Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кузнецов пошутил по поводу приближающейся пенсии Овечкина

Российский нападающий клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов высказался о приближении Александра Овечкина к рекорду Гретцки.

«Я очень надеюсь, что он забьет в новом сезоне 80 или 90 голов… чтобы он смог побить рекорд Гретцки за два года, и мы больше не говорили об этом и не забивали себе голову. Тогда он наконец-то сможет уйти на пенсию, и мы сконцентрируемся на будущем.

Я уже столько раз говорил, что когда ты находишься рядом с ним каждый день, то не до конца осознаешь, с кем ты играешь. Мы вместе шутим, и он никогда не ставит себя выше нас. Ови всегда находится наравне», — передает слова Кузнецова russianmachineneverbreaks.

В регулярном чемпионате 36-летний форвард сумел забросить 50 шайб и отдать 40 голевых передач. Это позволило ему стать четвертым в списке лучших снайперов регулярного чемпионата НХЛ.

Овечкин продолжает погоню за лучшим снайпером всех времен Уэйном Гретцки. Сейчас в активе 36-летнего российского форварда 781 заброшенная шайба. Отставание от Горди Хоу, который занимает второе место в списке лучших бомбардиров НХЛ, составляет 20 голов. Рекорд НХЛ принадлежит Уэйну Гретцки, на его счету 894 гола.

Ранее защитник «Вашингтона» Джон Карлсон оценил достижения Овечкина в НХЛ.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть