ходу встречи 0:2. Любопытно, что все голы гостей забили футболисты, вышедшие на замену: дублем отметился Андрей Киреев, а победную точку поставил Василий Кармазиненко.

«КамАЗ» — «Сибирь» — 1:2

Безусловным героем этого матча стал форвард «сибиряков» Максим Житнев, не только открывший счет, но и сохранивший победу своей команды на последних минутах, заменив удаленного вратаря и отразив пенальти. Редчайший случай в футболе, но в ФНЛ и не такое бывает.

Другие результаты

«Арсенал» — «Тюмень» — 1:2
«Факел» — «Сокол» — 1:0
«Зенит-2» — «Луч-Энергия» — 3:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Газовик — Шинник

Голы:

1:0Сергей Бреев, 23

2:0Роман Воробьёв, 61

Газовик:

Дмитрий Абакумов, Владимир Полуяхтов, Андрей Малых, Дмитрий Андреев, Адесойе Ойеволе, Роман Воробьёв, Владимир Парняков (Дмитрий Кабутов, 55), Сергей Бреев (Алексей Друзин, 84), Вадим Афонин, Иван Маркелов (Хызыр Аппаев, 80), Артём Делькин (Антон Кобялко, 70)

Шинник:

Дмитрий Яшин, Алли Н'Дри, Максим Беляев, Абдель Ламанж (Валерий Цховребов, 85), Дмитрий Никитинский (Михаил Земсков, 46), Никита Маляров, Артём Щадин, Роман Войдель, Мухаммад Султонов (Артём Митасов, 68), Михаил Платика, Андрей Мязин (Никита Андреев, 75)

Предупреждения:

Михаил Земсков, 51; Михаил Платика, 59; Адесойе Ойеволе, 59

Судья:

Алексей Матюнин

Россия. Оренбург. «Газовик»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12