Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Адвокат Никифоров: защита обжалует приговор Ивану Сафронову по делу о госизмене

Адвокат Даниил Никифоров заявил, что защита подаст апелляционную жалобу на приговор советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову по делу о государственной измене. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы безусловно обжалуем приговор, более того, мы иллюзий не питаем, в этой связи жалоба у нас уже на руках, мы готовы отнести ее прямо сейчас», — рассказал Никифоров.

Ранее Мосгорсуд вынес приговор по делу о госизмене в отношении советника главы «Роскосмоса», экс-корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова и приговорил его к 22 годам колонии.

Иван Сафронов находится под арестом в СИЗО «Лефортово» больше двух лет. Его задержали 7 июля 2020 года по делу о госизмене. Вину он не признает. По словам Сафронова, он занимался исключительно журналистской деятельностью и не имел допуска к государственной тайне. Он считает, что его преследуют за его профессиональную деятельность. В Роскосмосе подчеркивали, что у Сафронова не было доступа к гостайне, а его дело не связано с работой в госкорпорации.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть