онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера
Товарищеские матчи (клубы)

Словно жертвы апартеида

ЦСКА проиграл «Сиене»

cskabasket.com

Московский ЦСКА не смог прервать домашнюю победную серию «Сиены» в Евролиге. В ключевом матче группы Н армейцы уступили итальянской команде с разницей в 18 очков.

26 лет томился в тюрьме Нельсон Мандела в ожидании окончания апартеида в Южной Африке. Соперники «Сиены», приезжающие в гости, не могут победить чуть больше года, но не исключено, что ждать домашней осечки «Монтепаски» придется не меньше, чем моральному авторитету человечества.

Реклама

Впредь матчи Евролиги будут проходить в поддержку кампании Манделы против СПИДа. Баскетболисты, тренеры и даже судьи будут носить временные татуировки «46664» — тюремный номер бывшего президента ЮАР.

«Все в наших руках» — слоган кампании Манделы против СПИДа. В среду у баскетболистов ЦСКА из рук все валилось. В ключевом матче группы H армейцы и план по невынужденным ошибкам перевыполнили, и в атаке сыграли слабо, и в защите уступили.

ЦСКА уже на первых минутах под своим кольцом «пожарил», но «Монтепаски» за первую половину четверти лишь один раз из шести забросили со средней линии. Армейцы тоже совсем не ударно работали в поле, но набрали за первую половину в четыре раза больше. Данк Хряпы спиной к кольцу — отличная точка отрезка, после которой ничего красивого/положительного/удачного у армейцев не было.

Далее итальянцы берут тайм-аут и забирают себе игру.

Первую четверть «Сиена» выигрывает +1, а вторую начинает рывком 9:2, включающим в себя два тройных подряд и шикарный «але-уп» Макинтайр-Эзе.

Армейцы плохо двигаются в нападении, Планинич и Зисис вдруг разучились начинать атаки, а с дальними бросками — просто беда. Главное атакующее оружие ЦСКА раз за разом дает осечку. Ноль из семи после первой половины.

Первый тройной у армейцев залетел за две минуты до конца третьей четверти — после девяти попыток. Преимущество «Сиены» к тому времени уже составляло 12 очков.

У ЦСКА совсем расклеился Смодиш, а Лорбек так и не заиграл. Статистика подборов — 26:14, и разница только увеличивается в пользу итальянцев.

После третьей четверти Мессина даже не кричит на своих, которые, словно жертвы апартеида, без всякой надежды в глазах плетутся перевести дух перед последней четвертью. Такого обреченного и беспомощного взгляда коуча и игроков видеть не доводилось.

Финальные десять минут приходилось думать не о победе, а о том, как бы армейцам проиграть с меньшей разницей. Проиграли -18, а Мессина, напоследок повздорив с судьей, заработал два штрафных в кольцо своей команды.

С подробностями Евролиги вы можете ознакомиться на соответствующей странице.