Бывший нутрициолог московского «Спартака» Рикарду Пинту рассказал о вредном блюде, которое обожают многие российские футболисты.
«Не знаю, есть ли что-то более вредное, поскольку не осведомлен обо всей русской кухне, но назову сырники. Они среди футболистов очень популярны. Просто их нужно не жарить в масле, а печь в духовке! Творог, используемый в приготовлении сырников, полезен: там есть протеин и кальций, но то, что обычно их жарят в масле, — просто катастрофа. Если сырники приготовлены по рекомендациям спортивного питания, они вполне полезны», — приводит слова Пинту «СЭ».
Отметим, что Пинту покинул клуб вместе с бывшим главным тренера «Спартака» Паоло Ваноли.
Напомним, в прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» занял десятую итоговую строчку в турнирной таблице. Чемпионом России стал петербургский «Зенит». Сине-бело-голубые в четвертый раз кряду выиграли золото РПЛ. Также в тройку сильнейших вошли «Сочи» и московское «Динамо». Казанский «Рубин», тульский «Арсенал» и «Уфа» вылетели в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).
Ранее Пинту ответил на вопрос журналистов о том, пьют ли пиво футболисты красно-белых после матчей.