Романчук готовится к бою

Петр Дубинский 19.11.2010, 21:20
uaboxing.com

Известный боксёр-супертяжеловес Роман Романчук заявил о намерении провести первый после длительного перерыва поединок 11 декабря. Ранее руководство команды «Кремлевские медведи» внесло Романчука в заявку на первый матч Всемирной боксерской серии (WSB) с турецким Istambulls, который состоится 20 ноября в Барвихе, однако накануне встречи было сообщено о замене Романчука Арби Мадаевым. «Я попробую подготовиться к следующему домашнему бою, который состоится 11 декабря, – сказал Романчук в интервью РИА «Новости». – Я пока занимаюсь только две недели. Буду тренироваться, и если буду готов, то выйду драться».

Тренер боксера Марк Мельцер в то же время заявил, что «если с мозгами у Романа все будет в порядке – я не имею в виду его травму, а его собранность и желание трудиться, то все равно за месяц вряд ли можно восстановиться». «Но если Роман возьмется за бокс всерьез, то за два месяца это вполне реально», – добавил Мельцер.

Роман Романчук – серебряный призер чемпионатов мира и Европы, обладатель и призер Кубка мира, двукратный чемпион страны. Боксер в июле 2008 года на сборе национальной команды во Владивостоке стал участником инцидента, завершившегося трагично. Позднее суд приговорил боксера к одному году и двум месяцам лишения свободы, признав его виновным в убийстве местного жителя при превышении пределов самообороны. Романчук весной нынешнего года заявил о намерении после перерыва вернуться в любительский бокс, однако в сентябре не принял участия в чемпионате России-2010. Московская команда следующий матч серии проведет 26 ноября в Париже с Paris United, а 11 декабря дома будет принимать итальянский Milano Thunder. Победители WSB-турнира, финальные встречи которого пройдут в мае следующего года, получат именные путевки на Олимпиаду-2012 в пяти весовых категориях.