«Пробовали пережать артерию, но понимали, что бесполезно»

Задержан подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» в Самаре

Фанат «Спартака» не в первый раз стал жертвой убийства. На фото акция памяти Егора Свиридова, зарезанного в 2010 году
Фанат «Спартака» не в первый раз стал жертвой убийства. На фото акция памяти Егора Свиридова, зарезанного в 2010 году

Фотография: ТАСС

В Самаре в преддверии футбольного матча между столичным «Спартаком» и местными «Крыльями Советов» убит болельщик красно-белых. Подозреваемый в преступлении задержан полицией. Фанаты «Спартака» проведут начало игры в тишине в знак скорби.

В Самаре перед матчем местных «Крыльев Советов» со «Спартаком» в чемпионате России по футболу убили болельщика красно-белых. Москвич, имя которого, как сообщает телекомпания НТВ, Антон Феоктистов, был убит в районе трех часов ночи в кафе «Палуба». По свидетельству очевидцев, две группы молодых людей выпивали за соседними столиками, а затем между ними разгорелся конфликт, который мгновенно перерос в драку.

Болельщику нанесли удар ножом в шею, в результате которого он погиб практически мгновенно.

«Момент драки мы не видели, хотя и были рядом. Но когда услышали о случившемся, попытались помочь: пробовали пережать артерию, делали массаж сердца, при этом понимали, что это бесполезно. Его друг был в истерике, поэтому узнать имя убитого не смогли»,

— рассказал один из свидетелей произошедшего Кирилл Гаврилов в интервью «Чемпионат.com».

Несмотря на то что на Феоктистове в момент драки была атрибутика «Спартака», убийство, по мнению следствия, не было связано с клубными предпочтениями.

«По версии следствия, в ходе конфликта подозреваемый нанес один удар ножом в область шеи 28-летнему жителю города Москвы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия… Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому», — цитирует СУСК Самарской области «Р-Спорт».

Убийца столичного гостя был задержан на месте органами правопорядка, которым помогла камера наблюдения, установленная в кафе. Подозреваемый заключен под стражу.

Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» выразил соболезнования родным и близким убитого.

«Приносим искренние соболезнования семье, друзьям и близким болельщика «Спартака», убитого в Самаре этой ночью. Скорбим», — гласит заявление, размещенное в официальном твиттере команды.

Между тем фанаты «Спартака» в память о Феоктистове планируют молчать первые 20 минут матча.

«Уважаемые болельщики! Первые 20 минут сегодняшнего матча с «Крыльями Советов» наш сектор проведет в тишине. Это связано с трагическим происшествием, произошедшим ночью в одном из заведений Самары, когда погиб болельщик «Спартака». Давайте почтим память нашего красно-белого брата», — говорится на сайте фанатского объединения красно-белых «Фратрия».

Будут ли устраивать какие-либо траурные мероприятия команды, пока неизвестно. В «Спартаке» заявили, что совсем недавно получили трагическую новость.

«Сами только что узнали об этом. У команды была утренняя тренировка, и пока мы просто не знаем, как реагировать на произошедшее. Выйти на поле с траурными повязками? Думаю, более подробная информация появится чуть позже, до игры еще есть время», — заявил «Газете.Ru» пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг.

Напомним, что матч между красно-белыми и «Крыльями Советов» начнется в 19.00 по московскому времени.

Случай с убийством Феоктистова далеко не первый, когда жертвами становятся фанаты «Спартака». Особый резонанс вызвало убийство болельщика Егора Свиридова в 2010 году.

Главный обвиняемый по делу Аслан Черкесов получил 20 лет лишения свободы, еще пятеро подозреваемых — по пять лет.

В том же 2010 году в Москве был зарезан другой поклонник красно-белых, 23-летний Юрий Волков, который работал ассистентом режиссера на телеканале «Россия 2».

ИТАР-ТАСС

Суд приговорил Ахмедпашу Айдаева к 16 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, а Бекхана Ибрагимова — к пяти годам и трем месяцам.

На северо-западе столицы на стенах одного из зданий позже появилось граффити в память о Волкове.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.