Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Овечкин и Тарасенко на первых ролях

Российские легионеры помогли своим командам победить в НХЛ

REUTERS

Шайбы Александра Овечкина и Владимира Тарасенко принесли победы «Вашингтону» и «Сент-Луису», Евгений Кузнецов отличился во второй раз в сезоне, а «Детройт» победил «Нью-Джерси», несмотря на то что Павел Дацюк не реализовал послематчевый буллит.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 5:2

Вторая за двое суток битва двух столиц получилась не менее зрелищной. По ходу первого периода хозяева повели в две шайбы, но еще до окончания стартовой двадцатиминутки Джон Таварес и Андерс Ли счет сравняли. Кстати, эти же хоккеисты отличились и 27 ноября в Нью-Йорке.

Во втором периоде свое веское слово сказал Александр Овечкин, забросивший самую важную шайбу в матче.

Кстати, два дня назад Овечкин и вовсе оформил дубль в ворота «Айлендерс», но тогда это не спасло «Кэпиталз» от поражения. Теперь же хватило и одного результативного броска.

В финальной трети поединка гостям пришлось раскрыться, и «Вашингтон» не преминул этим воспользоваться. Евгений Кузнецов укрепил преимущество хозяев, а Джоэль Уорд поразил уже оставленные Чадом Джонсоном ворота.

Кстати, для Кузнецова гол стал лишь вторым в сезоне, а вот Овечкин отличился в 12-й раз и догнал Владимира Тарасенко, впрочем, ненадолго, потому что через несколько часов форвард «Сент-Луиса» в очередной раз пополнил свой очковый актив.

Реклама

«Сент-Луис Блюз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 4:3(ОТ)

Ждать шайбы Тарасенко пришлось больше часа, но это того стоило. Аутсайдер Западной конференции никак не желал сдаваться, более того, в начале третьего периода «Эдмонтон» повел со счетом 3:2, однако бросок Алекса Пьетранджело перевел игру в овертайм.

Тут-то и проявил себя во всей красе Тарасенко, оказавшийся на острие комбинации, задуманной парой Йори Лехтеря — Алекс Пьетранджело. Тарасенко забросил свою 13-ю шайбу в сезоне, а «Ойлерз» потерпели девятое поражение подряд.

Сам герой поединка после матча был, как всегда, скромен, отметил передачу партнера и сослался на везение.

«Я ждал пас от Йори Лехтеря. Знал, что он сделает мне передачу. Мне немного повезло в том моменте, потому что шайба скакала. Очень рад, что удалось набрать два очка», — цитирует Тарасенко официальный сайт НХЛ.

«Нью Джерси Дэвилз» – «Детройт Ред Уингз» – 4:5(Б)

Невероятный камбек совершили «Ред Уингз»: детройтцам удалось отыграться со счета 1:4. Казалось, Яромир Ягр и компания обеспечили себе результат уже к 21-й минуте, но гости не сдались и покатились вперед.

Сравняв счет, «Детройт» автоматически получил психологическое преимущество перед серией буллитов, которое не исчезло даже после того, как Павел Дацюк не забросил стартовый буллит. Петр Мразек тут же выполнил сейв, а итоговый бросок произвел Густав Нюквист.

Таким образом «Дэвилз», к бешенству собравшейся публики, упустил реальную победу, а поражение оказалось для «Нью-Джерси» третьим подряд, причем во второй раз за неделю «дьяволы» проиграли по буллитам.

«Анахайм Дакс» – «Чикаго Блэкхоукс» – 1:4

Очень успешной получилась поездка «Блэкхоукс» в Анахайм, где «Чикаго», в отличие от «Дэвилз», не упустил победу, ведя в счете 4:1. Преимущество было добыто благодаря точным броскам Брэда Ричардса, Эндрю Шоу и дублю Патрика Кейна.

Гости могли победить и крупнее, о чем говорит и статистика бросков: 38:24 в пользу «Блэкхоукс». При этом любопытно, что все шайбы были заброшены в равных составах, хотя удалений случилось немало.

«Питтсбург Пингвинз» – «Каролина Харрикейнз» – 2:4

«Каролина» одержала долгожданную победу, причем успех пришел к «Харрикейнз» в гостях. «Питтсбург», занимающий второе место в Восточной конференции, пропустил бросок Иржи Тлусты уже в первом периоде, затем дважды отыгрывался, но в итоге все же уступил, а точку в матче поставил все тот же Тлусты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.