30 марта 2017

 $56.05€59.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








День Панарина, но не «Чикаго»

Артемий Панарин набрал три очка в матче с «Оттавой», но его «Чикаго» уступил

Только что Артемий Панарин (№72) забросил шайбу в ворота Крэйга Андерсона
Только что Артемий Панарин (№72) забросил шайбу в ворота Крэйга Андерсона

Фотография: Официальный сайт НХЛ

Три очка Артемия Панарина и два балла Артема Анисимова помогли Патрику Кэйну сравняться с легендарным Бобби Халлом, Валерий Ничушкин вновь поиздевался над «Ванкувером», Семен Варламов за уши вытащил «Колорадо» в «Мэдисон Сквер Гарден», а Павел Дацюк разжился двумя «легкими» передачами. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Оттава Сенаторз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 4:3 Б

Яркий и очень красивый матч выдали в столице Канады «Оттава Сенаторз» и «Чикаго Блэкхоукс». Более того, матч во многих аспектах вышел еще и историческим.

Ну а одним из главных его героев был российский вингер «Чикаго» Артемий Панарин, вокруг которого строилась вся играх «черных ястребов», а форвард при этом генерировал момент за моментом у ворот Крэйга Андерсона практически в каждой своей смене.

Именно во многом благодаря Панарину другому крайнему нападающему второго звена «Чикаго» Патрику Кэйну удалось повторить клубный рекорд Бобби Халла, набрав очки в 21-м матче подряд!

В игре с «Оттавой» в начале второго периода Панарин принял участие в комбинации в большинстве, которую Кэйн завершил точным броском, а затем забил сам в фирменном стиле, на скорости обкатив защитника и хлестко бросив с кистей в ближний угол над ловушкой Андерсона в фирменном стиле.

Правда, эти голы помогли «ястребам» только восстановить равновесие, поскольку не менее знаменательные — только уже для «сенаторов» — события случились в первом игровом отрезке.

Ассистировав в равных составах реактивному Майку Хоффману, а затем забросив в большинстве свою девятую шайбу в сезоне, Бобби Райан набрал очки в 16 из последних 18 встреч!

В этом матче достаточно ярких и красивых моментов было и в эпизодах, голами не завершавшихся. Но Андерсон и Кори Кроуффорд совершили по ряду суперспасений, включая нейтрализованные выходы один на один. Особенно эффектно, хотя и не без доли везения, голкипер «Оттавы» остановил прорыв Марьяна Госсы.

А вот когда в начале третьего периода Эрик Карлссон с передачи все того же Райана хлестко зарядил в большинстве от синей линии и шайба, отраженная Кроуффордом, взмыла в воздух, голкипер «Чикаго» никак не мог помешать «бейсболисту» Марку Стоуну дослать диск с лета в сетку.

Впрочем, на это гости ответили филигранной атакой с ходу в исполнении своего второго звена, где Панарин с Кэйном привезли шайбу в чужую зону, и Патрик, укатывая за ворота, хитро оставил шайбу для Артема Анисимова, которому, чтобы отличиться в 11-й раз в сезоне, достаточно было не промахнуться мимо пустых ворот.

И все-таки хозяева были в этом матче чуть интереснее и острее, пусть и традиционно уступили по количеству бросков.

Могла «Оттава» вырвать победу в основное время, но Хоффман после прорыва и передачи Карлссона на последней секунде (!) основного времени угодил резким броском в перекладину.

«Смерть» «Чикаго» это отложило ровно на 30 секунд игрового времени. Тот же Карлссон снова убежал из своей зоны в начале овертайма, снова отпасовал на Хоффмана, а форвард и на этот раз бросил над плечом Кроуффорда, только теперь под перекладину.

Панарин закончил встречу с тремя баллами после трех подряд игр без очков, Анисимов отметился не только голом, но и передачей, а третий российский форвард «Блэкхоукс» Виктор Тихонов не попал в заявку на игру.

Для «Чикаго» это поражение стало третьим подряд — худший для действующего обладателя Кубка Стэнли результат в нынешнем сезоне.

«Ванкувер Кэнакс» — «Даллас Старз» — 2:4

Молодой россиянин Валерий Ничушкин, не слишком удачно начавший сезон и даже попадавший в запас «Далласа», похоже, набрал форму, а в игре с «Ванкувером» и вовсе стал первой звездой встречи.

«Косатки» являются для «звезд» самым удобным соперником в лиге — эта победа стала для «Старз» десятой подряд в противостоянии этих клубов.

