Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Основатель «Теремка» Гончаров объяснил, почему не сможет повторить успех «Макдоналдса» в РФ

Основатель российской сети общественного питания «Теремок» Михаил Гончаров на своей странице в Facebook рассказал, что не сможет повторить модель ведения бизнеса и успех «Макдоналдса» в России, так как американская компания создавала сеть кафе особым образом, а отечественные рестораторы таких возможностей не имеют.

Гончаров осудил разговоры о том, что «Теремок» быстро сможет занять место «Макдоналдса». По его словам, такие предположения лишены смысла, потому что российская сеть американскому фаст-фуду точно не конкурент.

«Просто потому, что мы так, как они, делать не умеем. Ни технологически, ни с точки зрения менеджмента и маркетинга», — объяснил предприниматель.

По словам Гончарова, «Макдоналдс» как бизнес изначально создавался так, чтобы работать по экстремально низким ценам. Поэтому здесь имеет место не «гипотетическая жадность предпринимателей», а совершенно другой подход в работе.

Бизнесмен пояснил, что уверенность некоторых в том, что «разработать все свое» удастся за два-три месяца или два-три года, а также , что «главное — это не жадничать и не воровать, и тогда все появится» продиктованы невежеством. А желающим ругать предпринимателей Гончаров предложил ругать также и ученых и инженеров за отсутствие Нобелевских премий и отечественного iPhone.

Еще одной причиной невозможности заменить «Макдоналдс» Гончаров назвал слабую государственную поддержку. По его данным, «Макдоналдс» получал значительно больше помощи от России.

Для начала движения в направлении замещения Гончаров предложил отменить НДС для компаний с оборотом выше 2 млрд рублей, снизить для них налог ЕСН до 15-20%, а также продлить им кредиты и выделить инвестиционные деньги на развитие.

«Ведь вы же не думаете всерьез, что можно взять кредит под 25% годовых, вложить миллиарды рублей в развитие, платить НДС 20% и ЕСН 30% и быть прибыльным?» — поинтересовался он у подписчиков.

Сеть ресторанов «Макдоналдс» в России приостановила свою работу с 14 марта.

Зампред Совета безопасности РФ Медведев ответил на уход «Макдоналдс» словами о том, что Россия умеет производить качественные котлеты и булки. А мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что сибирские предприниматели готовы «отдать всю душу» для замены «Макдоналдса».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть