Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Дацюк и Овечкин отдуплились по-разному

В НХЛ побед добились «Детройт», «Питтсбург», «Айлендерс» и «Тампа-Бэй»

В матчах КХЛ дубль Павла Дацюка помог «Детройту» дома победить «Филадельфию», дуплет Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от осечки с «Айлендерс», гол и две передачи Евгения Малкина пошли на пользу его «Питтсбургу», а Никита Кучеров вновь отличился за «Тампу».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:2 ОТ

В 11 последних матчах «островитяне» одержали уже десять побед (кроме осечки 2:5 в Тампе 16 ноября), ну а «столичные» потерпели вторую неудачу подряд. Счет на стадионе «Нассау Колизеум» открыли хозяева: на шестой минуте отличился Андерс Ли, которому ассистировали Райан Строум и Брок Нельсон.

Остальные четыре гола состоялись в численном большинстве. В частности, на 14-й минуте цель поразил россиянин Александр Овечкин, воспользовавшийся передачами Мэтта Нисканена и Никласа Бекстрема. Но на 18-й ньюйоркцы опять вышли вперед стараниями Кэла Клаттербака, Кейси Цизикаса и замыкавшего Трэвиса Хамоника.

Однако Овечкин вновь восстановил равенство (2:2), оформив дубль при помощи того же Бекстрема и Маркуса Юханссона. И только за 22 минуты до окончания овертайма при игре 4х3 автором победной шайбы стал Джон Таварес (ассистенты — Строум и Джонни Бойчак).

«Детройт Ред Уингз» — «Филадельфия Флайерз» — 5:2

«Летчики» потерпели шестое поражение в семи последних встречах, а «Красные крылья» выиграли в четвертый раз в пяти поединках. Они также размочили исходный результат, когда в середине стартового периода Даррен Хельм и Якуб Киндл снабдили передачами Стивена Уайсса.

Гости отыгрались на 23-й минуте благодаря индивидуальному мастерству Клода Жиру. Однако на экваторе матча напомнил о себе Томаш Юрчо, поддерживаемый Дэнни Декайзером и Кайлом Куинси — 2:1. Спустя полторы минуты их почин в большинстве повторил россиянин Павел Дацюк, получивший пас от Киндла (тут же Стива Мэйсона в воротах сменил Раймонд Эмери).

А за 81 секунду до второго перерыва Дацюк оформил дубль после передач Хельма и Уайсса — 4:1. Лишь на 53-й минуте у филадельфийцев смогли разыграть лишнего Уэйн Симмондс, Жиру и Якуб Ворачек. Ну а победную точку уже в пустые ворота поставил Хенрик Зеттерберг (ассистенты — Густав Нюквист и Джонатан Эрикссон), когда до финальной сирены оставалось 82 секунды.

«Питтсбург Пингвинз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:3 ОТ

«Пингвины» добились второй виктории кряду, а «Кленовые листья» притормозили на этой же отметке. Хозяева стадиона «Консоль Энерджи-Центр» распечатали ворота еще на 26-й секунде: с передач россиянина Евгения Малкина и Кристиана Эрхоффа не промахнулся Блейк Комо.

Далее на 13-й минуте уже сам Малкин огорчил канадский клуб, сделав это в неравных составах совместно с Крисом Летангом и Сидни Кросби. Но потом дуплетом выстрелил Лео Комаров: на 29-й ему подсобили Майк Санторелли и Назем Кадри, а на 31-й — Дион Фанеф и тот же Санторелли.

Как позже выяснилось, гол Тайлера Бозака на 37-й минуте в меньшинстве несильно напугал Блейка Комо, который и вовсе отметился хет-триком (на 34-й ему ассистировали Крис Куниц и Малкин, а в овертайме он справился сам).

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 4:3

Такой же расклад случился и для соперников на «Амали-Арене». Флоридцы вышли вперед на шестой минуте при игре 5х4 — Валттери Фильппула и Райан Кэллахэн сыграли на Стивена Стэмкоса. Но ровно в 9.00 по табло Рик Нэш и Матс Цуккарелло ликвидировали этот отрыв.

Более того, на 12-й минуте в большинстве два Дерека — Степан и Брассар — вывели на бросок Дэна Бойла (1:2). Затем Стэмком вместе с Джейсоном Гэррисоном (на 18-й в неравных составах) и с Александром Киллорном (на 31-й) организовали дуплет Кэллахэна — 3:2.

А в середине третьего периода свой бомбардирский счет пополнил россиянин Никита Кучеров (ассистенты — Тайлер Джонсон и Мэтт Карл). Ну и напоследок забросил сам Рик Нэш (на 53-й минуте).

В пяти других матчах очередного игрового дня регулярного чемпионата Национальной хоккейной ассоциации были зафиксированы следующие результаты: «Баффало Сэйбрз» — «Виннипег Джетс» — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0), «Флорида Пантерз» — «Каролина Харрикейнз» — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0), «Миннесота Уайлд» — «Лос-Анджелес Кингз» — 0:4 (0:4, 0:0, 0:0), «Колорадо Эвеланш» — «Чикаго Блэкхоукс» — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1) и «Сан-Хосе Шаркс» — «Калгари Флэймз» — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Новости и материалы
В Одессе произошел взрыв
В Армавире пенсионерка избила соседа самурайским мечом
В Запорожье слышны взрывы
В Совфеде уличили Евросоюз в лукавстве по вопросу российского газа
У Курильских островов произошли два землетрясения
Российской армии предложили быстрые укрытия для зоны боевых действий
В холодное время года россияне чаще настроены на брак, в теплое — на флирт
Стало известно, чем рублю поможет сохранение ключевой ставки на прежнем уровне
Потомок Наполеона Бонапарта будет кандидатом на выборах в Европарламент
Уровень Тобола за прошедшие сутки слабо изменился
Саперы тысячами разминируют боеприпасы в Авдеевке
Воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины
Российские морпехи уничтожили наблюдательный пункт ВСУ
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
В России вновь вырос спрос на майские путешествия
Все новости