Началось все, правда, для первого звена техасцев не лучшим образом: в первой же смене Ничушкин, Тайлер Сегин и Джейми Бенн наблюдали за тем, как Алекс Эдлер от синей линии прошивает их голкипера Кари Лехтонена.

Правда, дальше у «Кэнакс» дело не пошло. «Даллас» доминировал на льду, и вскоре Ничушкин восстановил паритет, убежав в фирменном стиле со своей половины площадки с защитником на плечах и легко переиграв Райана Миллера в ближнем бою.

В первой смене второго периода тоже состоялось взятие ворот, только теперь отличился «Даллас». Ничушкин снова сыграл блестяще, остроумной передачей себе за спину между ног выведя Сегина на убойный бросок с близкого расстояния.

В начале третьего периода Янник Хансен после ошибки гостей при выходе из своей зоны воспользовался пасом Хенрика Седина и снова установил равенство на табло, а затем «косатки» создали ряд отличных моментов, лучший из которых не сумел реализовать попавший с пятачка в Лехтонена Радим Врбата.

Расплатой за это стала шайба Патрика Шарпа за шесть минут до конца встречи. Главный тренер «Ванкувера» Уилли Дежарден взял тренерский челлендж, понадеявшись, что Антуан Руссель был в положении «вне игры», когда Шарп вкатывал в зону.

Просмотр длился достаточно долго, но в итоге оснований для отмены взятия ворот судьи не нашли, и «Даллас» вновь повел.

Ну а затем «Ванкувер» заменил не раз спасавшего в этой встрече команду Миллера шестым полевым игроком и по традиции получил еще и шайбу в пустые ворота, автором которой стал Спецца.

«Детройт Ред Уингз» — «Аризона Койотс» — 5:1

Набиравший очки в последних восьми встречах (5-0-3) и никогда не пролетающий мимо плей-офф «Детройт» одержал на своем льду очередную уверенную победу, разгромив «Аризону».

Победную шайбу в игре забросил шведский защитник «красных крыльев» Никлас Кронвалл сыгравший в «стеночку» в чужой зоне с Томашем Татаром. Для Никласа этот гол был особенно важен, поскольку он проводил свой 700-й матч в сильнейшей лиге мира.

Секондари ассистом в том голе, а также в заброшенной позже шайбе Денни Декейзера отметился российский нападающий Павел Дацюк, стремительно вкатывающийся в сезон после длительного лечения.

Молодой российский защитник «Ред Уингз» Алексей Марченко провел на льду почти 20 минут и отметился двумя силовыми приемами, а также блок-шотом.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Колорадо Эвеланш» — 1:2

Отменная игра и 24 сейва голкипера «Колорадо» Семена Варламова принесли «Эвеланш» выездной успех в «Мэдисон Сквер Гарден» в игре с грозными «Рейнджерс».

«Лавина» выдала свой худший в сезоне показатель по броскам, атаковав ворота Антти Раанты всего 18 раз, но для победы этого хватило, поскольку финн не справился с выстрелами Криса Вагнера и Мэтта Дюшена.

Еще недавно на счету «Колорадо» было всего две победы в десяти матчах, закончившихся с разницей в одну шайбу, но сейчас подопечные Патрика Руа в выездной серии выдали две подряд виктории со счетом 2:1 (два дня назад был обыграл «Нью-Джерси Девилз»).

«Монреаль Канадиенз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 2:3

Одиннадцатая в сезоне результативная передача капитана «Вашингтона» Александра Овечкина помогла его команде продлить свою длиннейшую победную серию в нынешнем сезоне до шести встреч.

Впрочем, основная заслуга в данном случае лежит на голкипере Брэйдене Холтби, отразившем 33 броска, девять из которых нанес Макс Пачьоретти.

Майку Кондону в противоположных воротах шайба прилетала в створ только 19 раз, и трижды сменщик травмированного Кэри Прайса вынужден был капитулировать.

Наиболее сложным для «Кэпиталз» выдался второй период, когда «Монреаль» в начале отрезка восстановил равновесие и в итоге перебросал гостей со счетом 17:7. Не забрось в концовке отрезка свой первый гол в матче Оши, кто знает, сумел бы «Вашингтон» в итоге вырвать победу? Взятие ворот получилось очень похожим на гол Стоуна в ворота «Чикаго» и было засчитано после видеопросмотра.

Ни Евгений Кузнецов, ни Дмитрий Орлов у «Кэпиталз» в этой встрече очков не набирали, правда, защитник, как и Овечкин, закончил матч с показателем полезности +1.

