5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Пенальти прервал нулевую серию Карпина

Армавирское «Торпедо» потерпело первое поражение при Карпине

Фотография: РИА Новости

Поражение спартаковского дубля, чудесное спасение «Зенита-2», несчастливый Аленичев и первое поражение армавирского «Торпедо» Карпина. «Газета.Ru» представляет обзор матчей 6-го тура ФНЛ.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) — «Шинник» (Ярославль) — 2:2 (1:1)

Несмотря на то что накануне «Зенит-2» заявил для участия в ФНЛ Александра Кержакова, нападающий в заявку на встречу с «Шинников» не попал. Но и без него было на что посмотреть. Чего стоят хотя бы три пенальти! Согласитесь, такое увидишь далеко не в каждом матче.

Сначала на 26-й минуте именно с 11-метрового счет открыл Андрей Мязин. Затем случился гол с игры: на 45-й минуте после розыгрыша углового счет сравнял Илья Зуев. В середине второго тайма Никита Маляров вновь вывел гостей вперед, реализовав еще одно пенальти. А за минуту до конца основного времени «Зенит-2» ушел от поражения благодаря голу Алексея Евсеева — как вы уже догадались, тоже с 11-метровой отметки.

После шести туров дубль чемпионов России занимает в ФНЛ 10-е место с девятью очками. Ну а дебют Кержакова в ФНЛ может состояться 17 августа в Астрахани, когда дубль «Зенита» сыграет с «Волгарем».

«Тюмень» (Тюмень) — «Спартак-2» (Москва) — 2:0 (1:0)

Еще один матч, где не обошлось без пенальти. В середине первого тайма именно с 11 м (пенальти был назначен за игру рукой в штрафной) Данил Кленкин вывел «Тюмень» вперед. В середине второго тайма красно-белые упустили возможность отыграться, когда Зуев не успел на передачу партнера. А на 72-й минуте Кленкин удвоил преимущество, нанеся дублю красно-белых второе поражение в нынешнем сезоне.

«Хозяева сегодня больше хотели победить, — приводит слова наставника «Спартака-2» Евгения Бушманова официальный сайт красно-белых. — К сожалению, у нас не получилось сыграть так, как планировали. При этом отмечу, что пенальти, с которого нам забили первый гол, был, на мой взгляд, спорным. Обычно, если мяч попадает в руку, прижатую к телу, 11-метровый не назначается».

После шести туров «Спартак-2» занимает седьмое место в турнирной таблице, имея в активе 10 очков.

«Волга» (Нижний Новгород) — «Торпедо» (Армавир) — 1:0 (0:0)

Давайте сразу к главной новости тура: армавирское «Торпедо» перестало играть на ноль. После пяти нулевых ничьих (в пяти стартовых матчах чемпионата) команда Валерия Карпина впервые пропустила (правда, не с игры) и впервые же в нынешнем сезоне проиграла.

Новость моментально попала во все спортивные ленты российских СМИ, хотя сам повод был более чем рядовым — мало ли голов забивается в первом дивизионе, даже с пенальти. Но все меняется, когда речь идет о самой медийной команде ФНЛ.

Единственный мяч в этой встрече забил бразильский нападающий «Волги» Леандро да Силва, реализовав пенальти на 51-й минуте. На точку судья указал после того, как защитники «Торпедо» в своей штрафной уронили Саркисова.

Могли торпедовцы и забить. Лучший шанс был у них на 33-й минуте, когда Морозов, доигрывая эпизод после первого удара по воротам Дугалича, с трех метров пробил прямо в голкипера Нигматуллина (Артура, а не Руслана). Хотя позиция была, что называется, убойная.

В концовке подопечные Валерия Карпина остались в большинстве после удаления Константина Гарбуза и создали несколько опасных моментов у чужих ворот. Но первый в сезоне гол так и не состоялся.

«Арсенал» (Тула) — «Газовик» (Оренбург) — 0:3 (0:2)

Этот матч посетил экс-наставник «Арсенала», а ныне главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. 42-летний специалист вернулся в Тулу впервые с середины июня, когда он попрощался с городом, где проработал почти четыре года. Однако удачи визит Аленичева «Арсеналу», как видно, не принес — команда потерпела крупное поражение от «Газовика». Причем эта осечка стала для «канониров» из Тулы первой в нынешнем чемпионате после трех побед и двух ничьих.

У гостей отличились Артем Делькин, Владимир Парняков и Марат Шогенов, реализовавший пенальти. «Газовик» с 15 очками после шести туров возглавляет турнирную таблицу ФНЛ.

Другие результаты игрового дня:

КАМАЗ (Набережные Челны) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 0:1 (0:0)
«Томь» (Томск) — «Тосно» (Тосно) — 3:2 (2:0)
«Сибирь» (Новосибирск) — «Сокол» (Саратов) — 1:3 (0:1)
«Байкал» (Иркутск) — «Волгарь» (Астрахань) — 3:2 (2:1)
Отметим, что «Байкал» по итогам этой встречи набрал первые очки в сезоне-2015/16.
«Факел» (Воронеж) — «Енисей» (Красноярск) — 0:1 (0:0)
«Балтика» (Калининград» — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 1:0 (1:0)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Волга НН — Торпедо А Текстовая трансляция

Гол:

1:0 Леандро, 51 - (пен)

Волга НН:

Артур Нигматуллин, Артём Пасько, Дмитрий Полянин, Константин Гарбуз, Андрей Прошин, Дмитрий Маляка, Леандро, Наиль Замалиев (Эдуард Суханов, 68), Илья Петров (Михаил Костюков, 56), Артур Саркисов (Никита Саталкин, 61), Андрей Козлов (Росен Колев, 81)

Торпедо А:

Михаил Комаров, Ираклий Чежия, Артак Алексанян, Сергей Мирошниченко, Раде Дугалич, Константин Морозов (Андрей Михеев, 72), Леван Джаркава (Ника Пилиев, 62), Артём Воронкин, Армен Амбарцумян, Игорь Падерин (Александр Васильев, 73), Жан-Жак Бугуи

Предупреждения:

Эдуард Суханов, 73; Игорь Падерин, 65; Дмитрий Полянин, 57; Илья Петров, 33; Константин Гарбуз, 78

Судья:

Николай Волошин

Россия. Нижний Новгород. «Локомотив»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Первый дивизион И О
1 Газовик 38 86
2 Арсенал 38 82
3 Томь 38 74
4 Волгарь 38 63
5 Спартак-2 38 59
6 Факел 38 56
7 Тосно 38 55
8 Тюмень 38 54
9 Сокол 38 53
10 Волга НН 38 51

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Артём Делькин (Газовик) 29 16
2Хасан Мамтов (Тюмень) 38 16
3Максим Житнев (Сибирь) 34 16
4Владимир Ильин (Тосно) 32 14
5Александр Кутьин (Арсенал / Тосно) 37 13
6Михаил Бирюков (Факел) 35 13
7Олег Алейник (Волгарь) 29 12
8Кирилл Погребняк (Томь) 33 12
9Александр Дегтярёв (Сокол) 33 12
10Никита Маляров (Шинник) 33 12