Слушать новости
Слушать новости

Юристы ОКР изучают целесообразность публичных слушаний по спору РУСАДА с WADA

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал запрос Всемирного антидопингового агентства (WADA) провести публичные слушания по судебному спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Функционер заявил, что юристы ОКР изучают целесообразность и возможные последствия публичных слушаний.

«Но надо отметить, что за всю историю слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) лишь однажды они были открытыми по просьбе истца, в целом это крайне необычная история», — цитирует Позднякова ТАСС.

9 декабря исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия за манипуляции с базой данных Московской лаборатории. Также организация лишила российских спортсменов права в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом, а также запретила проводить крупные международные турниры в России. 19 декабря наблюдательный совет РУСАДА вынес рекомендацию общему собранию членов организации не соглашаться с санкциями. А позже подал апелляцию в CAS.

Ранее глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что CAS вынесет решение по РУСАДА после Игр-2020.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть