Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Ярмоленко взял игру на себя

Киевское «Динамо» обыграло «Кривбасс», «Шахтер» разгромил «Ильичевец»

fcdynamo.kiev.ua, shakhtar.com

Динамовцы Киева в рамках седьмого тура чемпионата Украины не без труда в родных стенах обыграли «Кривбасс». Донецкий «Шахтер», разгромив на «Донбасс-Арене» мариупольский «Ильичевец», продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу.

В воскресенье футболисты киевского «Динамо» принимали в родных стенах «Кривбасс». И одержали победу с минимальным счетом (1:0).

Реклама

Накануне вечером хозяева провели единственную тренировку в рамках подготовки к этому матчу. Днем ранее, в пятницу, команда возвратилась в Киев из болгарского Ловеча, игроки провели восстановительные процедуры. Из-за травм у киевлян к воскресному поединку не готовились лидеры – Андрей Шевченко и Олег Гусев. Не мог сыграть из-за дисквалификации Денис Гармаш, заболел Влад Калитвинцев.

За время проведения чемпионатов независимой Украины «Динамо» и «Кривбасс» провели 38 матчей. Солидное преимущество было на стороне динамовцев – 28 побед при восьми ничьих и лишь двух поражениях.

Программа к матчу «Динамо» - «Кривбасс»
Программа к матчу «Динамо» - «Кривбасс»

Нетрудно сделать вывод, что киевляне являлись безоговорочными фаворитами встречи.

Однако, вопреки ожиданиям, гости быстро освоились на киевском газоне. Команда Юрия Максимова с самого начала шла вперед большими силами. Тревожный звоночек для хозяев прозвучал уже на 3-й минуте, когда после подачи с углового защитники «Динамо» во вратарской неудачно выбили мяч на ногу Федорчуку, а тот пробил прямо в Шовковского!

Через какое-то время киевляне ответили ударом Алиева метров с 20-ти – Штанько вытащил мяч из «девятки»! Более в первом тайме, пожалуй, явных голевых моментов у подопечных Юрия Семина и не было. Гости же порой всерьез напрягали оборону «Динамо». Поэтому по ходу встречи не раз раздавался гул недовольства с трибун. Не ожидали болельщики сопротивления со стороны гостей из Кривого Рога.

Другие матчи 7-го тура

Ворскла – Днепр – 0:0
Таврия – Карпаты – 1:1
Голы: Калиниченко, 33 – Перес, 78
Металлист – Металлург Д – 2:0
Голы: Кристальдо, 14, 36

В силу разных обстоятельств киевляне усилить атакующую мощь не могли. В запасе у них форварды вообще отсутствовали. Тем не менее, на 50-й минуте хозяева повели в счете. Все сделал Ярмоленко, когда в нужный момент взял игру на себя. Он сместился с фланга в центр — и выстрелил издали. Снаряд влетел под перекладину!

Через какое-то время тот же Ярмоленко, войдя во вкус, пальнул с левой. На сей раз голкипер Штанько отразил мяч кулаками. Вообще киевляне старались заставить двигаться соперников вхолостую, поэтому четко играли в пас. И ситуацию особо не обостряли.

Ведь мало того, что им хотелось сохранить победный счет, надо было еще и не потерять кого-то в преддверии ответного поединка в Лиге Европы.

Шовковский, к примеру, всячески затягивал время, давая возможность партнерам передохнуть. Хотя дело свое исконное знал туго. Федорчук однажды здорово обыграл соперника, сместился в центр — и пробил в ближний угол. Вратарь киевлян был на месте.

Впрочем, динамовцы под занавес встречи тоже показали зубы. Аруна и Алиев заставили Штанько потрудиться. На последних минутах кривбассовцы побежали вперед, пытаясь устроить штурм, а хозяева всей командой оборонялись. В итоге киевляне минимальный перевес все-таки удержали.

В другом матче игрового дня донецкий «Шахтер» разгромил дома «Ильичевец» (3:0). Пожалуй, никто не сомневался в победе лидеров чемпионата Украины. И горняки оправдали ожидания.

Поединок стартовал под скандирование фанатских секторов: «Прокопенко!» Болельщики развернули большой баннер с изображением Виктора Евгеньевича, у которого на днях была годовщина смерти. И таким образом почтили память легендарного игрока и тренера.

На трибуне — баннер с изображением Прокопенко
На трибуне — баннер с изображением Прокопенко

Из-за дисквалификации не смог поучаствовать в этом поединке Фернандиньо. Но и без него хозяева проблем не испытали.

Начали встречу они собранно. И вскоре против бразильца Жадсона сфолил экс-игрок «Шахтера» Пуканыч. Арбитр назначил штрафной. Срна пробил — мяч ударился об газон, однако вратарь Шуст был начеку! Тем не менее, горняки через минуту все-таки открыли счет. Тот же Срна навесил с углового, Селезнев выиграл верховую борьбу — и Эдуардо с близкого расстояния переправил мяч в сетку!

А на 30-й минуте подопечные Мирчи Луческу сотворили шедевр! Эдуардо вошел в чужую штрафную, ушел от Савина, сделал поперечную передачу на Тейшейру, который одним касанием подкинул мяч, а вторым послал его в цель!

После перерыва на поле мало что изменилось. Тем более что хозяева довольно быстро разрыв увеличили. Защитники «Ильичевца» ошиблись, подарили мяч соперникам, а Селезнев с Жадсоном исполнили все безупречно – 3:0!

После этого гостям рассчитывать на что-то особо не стоило. А с 77-й минуты они вообще доигрывали встречу уже вдесятером.

Дуглас Коста выдал соло финтами, прошел троих — Невмывака не по правилам остановил соперника, за что схлопотал вторую желтую карточку. В оставшееся время хозяева могли забить еще, но Адриано попал в штангу.

Другие новости, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.