Барков дожал Бобровского

Сейвы Бобровского не спасли «Коламбус» в игре с «Флоридой»

Сергей Бобровский не спас «Коламбус» от третьего поражения подряд Reuters
Сергей Бобровский не спас «Коламбус» от третьего поражения подряд

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел отличный матч против «Флориды», но не выстоял в буллитной серии, Владимир Тарасенко и Николай Кулемин набрали по очку в битве «Айлендерс» и «Сент-Луиса», а передача Евгения Медведева помогла «Филадельфии» победить «дьяволов» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Коламбус» — «Флорида» — 1:2 (Б)

Сергей Бобровский, который по праву считается одним из лучших (и возможно — лучшим) российских голкиперов последних лет, начал этот сезон из рук вон плохо, затем исправился, вновь стал стабилен, как в былые времена, однако по-прежнему не может вытянуть свой клуб из трясины.

С «Монреалем» он сделал 24 сейва, с «Сент-Луисом» — 30, с «Флоридой» — 31, каждый раз пропуская не больше двух шайб. Все три матча «Коламбус» проиграл.

Убийственно низкая результативность «жакетов» в последних встречах сводит на нет все усилия вратаря, и зона плей-офф, еще недавно казавшаяся вполне достижимой, вновь съехала куда-то за горизонт.

Поражение от «пантер» в этом смысле стало серьезным ударом для «Коламбуса». Подопечные Джерарда Галланта, одержав пятую победу подряд, замкнули кубковую восьмерку Востока, увеличив отставание «жакетов» до девяти очков.

Счет на старте второго периода открыл Винс Трочек, фактически с отрицательного угла загнавший «свояка» в ворота Бобровского, а на экваторе встречи Майкл Шапу восстановил равновесие.

Реклама

В оставшееся время гости владели игровым преимуществом, но воплотить его в голы не сумели, и лишь в серии буллитов дожали стойкого российского кипера. На точный бросок Кэма Аткинсона «пантеры» ответили удачными попытками Джонатана Юбердо и Александра Баркова.

«Айлендерс» — «Сент-Луис» — 2:1 (Б)

Тот же счет, только в пользу хозяев, высветился на табло и после встречи «островитян» с «джазменами». В концовке стартовой трети матча Кевин Шаттенкирк после передачи Владимира Тарасенко нанес мощнейший выстрел из-за левого круга вбрасывания, застав врасплох голкипера хозяев. Однако на этом хорошие новости для «Сент-Луиса» закончились.

На 47-й минуте ньюйоркцы отыгрались усилиями связки Грабовский — Строум — Кулемин. Российский форвард начал голевую атаку, бросив партнеров в прорыв, а белорусский завершил, со второй попытки переиграв вратаря.

Серию буллитов подопечные Джека Капуано выиграли в одну калитку. Франс Нильсен и Кайл Окпосо реализовали свои попытки, тогда как Шаттенкирк и Тарасенко не смогли переиграть Томаса Грайсса.

Четвертая победа подряд позволила «Айлендерс» закрепиться на четвертом месте в Восточной конференции, причем по очкам они уже сравнялись с «блюзменами», потерпевшими второе поражение кряду.

«Нью-Джерси» — «Филадельфия» — 3:4 (ОТ)

Встреча в ньюаркском «Пруденшиал-центре» выдалась куда более результативной. Уже в первые десять минут команды обменялись голами Матто и Симмондса, а ближе к середине встречи Клод Жиру вывел гостей вперед в формате «пять на три».

На старте заключительной трети Кайл Палмьери восстановил статус-кво, однако вскоре Пьер-Эдуар Белльмар с передачи Евгения Медведева снова обеспечил «летчикам» перевес. И лишь за минуту до конца основного времени, играя в большинстве и выпустив шестого полевого, «дьяволам» удалось перевести игру в овертайм благодаря голу Майкла Каммальери.

Впрочем, здесь до буллитов дело уже не дошло. «Флайерз» чувствовали себя куда более уверенно в игре «три на три», и на четвертой минуте Мэтт Рид установил окончательный счет, продлив победную серию «Филадельфии» до четырех матчей.

Другие результаты

В других встречах дня хет-трик Джонни Годро помог «Калгари» переиграть «Бостон» в овертайме — 5:4, дубль Макса Доми не спас «Аризону» от поражения в Баффало — 2:5, гол Джордана Эберле в дополнительное время принес «Эдмонтону» победу над «Далласом» — 2:1, а голкипер «Анахайма» Джон Гибсон оформил шат-аут в игре против «Сан-Хосе» — 1:0.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».