Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Украинская теннисистка Костюк о санкциях WTA: нас как будто не существует

Украинская теннисистка Марта Костюк заявила, что большинство спортсменок не принимали участия в обсуждении решения Женской теннисной ассоциации (WTA) лишить участниц Уимблдона очков.

«Я бы сказала, что 80-85% игроков не имеют никакого отношения к решению WTA. Это настолько смешно, что я не могла в это поверить. Никто из представителей игроков со мной не связывался. Никто из них не спрашивал моего мнения, что я думаю. Как будто украинских теннисисток не существует. Я пыталась говорить как можно громче, но большую часть времени вы чувствуете безнадежность ситуации», — приводит слова Костюк Reuters.

Напомним, что 20 апреля организаторы турнира приняли решение не допускать спортсменов из России и Белоруссии до соревнований. Изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

После длительного обсуждения Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и WTA решили принять ответные меры и лишить участников Уимблдона рейтинговых очков.

Ранее Андрей Рублев заявил, что топ-игроки не будут бойкотировать Уимблдон.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть