«Короли» без Войнова беззащитны

отчет об очередных матчах НХЛ

Reuters

Ванкувер простился с Пэтом Куинном, «Лос-Анджелес» без Вячеслава Войнова проиграл по буллитам, Сергей Бобровский пропустил гол на 9-й секунде — «Газета.Ru» представляет обзор матчей вторника в НХЛ.

«Ванкувер Кэнакс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 2:0


Матчу предшествовала церемония прощания с бывшим тренером «Кэнакс» Пэтом Куинном, который скончался в понедельник на 72-м году жизни, в один день с Виктором Тихоновым. На глазах у многих игроков «Кэнакс» во время этого были слезы.

Как и ЦСКА, «Ванкувер» просто не мог проиграть свой матч. Хоккеисты «Кэнакс» забросали шайбами ворота Кори Шнайдера, который отразил 34 выстрела, но с двумя все же не справился.

«Сухой» матч в составе победителей провел Райан Миллер, справившийся с 20 бросками «дьяволов». Голкиперы были признаны лучшими игроками встречи.

«Анахайм Дакс» — «Калгари Флэймз» — 3:2


Хозяева льда выиграли благодаря успешным действиям своего голкипера Фредерика Андерсона, отразившего 34 броска.

И все же «Калгари» едва не «вернулся» в матч, сумев забросить свою вторую шайбу за 25 секунд до финальной сирены, уже заменив голкипера на шестого полевого игрока. «Флэймз» постарались организовать новую атаку, но едва не пропустили четвертый гол: шайба уже ползла в их ворота, когда прозвучала сирена.

Реклама

«Аризона Койотс» — «Колорадо Эвеланш» — 3:4


Гости «перевернули» матч, отыгравшись после трех пропущенных в первом периоде шайб. Все они влетели в ворота Рето Берры, который уже на 11-й минуте был заменен на Калвина Пикара, отразившего в дальнейшем все 25 бросков по своим воротам.

Два гола в составе победителей записаны на счет форварда Габриэля Ландескога, по одному — на Мэтта Дюшейна и Даниэля Бриера, но по факту дважды шайбу в свои ворота отправляли сами игроки «Аризоны».

«Даллас Старз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:2


Нападающий хозяев льда Тайлер Сегин упрочил свое лидерство в споре лучших снайперов НХЛ, дважды поразив ворота гостей и доведя количество голов в сезоне до 17.

Самой же зрелищной в этой игре стала шайба, заброшенная защитником хозяев Джоном Клингбергом на 13-й минуте игры. Хоккеист приложился к снаряду, находясь точно между синей и красной линиями на льду, и голкипер «нефтяников» Виктор Фаст не справился с этим супердальним броском.

Второй гол гостей в третьем периоде забил Тайлер Холл, отметившийся своей 100-й шайбой в НХЛ. «Эдмонтон» мог уйти от поражения в концовке, но в одном из эпизодов хозяев выручила перекладина.

«Сент-Луис Блюз» — «Оттава Сенаторз» — 2:3 Б


Гости после половины матча уступали с разницей в две шайбы, но успели отыграться в последние 14 минут встречи, забив два гола в ворота Джейка Аллена, который в середине поединка сменил получившего травму Брайана Эллиотта. «Оттава» перевела игру в овертайм за 41 секунду до конца третьего периода, когда отличился Алекс Чиассон.

Единственным игроком, которому удалось реализовать буллит в послематчевой серии, стал Бобби Райан. Голкипер «сенаторов» Робин Ленер отразил все три штрафных броска «блюзменов», последний из которых исполнял Владимир Тарасенко. Россиянин не смог записать на свой счет результативные очки в этой встрече, отметившись тремя бросками по воротам соперников.

«Нэшвилл Предаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 4:3 Б


И в этом матче победитель был определен только в серии штрафных бросков, которая затянулась до шестой пары исполнителей буллитов. В итоге победным для «хищников» стал гол Джеймса Нила.

В игровое время матча команды попеременно вели в счете, а ничейным счет сделал отличившийся после великолепного сольного прохода форвард «Кингз» Дрю Даути.

«Нэшвилл» был близок к победе в овертайме, когда после броска Филипа Форсберга шайба угодила в штангу, а выстрел Джеймса Нила едва не закончился курьезным голом после рикошета от голкипера Мартина Джонса.

Вне команды продолжает пребывать российский защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов. Суд по делу спортсмена, обвиняемого в бытовом насилии, состоится 1 декабря. «В этот день хоккеист предстанет перед судом, чтобы заявить о непризнании своей виновности», — приводит слова агента Войнова Крэйга Ренецки «Р-Спорт».

«Коламбус Блю Джекетс» — «Виннипег Джетс» — 2:4


Матч, кошмарно начавшийся для хозяев, завершился их поражением. «Виннипег» реактивно начал встречу, забив уже на 9-й секунде встречи после атаки из своей зоны и пяти молниеносных передач. Бросок Брайана Литтла — и вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский капитулирует.

Российский голкипер завершил эту встречу с 28 «спасениями» после 31 броска (последняя шайба «Джетс» была заброшена уже в пустые ворота), а его партнер по команде форвард Артем Анисимов записал на свой счет результативную передачу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.