онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
АК-47 остановил «иноходцев»

18 очков Кириленко помогли «Юте» обыграть «Индиану

nba.com
18 очков Андрея Кириленко помогли «Юте» обыграть «Индиану», одержав седьмую победу кряду. «Майами» добился второй домашней победы, сломив сопротивление «Детройта», а «Нью-Джерси» Михаила Прохорова проиграл в на своем паркете «Оклахоме».

Весьма насыщенной выдалась минувшая ночь в Национальной баскетбольной ассоциации, игровая программа которой насчитывала 12 матчей регулярного чемпионата.

Продолжает радовать своих поклонников «Юта», неожиданно резво начавшая чемпионат. Минувшей ночью «джазмены» на своем паркете без особого труда расправились с «Индианой» со счетом 110:88. Уже в первой четверти стартовая пятерка хозяев «затоптала» соперника, добившись двукратного превосходства — 35:17. Андрей Кириленко, естественно, начал встречу с первых минут, удачно действуя, прежде всего, в защите, но и не забывая об атакующих обязанностях.

Во второй 12-минутке у «Юты» последовал небольшой спад, обусловленный появлением резервистов, однако после перерыва главные силы «музыкантов» стабилизировали разрыв в счете в районе 15-20 очков.

Самым результативным игроком встречи стал Дерон Уильямс, оформивший уверенный дабл-дабл (24 очка+16 передач). Впечатляющую игру провёл его партнер Эл Джефферсон, также сотворивший дабл-дабл (17 очков+10 подборов). Андрей Кириленко за проведенные на паркете 37 минут «набросал» 18 очков, семь раз выиграл щит, сделал два перехвата и один раз заблокировал бросок соперника. Словом, все лидеры «Джаз» провели игру на высочайшем уровне.

«Юта» отпраздновала 15-й успех в сезоне и сохранила преимущество в две победы перед «Охлахомой», которая минувшей ночью также испытала радость триумфа.

Жертвами баскетболистов «Тандер» стала команда Михаила Прохорова. «Нью-Джерси» потерпел неудачу в родных стенах, уступив сопернику в овертайме со счетом 120:123. Лидерами атак «Оклахомы» стал дуэт Уэстбрук-Грин. В активе Рассела Уэстбрука 38 очков и 15 подборов, а его партнер набрал лишь на очко меньше. «Нетс» продемонстрировали более командный баскетбол (четыре игрока набрали более 10 очков), однако справиться с напором ведущих баскетболистов «Тандер» не сумели.



«Нетс» Прохорова не радует

«Нетс» Прохорова не радует

«Торонто» воспользовался неудачей «Нью-Джерси», обойдя её в турнирной таблице Атлантического дивизиона. «Рэпторс» в ночь на четверг при поддержке своей аудитории расправились с «Вашингтоном» — 127:108.

Крейсерскую скорость набрала «Атланта», одержавшая четвертую победу кряду. Жертвами «ястребов» стал «Мемфис», который уступил в гостях со счетом 109:112. Примером для «Хоукс» должен стать «Бостон», который добился пятого успеха подряд. Лидеры Восточной конференции на своей площадке обыграли «Портленд» — 99:95. Пол Пирс на этот раз солировал в составе «Селтикс», набрав 28 очков. Старался Рэнжон Рондо, в активе которого дабл-дабл (10 очков+10 подборов).

«Орландо» не отстаёт от «Бостона», имея в активе также пятую победу кряду и 14-ю в сезоне. В Чикаго местные «быки» были повержены со счетом 107:78.

Порадовало почитателей своего таланта «супертрио» из «Майами».

Баскетболисты «Хит» добились второго домашнего успеха кряду, продемонстрировав отменную игру в защите в матче с «Детройтом» — 97:72. Леброн Джеймс в этом матче набрал 18 очков, а Крис Бош и Дуэйн Уэйд «настреляли» по 16 баллов.



Коби снова проиграл

Коби снова проиграл

Продолжает лихорадить «Лейкерс». В пассиве действующего чемпиона четвертое поражение подряд. В Хьюстоне калифорнийцы не сумели сдержать натиск местных «ракет», добившихся победы со счетом 109:99. В составе гостей, пожалуй, старались лишь двое игроков — Коби Брайант и Ламар Одом, набравшие 27 и 25 очков соответственно. У «Хьюстона» очки распределены более равномерно. Больше других у Кевина Мартина — 22.

Зато сенсацию преподнес другой клуб из города ангелов — «Клипперс». Лидирующий в Юго-Западном дивизионе «Сан-Антонио» был неожиданно повержен командой из Лос-Анджелеса со счетом 90:85. Для «Клипперс» эта победа стала всего лишь четвертой в сезоне.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.