онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Биатлон / Этап Кубка мира в Хольменколлене

Кавенаги выполнил обещание

чемпионат Франции

Reuters

Кавенаги забил свой 13-й гол в этом сезоне за «Бордо» и принес своей команде ничью в матче с «Сент-Этьенном». «Марсель» и «Ле Ман» также не смогли выявить победителя, но при этом не забили на двоих ни одного гола.

В воскресенье вечером завершился очередной тур чемпионата Франции. Для трех команд этого игрового дня данная игра была вторая в течение недели. Ранее, «Марсель», «Сент-Этьенн» и «Бордо» сражались против европейских грандов в матчах Кубка УЕФА.

Реклама

«Бордо» не очень хорошо выступил в матче против «Галатасарая», поэтому все силы отдаст ради победы во внутреннем чемпионате. Мы же попробуем продемонстрировать такую же игру, как с греческим «Олимпиакосом». Нам нужно повышать свое мастерство с каждым матчем. Думаю, что игра получится интересной, с интригой, я считаю, что «жирондинцы» не будут отсиживаться в обороне», — приводит слова главного тренера «Сент-Этьенна» Алэн Перрен L'Equipe.

Уверенная игра «жирондинцев», которая вывела команду в лидеры и претенденты на медали — это во многом заслуга нападающего Фернандо Кавенаги, который когда-то играл за московский «Спартак». Но что-то в последнее время случилось с аргентинским футболистом, ведь он не может забить гол уже с 11 января.

Однако, аргентинец не расстраивается по этому поводу, а также попросил болельщиков отнестись к этому спокойно.

«В такие минуты мы должны сохранять спокойствие. Если продолжать тренироваться, то успех вернется. Я никогда не изменю своему стилю игру, всегда буду бороться до финального свистка.

Сможет ли «Бордо» стать чемпионом? Верьте в нас до последнего дня, вот увидите. Будет трудно, но я мечтаю об этом», — говорил Кавенаги в интервью французским СМИ перед матчем с «Сент-Этьенном».

Матч против хозяев поля аргентинец начинал со скамейки запасных, являясь лишь наблюдателем происходящих на поле событий. Первый тайм в матче получился довольно-таки ровный, да и без моментов, которые стоило бы назвать опасными.

Обе команды демонстрировали примерно равную игру, хотя «зеленые» выглядели свежее, были более инициативными. Во втором тайме «зеленые» больше стремились к победе, чем их гости из винного города. На 53-й минуте капитан «Сент-Этьенна» Блейз Матуйди с 20-ти метров отправил мяч точно в сетку ворот «жирондинцев». Вальверде в этом моменте был бессилен.

Кому же достанется этот мяч?
Кому же достанется этот мяч?


Фернандо Кавенаги, появился на поле спустя десять минут, заменив Беллиона. Эта замена принесла свои плоды. В самом конце матча, когда болельщики «Бордо» уже смирились с поражением своей команды? Кавенаги проявил себя с самой лучшей стороны. Шамах сделал ему отличный пас, а аргентинец не промахнулся и точно ударил по мячу.

«Сент-Этьенн» и «Бордо» разделили очки за матч поровну.

Для «Марселя» победа над «Ле Манном» также была необходима, чтобы вернуться в тройку команд-лидеров чемпионата. Первая половина игры прошла в среднем темпе, довольно уравновешенно. Да и во втором ничего не произошло. Несколько подач с углового, штрафные удары.

Правда, в начале матча главному тренеру «Марселя» Эрику Геретсу пришлось сделать вынужденную замену. Родригес после столкновения с одним из игроков «Ле Манна» остался лежать на поле, жалуясь на боль в левом бедре. Вместо него на поле появился Чивели.

Матч на стадионе «Велодром» завершился ничейным результатом, а зрителям, которых собралось в этот вечер почти 50 тысяч, так и не удалось дождаться голов ни от одной из команд.

«Лилль» одержал важнйешую победу на своем поле над «Монако» со счетом 2:1, продолжая тем самым борьбу за медали. От идущего вторым ПСЖ «Лилль» отделяет всего три очка.

Другие новости и подробности матчей можно узнать на странице чемпионата Франции.