news
Слушать новости

Следователи отказались возбудить дело против полицейских, сломавших руку участнику «Стратегии-31»

Следственный комитет отказался возбудить дело в отношении полицейских, сломавших руку активисту «Солидарности» Алексею Давыдову во время акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади в Москве 31 июля 2011 года, сообщили «Газете.Ru» в правозащитной организации «Агора».

«В ходе проведения проверки было установлено, что сотрудниками 2 ОПП ГУ МВД России по Москве Левашовым Д. Н и Барановым В. Е. при выполнении своих должностных обязанностей действий, явно выходящих за пределы их полномочий, … не совершено... Оценивая собранные доказательства, следствие приходит к выводу, что факты, изложенные в заявлении Давыдовым А. В. не нашли своего объективного подтверждения», — говорится в постановлении Следственного комитета.

Активист намерен обжаловать это решение.

«Тенденция не возбуждать уголовные дела за полицейское насилие на акциях в защиту 31-й статьи Конституции вызывает опасение. За сломанную руку журналиста «Газеты.Ru» Александра Артемьева так никто пока и не ответил», — сказал юрист «Агоры» Ильнур Шарапов.

Корреспонденту «Газеты.Ru» Александру Артемьеву сломали руку в отделении милиции после задержания на акции 31 мая 2010 года. Московская милиция принесла извинения Артемьеву через полгода после инцидента, но виновного до сих пор не нашла.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости