Дацюк в обороне, Бобровский в атаке

Голкипер Бобровский обыграл бывший клуб в НХЛ, сделав голевой пас

nhl.com

Результативная передача вратаря Сергея Бобровского помогла выиграть его «Коламбусу», а сейв Павла Дацюка у своих ворот обернулся победной атакой «Детройта». «Газета.Ru» рассказывает о матчах субботы в НХЛ, включивших в себя и дубль форварда «Тампы» Никиты Кучерова.

«Виннипег Джетс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:1 ОТ

Лучшими игроками этой встречи стали голкиперы команд Коннор Хеллебайк и Брэйден Холтби, на двоих отразившие более 70 бросков. Страж ворот гостей за 20 секунд до конца овертайма не справился с 36-м выстрелом, автором которого стал Марк Шайфли.

До этого команды обменялись голами в численном большинстве в концовках первого и второго периодов: у «реактивных» отличился Эндрю Лэдд, а у «столичных» — Никлас Бэкстрем. Российские легионеры гостей результативных очков в этом матче набрать не смогли.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:3

Героем матча стал защитник королей Джейк Маззин, сделавший две голевые передачи и ставший автором победной шайбы в середине второго периода.

Хозяева льда вели 3:0 и 4:1, но «пингвины» смогли сократить отставание до минимума после шестой в сезоне шайбы набирающего форму их лидера Сидни Кросби, заброшенной в начале третьего периода.

А вот на большее «Питтсбургу», бросившему только 20 раз за весь матч по воротам Джонатана Куика, не хватило агрессии. Милан Лучич установил окончательный счет на 59-й минуте, поразив уже пустые ворота гостей.

Реклама

«Сент-Луис Блюз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:4

Два гола центрфорварда Назима Кадри не сделали его лучшим игроком матча: пальму первенства у него забрал голкипер «кленовых листьев» Гаррет Спаркс, отразивший 27 бросков соперников.

Не справился он только с броском Владимира Тарасенко, который открыл счет в матче уже на 22-й минуте. Россиянин вместе с партнером по команде Полом Штясны реализовал выход «два в один», завершив атаку кистевым броском со средней дистанции.

Тарасенко забросил свою 15-ю шайбу в сезоне и идет третьим в списке снайперов лиги, уступая только Джейми Бенну (18) из «Далласа» и Петрику Кейну (16) из «Чикаго».

«Каролина Харрикейнз» — «Монреаль Канадиенс» — 3:2

Лидер Восточной конференции в гостях проиграл команде, занимающей в ней последнее место.

Дважды гости вели в счете в этой встрече, но «ураганы», отыграв эти шайбы, нанесли разящий укол в третьем периоде — на 53-й минуте победный гол в большинстве на свой счет записал Джефф Скиннер, оформивший дубль.

Вторым героем встречи стал голкипер «Каролины» Кэм Уорд, отразивший 36 бросков соперников.

«Оттава Сенаторз» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:2 ОТ

Лидером атак «сенаторов», «вернувшихся» в игру со счета 0:2 к 48-й минуте, стал защитник Эрик Карлссон. На его счету две результативные передачи в основное время игры, а затем и победный гол на четвертой минуте овертайма.

«Оттава» сумела перевести игру в дополнительное время благодаря точному броску Майка Хоффмана за 36,2 секунды до окончания третьего периода. Форвард отправил шайбу в девятку ворот гостей, когда его команда уже заменила голкипера на шестого полевого игрока.

«Детройт Ред Уингз» — «Нэшвилл Предаторз» — 5:4 ОТ

И в этой встрече хозяева долгое время были в роли догоняющих. По ходу игры они уступали 1:3 и 2:4, но перевели встречу в овертайм. Четвертый гол «Детройт» забил за полторы минуты до окончания третьего периода, причем взятие ворот получилось довольно спорным: Джастин Абделкейдер рукой подправил шайбу после броска Густава Нюквиста, но арбитры не усмотрели в этом эпизоде акцентированного движения.

В дополнительной пятиминутке автором победного гола «красных крыльев» стал все тот же Нюквист, но этому предшествовало сразу два опасных момента. Сначала Абделкейдер не смог реализовать выход один на один, а в ответной атаке «хищников» «три в одного» хозяева отбились благодаря действиям Павла Дацюка в защите: россиянин подставил клюшку, когда соперник был уже готов поразить пустой угол ворот.

Дацюк в этой встрече ограничился одной голевой передачей, а самым результативным игроком стал защитник гостей Ши Уэбер, оформивший хет-трик.

«Филадельфия Флайерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:4

Голкипер гостей Сергей Бобровский отразил 27 бросков во встрече против своего бывшего клуба, а также во второй раз в этом сезоне стал автором голевой передачи.

В эпизоде с третьим голом гостей российский страж ворот дал пас вдоль борта на Скотта Хартнелла, а тот переадресовал шайбу на чужую синюю линию Нику Фолиньо, неотразимо бросившему с дальней дистанции.

Форвард «Джекетс» и стал лучшим игроком встречи: на счету Фолинью два гола и результативная передача. Победным же в матче стал даже не бросок, а наброс на ворота «летчиков» в исполнении Джека Джонсона, с которым не справился голкипер Стив Мэйсон.

«Миннесота Уайлд» — «Колорадо Эвеланш» — 3:0

Сухой матч у «дикарей» совместными усилиями провели Деван Дубник и Дарси Кемпер, отразившие в сумме всего 20 бросков. При этом основной голкипер команды Дубник получил травму нижней части тела во втором периоде и вынужден был покинуть лед.

Но не голкиперы «Миннесоты» были лучшими вратарями в этой игре, а страж ворот «лавин» Семен Варламов, признанный второй звездой матча. Несмотря на то что его команда в итоге уступила, он отразил 41 из 43 бросков (третья шайба хозяев была заброшена уже в пустые ворота).

«Ванкувер Кэнакс» — «Бостон Брюинз» — 0:4

А вот в этом случае подвиг голкипера не обсуждается: Тукка Раск отразил все 17 бросков хозяев и помог «мишкам» выиграть с сухим счетом в гостях. Финский вратарь повесил замок на раму в третий раз в сезоне и в 29-й в энхаэловской карьере.

В атаке «Бостона» лучшим был центрфорвард Лэндон Ферраро, забивший гол и отдавший результативную передачу.

«Сан-Хосе Шаркс» — «Тампа-Бей Лайтнинг» — 3:4

«Акулы» в этой встрече все три своих гола забросили в большинстве, попытавшись вернуться в игру в третьем периоде, но в итоге уступили.

Дважды ворота хозяев поражал российский форвард Никита Кучеров. Сначала он, обойдя соперника, бросил с кистей, а потом мощным выстрелом завершил двухходовочку со Стивеном Стэмкосом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».