А вот Андрей Марков и Алексей Емелин у «Канадиенз» на двоих завершили встречу с полезностью -3. Два минуса заработал Емелин.

Другие матчи

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Джерси Девилз» — 1:5
«Нэшвилл Предаторз» — «Флорида Пантерз» — 1:2
«Миннесота Уайлд» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 1:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Оттава Сенаторз — Чикаго Блэкхоукс

Голы

1:0Майк Хоффман (Кайл Туррис, Бобби Райан), 01:32

2:0Бобби Райан (Эрик Карлссон, Майк Хоффман), 07:42 - бол

2:1Патрик Кейн (Данкан Кит, Артемий Панарин), 23:27 - бол

2:2Артемий Панарин (Патрик Кейн, Артём Анисимов), 36:52

3:2Марк Стоун (Эрик Карлссон, Бобби Райан), 43:54 - бол

3:3Артём Анисимов (Патрик Кейн, Артемий Панарин), 52:34

4:3Майк Хоффман (Эрик Карлссон), 60:30

Оттава Сенаторз

Джаред Коуэн, Марк Мето, Коди Сеси, Крис Уайдман, Патрик Виркиох, Эрик Карлссон, Марк Боровецки — Бобби Райан, Кайл Туррис, Шейн Принс, Колин Грининг, Зак Смит, Крис Нил, Кёртис Лазар, Жан-Габриель Пажо, Марк Стоун, Майк Хоффман, Алекс Чиассон.

Чикаго Блэкхоукс

Данкан Кит, Никлас Яльмарссон, Тревор Дейли, Брент Сибрук, Михал Розсивал, Тревор ван Римсдайк — Артём Анисимов, Джонатан Тэйвз, Маркус Крюгер, Райан Гарбэтт, Брэндон Машинтер, Марко Данё, Эндрю Шоу, Таннер Керо, Артемий Панарин, Мариан Госса, Теуво Терявяйнен, Патрик Кейн.

Судья

Иэн Уолш, Тревор Хансон

Оттава, Канадиен Тайр-центр

НХЛИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Даллас Старз 82 109
3 Сент-Луис Блюз 82 107
4 Питтсбург Пингвинз 82 104
5 Чикаго Блэкхоукс 82 103
6 Анахайм Дакс 82 103
7 Флорида Пантерз 82 103
8 Лос-Анджелес Кингз 82 102
9 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
10 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
Западная КонференцияИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Анахайм Дакс 82 103
5 Лос-Анджелес Кингз 82 102
6 Сан-Хосе Шаркс 82 98
7 Нэшвилл Предаторз 82 96
8 Миннесота Уайлд 82 87
9 Колорадо Эвеланш 82 82
10 Аризона Койотс 82 78
Восточная КонференцияИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Флорида Пантерз 82 103
4 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
5 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
6 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
7 Филадельфия Флайерз 82 96
8 Детройт Ред Уингз 82 93
9 Бостон Брюинз 82 93
10 Каролина Харрикейнз 82 86
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 82 103
2 Лос-Анджелес Кингз 82 102
3 Сан-Хосе Шаркс 82 98
4 Аризона Койотс 82 78
5 Калгари Флэймз 82 77
6 Ванкувер Кэнакс 82 75
7 Эдмонтон Ойлерз 82 70
Центральный дивизионИО
1 Даллас Старз 82 109
2 Сент-Луис Блюз 82 107
3 Чикаго Блэкхоукс 82 103
4 Нэшвилл Предаторз 82 96
5 Миннесота Уайлд 82 87
6 Колорадо Эвеланш 82 82
7 Виннипег Джетс 82 78
Атлантический дивизионИО
1 Флорида Пантерз 82 103
2 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 97
3 Детройт Ред Уингз 82 93
4 Бостон Брюинз 82 93
5 Оттава Сенаторз 82 85
6 Монреаль Канадиенс 82 82
7 Баффало Сэйбрз 82 81
8 Торонто Мэйпл Лифс 82 69
Столичный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 82 120
2 Питтсбург Пингвинз 82 104
3 Нью-Йорк Рейнджерс 82 101
4 Нью-Йорк Айлендерс 82 100
5 Филадельфия Флайерз 82 96
6 Каролина Харрикейнз 82 86
7 Нью-Джерси Дэвилз 82 84
8 Коламбус Блю Джекетс 82 76

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 50
2Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 82 46
3Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 41
4Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 80 40
5Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 38
6Брэд Маршан (Бостон Брюинз) 78 37
7Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 77 36
8Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 80 36
9Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 34
10Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 33