онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера

«Мессина не говорил, останется или уедет»

Ватутин об ухеде Мессины

cskabasket.com

Генеральный директор баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» прокомментировал новость об уходе Этторе Мессины в «Барселону», рассказал о причинах неудачи в игре с «Армани Джинс» и ключевых моментах в матче с «Химками».

— Многие позабыли, что мы играем не только в интенсивном графике, но, главное, мы играем без основного разыгрывающего. Джей Ар Холден все еще травмирован. И об этом многие забывают, оценивая нашу игру.

Реклама

Игру с «Динамо» мы играли без Холдена, да еще и без Воронцевича и Шведа – фактически без трех игроков. А после игры с «Армани» увидел заголовки: «Катастрофа в Милане» и тому подобные.

Мы попали в непростую ситуацию и нам было психологически очень не просто в игре с «Химками».

На мой взгляд, «Химки» играли с меньшим психологическим давлением. На это повлияло увольнение главного тренера – бы меньший груз ответственности, на мой взгляд. Мы же, после неудачи в Милане права на ошибку не имели. Два поражения ЦСКА подряд – это ЧП. И вот как раз ЧП сегодня удалось предотвратить.

Мы сыграли две разные половины. Первая получилась очень нервной, а во второй, мы подтянули защиту и наконец начали забивать. И стоит отметить Смодиша – он начал забивать. И это ключевой момент. Вы видели, что в Милане он бросил с игры 0/8.

— Вам не кажется, что поражение в Милане, каким бы оно досадным не было, пошло на пользу команде?
— Есть такая поговорка: «Все есть лекарство и все есть яд». И дело не в самом поражении, а в том, чтобы сделать правильные выводы. Надо понять, в чем мы проиграли, в чем Милан превзошел нас…

— У вас уже есть ответы на эти вопросы? Что случилось во второй половине игры с «Армани»?
— Думаю, мы начали думать об игре с «Химками» после второй четверти в Милане. Не хватило концентрации. Мы очень хорошо начали, но после большого перерыва перестали быть командой. Каждый стал играть в одиночку и собраться уже не смогли. И этим мы дали гандикап «Армани».

Хочу отдать должное Милану – они провели очень хорошую игру. Прыгнули выше головы — даже на две.

— Конечно, проигрывая победителю Евролиги 15 очков…
— Браво. Но опять же, они играли без всякой психологической нагрузки. А сделали ли мы правильные выводы или нет? Ответ на этот вопрос – счет матча с «Химками».

— Просто обязан спросить у вас про сообщения итальянской прессы о том, что Мессина возглавит в следующем сезоне «Барселону».
— Я понял. Если честно, каждый год отвечаю на этот вопрос – устал уже (смеется)… С Этторе у нас контракт 1+1. Мы договаривались, что обсудим ситуацию со вторым годом ближе к новому году. Так вот этого разговора еще не было. А лично мне Мессина не говорил, останется ли он или уедет. Посмотрим…

— Куда он уедет? Он уже так хорошо шутит по-русски…
— И не только хорошо шутит по-русски(смеется).

Подробности матчей, положение команд и другие новости можно посмотреть на странице чемпионата России по баскетболу.