Слушать новости

Шредер призвал Европу сотрудничать с Россией

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер призвал Европу к развитию тесных партнерских отношений, в которых он видит шанс в будущем надежно удовлетворять потребности европейских государств в энергоносителях. «Я убежден, что сотрудничество Европы с Россией таит в себе большие шансы», - сказал Герхард Шредер, выступая во вторник вечером в Потсдаме на заседании близкого с СДПГ фонда Фридриха Эберта.
Шредер высказался в поддержку действий «Газпрома» в его недавнем конфликте с Украиной вокруг цен на газ и транзита российского газа в Европу. Он полагает, что требования «Газпрома» относительно цены на газ соответствуют современным реалиям.
Кроме того, Шредер надеется, что новый президент США Барак Обама прекратит «политику окружения», которую его предшественник Джордж Буш целенаправленно проводил против России. Потребность в расширении международного сотрудничества возникает прежде всего на фоне мирового финансового и экономического кризисов. Его цель состоит в создании совместной архитектуры безопасности и мер доверия.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть