Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Беллами прощен

Игроки МЮ, «Манчестер Сити» и «Блэкберна» могут быть наказаны

EMPICS, The Sun, Reuters, Sky Sports
Нападающий «Манчестер Сити» Крэйг Беллами не будет дисквалифицирован за нападение на болельщика в конце матча с «Манчестер Юнайтед». Одноклубник Беллами, в которого по окончании игры попали монетой, заявил, что МЮ сам создал невыносимую обстановку на этой встрече на «Олд Траффорд». А игрок «Блэкберна» может подвергнуться наказанию за расистское оскорбление.

Нападающий «Манчестер Сити» Крэйг Беллами и защитнику «Манчестер Юнайтед» Гэри Невилл не будут наказаны Футбольной ассоциацией (ФА) за свое поведение после окончания матча этих клубов в рамках английской премьер-лиги. ФА вынесла предупредила игроков о недопустимости подобного поведения, а также отметила, что при повторении подобных инцидентов в будущем на них будут наложен более строгие санкции

Прошедший шестой тур английской премьер-лиги еще долго останется в памяти его очевидцев. Но не только из-за прошедших результатов, вместивших в себя сумасшедшее дерби в Манчестере между «Юнайтед» и «Сити», в котором чемпионы страны добились победы на седьмой добавленной минуте. То противостояние запомнилось и околофутбольными событиями со скандальным оттенком.

Напомним, что после того, как форвард «манкунианцев» Майкл Оуэн забил победный мяч в ворота «горожан», автор дубля у гостей (игра проходила на «Олд Траффорд») Крэйг Беллами ударил болельщика, выбежавшего на поле.

Тем беднягой оказался 21-летний Джейк Джозеф Кларк, который сразу оказался в руках стюардов и получил пощечину от валлийского игрока.

Местная полиция уже выдвинула против него обвинение в выбегании на поле без какого-либо разрешения, и он предстанет на этой неделе перед судом. «Я был немного похож на идиота, но это не извиняет того, что сделал Беллами, – признался он The Sun. – Он просто убийца. Он подбежал ко мне и крикнул «Убирайся с поля». Следующее, что я помню, — он врезал мне». По словам очевидца, Кларк выбежал на поле, чтобы обнять своих героев из «Юнайтед». Сам же Беллами может получить трехматчевую дисквалификацию за нападение на болельщика, которого он ударил, видимо, со злобы. Этот инцидент будет рассматривать дисциплинарная комиссия FA (Английской футбольной ассоциации), используя видеозаписи, взятые с нескольких расположенных на игре камер. В то же время ассистент главного тренера «Манчестер Сити» Марк Боуэн сказал, что клуб не будет наказывать своего игрока, сообщает Guardian. Сам же Беллами так объяснил свое поведение: он хотел побыстрее возобновить игру после гола, поэтому подбежал к болельщику, чтобы сказать ему уйти с газона.

FA же рассмотрит неспортивные действия одного из игроков МЮ, а также поведение болельщиков манкунианцев. Во-первых, речь идет о попадании монеты в испанского полузащитника «Сити» Хавьера Гарридо. Пущенная монета попала в игрока, когда тот уходил с поля и находился у туннеля, ведущего в раздевалку. «Я в Англии играю уже два сезона, представляю, что это дерби полно большего фанатизма, чем остальные игры. Но атмосфера этого матча была действительно невероятной и включала оскорбления, которые мы слышали уже по приезде на игру, — приводит слова Гарридо Dailymail. – Мне попали в голову монетой, когда я спокойно шел в туннель. Считаю, что целью был Карлос Тевес (бывший игрок МЮ – прим. «Газеты.Ru»), однако я шел вслед за ним. Все это видели представители МЮ, но никто из них не предпринял каких-либо действий.

Считаю, что тем самым «Юнайтед» создал такие враждебные условия против нас.

Те же выкрики против Тевеса нормальны, но я не понимаю, почему нужно бросать в нас посторонние предметы. Когда мы находились на скамейке запасных, то постоянно получали в свой адрес оскорбления, весь матч, однако я никогда бы не подумал, что ситуация, подобная этой, могла бы произойти на «Олд Траффорд». Мне очень печально, что так случилось».

«Если тот человек действительно целился в меня, то будет справедливо, если МЮ не допустит его больше на стадион, — сказал, в свою очередь, Тевес. – Я никогда не видел подобного за два года, проведенных на «Олд Траффорд». Атмосфера была очень негативной, однако это не отразилось на игре. Результат же несправедлив. Количество добавленного времени оказалось достаточно преувеличено. Однако мы с нетерпением ожидаем ответной встречи и чувствуем, что обязаны побить «Юнайтед». «Горожане» же намерены узнать, почему судья встречи Аткинсон добавил ко второму тайму более шести минут, что позволило Оуэну забить победный гол.

Наказание может быть вынесено и защитнику МЮ Гэри Невиллу, который всю игру провел на скамейке запасных. У FA есть вопросы, почему футболист во время празднования гола Оуэна ринулся к углу арены, где сидели болельщики гостей, и выкрикнул оскорбления в их адрес.

Вряд ли манкунианцам удастся представить дело так, что Невилл мог после гола побежать разминаться, поскольку к тому моменту сэр Алекс Фергюсон сделал все три замены.

Отметим, что три года назад футболист был оштрафован на £5 тыс. за словесную стычку с фанатами «Ливерпуля», а затем получил официальное предупреждение о недопустимости подобного в будущем.

Напоследок еще об одном инциденте, который, может, и меркнет перед историей на «Олд Траффорд», однако непосредственно связан с расизмом. Как правило, жертвами расистских проявлений становятся темнокожие игроки, слушая оскорбления с трибун. Однако в матче «Эвертон» — «Блэкберн» сенегальский нападающий гостей эль-Хадж Диуф во время игрового эпизода потребовал от одного из мальчиков, подающих мячи, чтобы тот побыстрее делал свою работу, употребив выражение «белоснежка». Спустя час после игры полиция допросила игрока. В понедельник следователи также поговорили с мальчиком и судьями той игры, и решение будет вынесено на днях. FA также следит за этой ситуацией, поскольку Диуф может понести не только футбольное, но и уголовное наказание.

Другие новости английского футбола можно посмотреть здесь.