Газета.Ru в Telegram

В Госдуме расценили слова польской теннисистки о допуске россиян как пропаганду

Депутат Свищев о словах Свентек про россиян: она должна очень аккуратно бросаться своими словами

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев раскритиковал польскую теннисистку Игу Свентек за призыв высказываться о ситуации на Украине во время Уимблдона. Его слова передает «Спорт-Экспресс».

«Ни один из организаторов, ни страна, проводящая соревнования, не имеет права требовать от спортсмена подписывать те или иные политические декларации. Это политический призыв.

Являясь одной из ведущих спортсменок мира, она должна очень аккуратно высказываться и бросаться своими словами. Потому что ее слова можно расценивать как вызов и пропаганда, да как угодно. Если мы играем в теннис, надо на этом и сконцентрироваться, а не на политических высказываниях», — сказал Свищев.

В этом году Уимблдон стартует 3 июля и продлится до 16 июля.

Российские теннисисты выступают на международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным организациям не допускать отечественных спортсменов. Единственным турниром, который пропустили россияне, стал Уимблдон-2022. В этом году они были возвращены.

Ранее украинка Элина Свитолина заявила, что была счастлива из-за недопуска россиян к Уимблдону-2022.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка