Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

Тарасенко поставил на уши «Миннесоту»

В НХЛ победы одержали «Питтсбург», «Чикаго», «Тампа», «Айлендерс» и «Сент-Луис»

Reuters

В матчах «регулярки» НХЛ гол Никиты Кучерова помог его «Тампе-Бэй» дома переиграть «Оттаву», шайба Николая Кулемина привела к победе «Айлендерс» над «Нью-Джерси», передача Евгения Малкина позволила «Питтсбургу» справиться на выезде с «Каролиной», а гол и буллит Владимира Тарасенко гарантировали успех «Сент-Луиса» в гостях у «Миннесоты».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Оттава Сенаторз» — 4:1

Флоридцы одержали третью викторию подряд, отомстив за два предыдущих поражения «сенаторам» (2:3 Б дома 12 октября), которые сами уступили во второй раз кряду. Хотя стартовый период на стадионе «Амали-Арена» достался именно гостям, пусть и с минимальным счетом.

Всего за 107 секунд до первого перерыва в численном большинстве отличился Дэвид Легуонд, которому ассистировали Эрик Карлссон и Кайл Туррис. Как позже выяснилось, это был гол престижа. А на 26-й секунде равенство восстановил Райан Кэллахэн, поддержанный Стивеном Стэмкосом и Александром Киллорном.

Спустя 76 секунд после выхода на третий период цель поразил уже сам Киллорн (при помощи Антона Строльмана и того же Кэллахэна). На 49-й третью шайбу «Оттаве» привезли Седрик Пакетт и замыкавший Бренден Морроу.

Наконец, за шесть минут до финальной сирены свой бомбардирский багаж пополнил россиянин Никита Кучеров (после передач Тайлера Джонсона и Джейсона Гэррисона в неравных составах).

Реклама

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:1

Принципиальнейший поединок на стадионе «Нассау Колизеум», практически дерби, завершился для «дьяволов» уже четвертым проигрышем подряд. Начало данному процессу на 13-й минуте положил россиянин Николай Кулемин, откликнувшийся на пасы от Кайла Окпосо и Джона Тавареса.

Однако гости менее чем через две минуты сумели отыграться благодаря голу Дамьена Бруннера и ассистам Адама Ларссона и Майкла Райдера. Но на 24-й минуте «островитяне» снова вышли вперед стараниями Кэла Клаттербака, Кэлвина де Хаана и Кейси Цизикаса.

Ну а за пять секунд до завершения игрового времени встречи победную точку поставил сам Цизикас (уже в пустые ворота), которому в этом подсобили Франс Нильсен и Томас Хикки.

«Каролина Харрикейнз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:3

«Пингвины» взяли реванш у «Каролины» на стадионе «Пи-Эн-Си-Арена» за домашнее поражение со счетом 2:4 накануне. Хозяева размочили исходный результат еще на четвертой минуте, когда Виктор Раск, Натан Гербе и Джастин Фолк разыграли лишнего игрока.

На это приезжие хоккеисты ответили тремя шайбами кряду. Сначала всего лишь через 17 секунд россиянин Евгений Малкин и Блейк Комо вывели на бросок Криса Куница — 1:1.

Затем на шестой минуте был точен Роберт Бортуццо (после передач Пола Мартина и Эндрю Эббета), а на 56-й сработала связка Олли Мяяття — Кристиан Эрхофф. После этого «ураганы» успели лишь сократить отставание до минимума: за 12 секунд до финальной сирены при игре 6х4 подфартило Элиасу Линдхольму, реализовавшему позиционную атаку с участием Раска и Эрика Стаала.

«Миннесота Уайлд» — «Сент-Луис Блюз» — 2:3 Б

«Блюзмены» достигли второго успеха подряд, а вот хозяева стадиона «Эксел Энерджи-Центр» в Сент-Поле продолжили чередовать победы с поражениями. Главным героем этого матча стал россиянин Владимир Тарасенко, открывший счет в середине игры и закрывший его единственным реализованным в серии буллитом.

Между этими двумя ключевыми событиями уместились два попадания «дикарей»: на 35-й минуте Джейсон Цукер и Чарли Койл ассистировали Микко Койву, а за 59 секунд до второго перерыва в большинстве их примеру последовали Райан Сутер, Джейсон Поминвилль и Зак Паризе — 2:1. Но гол Дэвида Бэйкса с передачи Патрика Берглунда на 55-й минуте перевел данное противостояние в овертайм.

«Лос-Анджелес Кингз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:4

Соперничество чемпионов трех предыдущих сезонов привело к выездной победе триумфаторов Кубка Стэнли — 2013, которые выиграли уже шесть из семи последних матчей (кроме фиаско 1:4 в Ванкувере 24 ноября). Не прошло и двух минут, как Брайан Бикелл создал голевой момент для Даниэля Карсилло.

А за две минуты до перерыва преимущество «черных ястребов» после передачи Криса Верстига удвоил Брэд Ричардс. Интересно, что во втором периоде в воротах «Чикаго» канадца Кори Кроуфорда подменял финн Антти Раанта. И «короли» отреагировали на это только на 26-й минуте, когда с паса Джека Маззина не промахнулся Джордан Нолан.

Далее гости покуражились еще дважды. На 29-й минуте Ричардс оформил дубль благодаря усидчивости Михала Розсивала и того же Верстига. Ну и менее чем за две минуты до итоговой сирены Брэндон Саад поразил уже опустевшие ворота после передачи Мариана Госсы.

В остальных матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги были зафиксированы следующие результаты: «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Филадельфия Флайерз» — 5:2 (1:1, 1:1, 3:0), «Торонто Мэйпл Лифс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 6:2 (2:0, 3:1, 1:1), «Монреаль Канадиенс» — «Баффало Сэйбрз» — 3:4 Б (0:1, 1:0, 2:2, 0:0 ОТ, 0:1 по буллитам), «Нэшвилл Предаторз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1), «Колорадо Эвеланш» — «Даллас Старз» — 5:2 (2:2, 1:0, 2:0), «Аризона Койотс» — «Калгари Флэймз» — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) и «Сан-Хосе Шаркс» — «Анахайм Дакс» — 6:4 (3:1, 2:1, 1:2).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.