онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Настало наше время»

Рыбин, Конобрий и Барулин о матче «Спартак» - ЦСКА

Фото: ik-on.ru

После матча «Спартак» — ЦСКА (6:5 Б) капитан красно-белых Максим Рыбин заявил, что настало время его команды. Вратарь Евгений Конобрий, блиставший в серии буллитов, рассказал об эмоциях от своих сэйвов, а голкипер ЦСКА Константин Барулин пожаловался, что его забросали монетами.

После победы над ЦСКА вратарь «Спартака» Евгений Конобрий, сыгравший только в серии буллитов, рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» об эмоциях после победы над принципиальным соперником.

Реклама

«Чувствовал, что игра будет очень напряженная, — начал молодой вратарь красно-белых. — Хотя, на самом деле, думал, что приму участие в игре. Если не в стартовом составе, то хотя бы на замену выйду. В серии буллитов думал, что выйду, если Прусек не отобьет первый бросок. Так в итоге и случилось. Если вы помните, «Атлант» мы победили с таким же счетом — 6:5. Везет мне на этот счет. Думаю, что Милош Ржига держал в голове тот факт, что в прошлом сезоне, когда я выступал в высшей лиге, мы играли 14 или 15 игр по буллитам, и мы все выиграли. То есть с послематчевыми бросками я справляюсь неплохо. В КХЛ уровень, конечно, выше, но меня и натренировали».

— Не было ли апатии после приезда Прусека и его становлении первым голкипером «Спартака»?
— Немного было, конечно. На самом деле, думал, что еще сыграю в Нижнем Новгороде. Но я продолжаю искать свои шансы. Пусть они пока предоставляются небольшими... но важными, и я стараюсь их использовать. Очень рад, что не подвел команду и в решающий момент выручил ребят, которые реализовали нужные буллиты. И, конечно, я не мог надеяться на такой дебют в начале сезона: неплохой матч с «Атлантом» и долгожданная победа над принципиальным ЦСКА.

Капитан «Спартака» Максим Рыбин: «Пройдет еще туров пять-семь, и вы увидите, на что действительно способна наша команда».

— Что можете сказать после такого феерического матча между «Спартаком» и ЦСКА, вывеска которого и без игры говорит сама за себя?
— Могу сказать одно – наконец-то выиграли. Все очень довольны. Мы победили.

— Была ли у вас подспудная мысль о необходимости победы над ЦСКА?
— Конечно, это многолетнее противостояние, важность которого понимают все. Сегодня настало наше время, и мы победили.

— По ходу матча «Спартак» несколько раз терял нить игры, затем вновь возвращал. Как удалось повернуть ход матча в обратную сторону?
— В хоккее все бывает. У соперников, может быть, закончились силы, мы прибавили и выиграли. Еще нас встряхнул тренер, армейцы стали больше ошибаться, – все это стало залогом победы.

— По накалу такой матч вспомнить сложно. Были у вас в карьере похожие встречи?
— В 1/8 финала прошлого розыгрыша плей-офф со СКА была похожая история. Мы тоже бились, не жалея себя. Тогда драматично было.

— Чувствуете себя героем матча? Человеком, реализовавшим победный буллит?
— Все ребята старались. Я бы не стал выделять кого-то сегодня. Всё, простите — тренер зовет, — сказал капитан красно-белых и скрылся в раздевалке.

Вратарь ЦСКА Константин Барулин, некогда игравший за «Спартак», вышел из раздевалки армейцев последним.

— Припомните похожие по накалу матчи в своей карьере?
— Было во времена, когда я играл за «Спартак» против Череповца.

— Матчи «Спартака» и ЦСКА принципиальны по определению. А вы успели поиграть за ту и другую команды…
— Да, я почувствовал это на себе. Монетами сегодня забросали (смеется).

— Могли подумать, что «Спартак» способен выиграть, когда ЦСКА вел со счетом 5:3?
— Нет, даже мысли такой не было. Мы сами упустили победу. Причины этого назвать сложно: где-то расслабились, где-то недосмотрели, недоследили. Надо было додержать семь минут. Две шайбы – комфортное преимущество, но мы не додержали.

— Быков очень долго не выходил из раздевалки. Что он вам говорил?
— Ругался Быков...