Слушать новости

Аршавин пошел на вторую сотню

«Арсенал» обыграл «Сток Сити», Аршавин забил победный мяч

Андрей Аршавин забил 100-й мяч в профессиональной карьере, принеся «Арсеналу» домашнюю победу над «Сток Сити» в день юбилеев на стадионе «Эмирейтс». 500-й матч у руля лондонского клуба провел Арсен Венгер, а Сеск Фабрегас сыграл за «Арсенал» в 250-й раз.

Футболисты лондонского «Арсенала» на матч 15-го тура чемпионата Англии выходили со смешанными чувствами. С одной стороны, «канонирам» предстояло провести юбилейный сотый поединок на стадионе «Эмирейтс», с другой — последние две встречи особой радости ни игрокам, ни болельщикам команды не доставили. 0:3 от «Челси» в чемпионате и 0:3 от «Манчестер Сити» в Кубке лиги явно не способствовали поднятию настроения.

Ну, а о том, какое настроение у российского форварда красно-белых Андрея Аршавина, думается, и говорить не нужно. Скандальная история с нарушением спортивного режима несколькими игроками сборной страны перед матчем со словенцами в последнее время не сходит с полос российских и зарубежных изданий, и, безусловно, сказывается не самым лучшим образом на эмоциональном состоянии футболиста.

Однако, судя по той игре, что Аршавин продемонстрировал в матче со «Сток Сити», вся эта шумиха его, похоже, только разозлила. В хорошем смысле этого слова. Андрей вышел на поле в стартовом составе, как и капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас, который сыграл свой 250-й матч за клуб. Именно испанец и россиянин стали главными действующими лицами в первой половине встречи.

Уже на третьей минуте встречи капитан «Арсенала» вывел Аршавина тет-а-тет с Серенсеном, однако переиграть датчанина Андрей не сумел.

Впрочем, несмотря на неудачу, россиянин продолжал терзать оборону соперника, раз за разом доставляя защитникам «Сток Сити» большие неприятности. Также активны были Сеск и бороздивший правую бровку Эммануэль Эбуэ.
<1>
На исходе двадцатой минуты встречи уже Аршавин предоставил возможность отличиться Фабрегасу. Российский форвард обыграл на углу штрафной Диао, вошел в штрафную, где тут же был сбит Делапом. Арбитр встречи Марк Клаттенбург уверенно указал на одиннадцатиметровую отметку. Однако пенальти испанец пробил бесхитростно, и Серенсен мяч отразил.

Впрочем, унывать «канониры» не стали и через пять минут провели-таки разящую атаку, завершил которую Андрей Аршавин. Вновь начал все Сеск, который своей передачей вывел россиянина к воротам, а сам побежал открываться в центр штрафной.

Однако на сей раз делиться мячом с капитаном 23-й номер хозяев не стал, а, обыграв защитника, сильно и точно пробил в дальний нижний угол, забив свой сотый мяч в карьере.

Счет был открыт, и на волне успеха подопечные Арсена Венгера провели еще несколько очень хороших атак. Одна из них завершилась курьезным эпизодом, когда мяч после удара Эбуэ в штангу отскочил к находившемуся в центре штрафной соперника Сеску. Испанец как следует приложился по воротам, а голкипер уже ничего не мог сделать, поскольку находился у самой штанги. Однако выстрел Фабрегаса пришелся в… находившегося на линии ворот Эбуэ.
<2>
На перерыв команд ушли при минимальном преимуществе хозяев. Во втором же тайме «Арсенал» не сбавил оборотов и продолжил давление на ворота соперника. Вот только мяч в эти самые ворота влетать никак не хотел. Один только Аршавин упустил по меньшей мере три отличные возможности оформить дубль. Одако не везло. Чего только стоит момент на 65-й минуте, когда россиянин из пределов штрафной бил на исполнение в дальний угол, но мяч, срикошетив от ноги защитника, угодил в перекладину.

«Сток Сити» в атаке ничего интересного не показал, и Мануэль Альмуния откровенно скучал. Ну, а «Арсенал» забил и второй мяч: вышедший на замену Рэмзи, сыграв в стенку с Аршавиным, вышел на ударную позицию и мощным ударом в ближний угол поразил ворота Серенсена.

«Канониры» обыграли «Сток Сити», позволив Арсену Венгеру достойно отметить юбилей. 5-го декабря француз провел свой 500-й матч у руля «Арсенала».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Сток Сити».

«Манчестер Юнайтед» свой поединок 15-го тура проводил в Лондоне. «Красные дьяволы» на «Аптон Парк» встречались с «Вест Хэмом». Подопечные Джанфранко Дзолы тоько-только выбрались из зоны вылета, а тут в гости сразу пожаловал один из лидеров чемпионата. Впрочем, держались «молотобойцы» довольно долго — ровно 45 минут. Однако в для Англии как ни для какой другой страны справедливо правило, что играть нужно не 45 минут, а до свистка. На первой добавленной к тайму минуте Скоулз мощным ударом с линии штрафной вколотил мяч в «девятку» ворот Грина.

Сложно сказать, на что болельщики «Вест Хэма» надеялись в этом матче. Их футболисты, продемонстрировав отменные бойцовские качества, заметно проигрывали гостям в мастерстве. Если в январе команда не усилится, то вылет в чемпионшип вполне вероятен. Второй тайм МЮ выиграл на классе, забив еще три гола в ворота соперника.

Сначала шикарный мяч после передачи Гиггза на свой счет записал Гибсон, выстреливший точно в угол из-за пределов штрафной.
<3>
Это уже третий мяч североирландского полузащитника за неделю — три дня назад он отметился дублем в четвертьфинальном матче Кубка лиги с «Тоттенхэмом». Если дела у 22-летнего хавбека пойдут в том же духе, то вернуться в состав поправляющемуся Оуэну Харгривзу будет очень непросто. Впрочем, в центре полузащиты конкуренция у МЮ и так запредельная.

Ну а потом два гола-близнеца забили Валенсия и Руни, замыкавшие фланговые прострелы партнеров. Болельщики «Вест Хэма» после третьего мяча в ворота своей команды принялись скандировать нелицеприятные речевки в адрес игроков и тренеров, а некоторые и вовсе покинули трибуны. Руководству «молотобойцев» нужно сделать выводы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Вест Хэм».

В остальных матчах «Ливерпуль» потерял очередные очки, сыграв вничью с «Блэкберном», одержал победу над «Бернли» главный аутсайдер чемпионата «Портсмут». В очном поединке таких же аутсайдеров «Вулверхэмптона» и «Болтона» сильнее оказались «волки». Выиграли оба бирмингемских клуба: «Астон Вилла» дома разгромила «Халл Сити», а «Бирмингем» на выезде одолел «Уиган»

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть