4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Томь» поравнялась с лидерами

«Томь», «Крылья Советов» и «Тосно» возглавили турнирную таблицу ФНЛ

Нападающий Никита Баженов принес победу «Томи» в матче против «Анжи»
Нападающий Никита Баженов принес победу «Томи» в матче против «Анжи»

Фотография: fctomtomsk.ru

В первенстве ФНЛ домашние ничьи самарских «Крыльев Советов» и ФК «Тосно» позволили томской «Томи» настичь их в турнирной таблице, а нижегородская «Волга» при этом одержала третью победу подряд.

«Томь» — «Анжи» — 1:0

Еще в прошлом сезоне эти команды боролись между собой в Премьер-лиге, теперь же «Томь» и «Анжи» стремятся к возвращению в элитный дивизион. Центральный матч тура в ФНЛ, несмотря на всю свою турнирную значимость, привлек на трибуны стадиона «Труд» лишь четыре тысячи болельщиков.

Главными действующими лицами, к слову, стали футболисты, чьи фамилии ассоциируются именно с Премьер-лигой. Так, на первый план вышли томичи Живко Миланов, Павел Голышев и Никита Баженов, а также Михаил Кержаков, Александр Алиев и Илья Максимов из «Анжи».

Усилия последних троих к результату не привели, а вот хозяева сумели соорудить единственную голевую атаку на 78-й минуте встречи. Живко Миланов ворвался в штрафную с левого фланга и покатил под удар Баженову, тот, бывало, промахивался из самых разных позиций, но на сей раз попал, точно пробив в дальний угол.

Победа вывела «Томь» на первое место в ФНЛ и продлила беспроигрышную серию команды Валерия Непомнящего до 10 игр.

«Луч-Энергия» — «Газовик» — 2:2

Достаточно сильно отстал «Луч» от лидирующей группы, особенно сильно по турнирному положению дальневосточной команды ударили поражения прошлых туров от «Волги» и «Волгаря». «Газовик» также уступил в прошлом туре «Крыльям», но оренбуржцы делят очки с «Анжи», идущим на четвертом месте.

Счет в матче уже на второй минуте открыли гости. «Газовик» разыграл штрафной, после чего последовал навес с левого фланга в район 11-метровой отметки, и Марат Шогенов нацеленно пробил головой точно в дальний угол впротивоход Денису Книге.

«Луч» быстро пришел в себя и также забил быстрый мяч. Нивалдо технично разобрался сразу с двумя соперниками на правом фланге, сыграл «под себя» на Ваганова, тот выполнил пас в штрафную, и Станиславу Прокофьеву хватило двух касаний, чтобы реализовать момент.

На старте второго тайма история повторилась. Уже через две минуты после старта второй половины встречи гости вновь вышли вперед. Дмитрий Грачев завозился с мячом у своей штрафной, Хызыр Аппаев отвоевал мяч и прострелил точно на ногу Игорю Коронову, которому оставалось только попасть в цель.

Восстановить равновесие подопечным Александра Григоряна удалось только на 79-й минуте. Андрей Мязин откликнулся на проникающую передачу в штрафную, вышел один на один и уверенно переиграл Дмитрия Абакумова, установив окончательный счет в матче.

«Крылья Советов» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:1

Самарцы очень неожиданно оступились во встрече с явным аутсайдером первенства, который после первой победы в турнире, одержанной только в предыдущем туре (домашние 1:0 с «Енисеем»), видимо, находился в приподнятом настроении.

После мяча, забитого македонским нападающим Адисом Яховичом с передачи Александра Елисеева на 23-й минуте, казалось, ничто не предвещает проблем для хозяев стадиона «Металлург». Однако уже 17 минут спустя они получили в отместку гол в исполнении Максима Андреева, в качестве ассистента которого выступил другой Максим — Рогов.

В дальнейшем ценой пяти безответных желтых карточек динамовцы из Санкт-Петербурга удержали вполне приемлемый для них результат. А вот подопечные бельгийца Франка Веркотерена допустили уже вторую кряду домашнюю осечку после точно такой же ничьей 1:1 с «Волгарем».

ФК «Тосно» — «Шинник» — 0:0

На стадионе «Кировец» в городе Тихвин еще один из лидеров ФНЛ так и не смог сломить сопротивление ярославского клуба. 1000 зрителей, собравшихся на трибунах, голов не увидела, что привело к образованию настоящего триумвирата во главе турнирной таблицы.

Ну а «Шинник» под руководством Александра Побегалова продлил свою беспроигрышную серию уже до девяти матчей (+2=7, разница мячей 12-8), во второй раз подряд завершив нулевой ничьей поединок с фаворитом (29 сентября дома был заключен мир с «Томью»).

«Химик» — «Волга» — 2:3

Зубодробительным ожидалось и получилось нижегородское дерби. Наставники команд Евгений Харлачев и Андрей Талалаев еще относительно недавно сами выходили на поле в качестве действующих футболистов, а ныне уже в роли тренеров соперничали друг с другом.

«Волга», приходящая в себя после провального старта просто в сумасшедшем темпе, по большому счету, контролировала ход матча. Так, автором первого гола на 28-й минуте стал Артур Саркисов. Но незадолго до завершения тайма паритет восстановил дзержинец Мурад Тагилов.

А едва началась вторая половина встречи, как Андрей Козлов (на 47-й) и тот же Саркисов, оформивший дубль, сделали превосходство гостей более чем уверенным. Однако за четверть часа до финального свистка угасшую было интригу возродил «химик» Михаил Костюков.

Правда, новых изменений счета уже не последовало. Нижний Новгород выстоял, добившись третьей виктории подряд, а дружину из Дзержинска постигла четвертая кряду неудача (=1-3, мячи 3-6), не позволившая приподняться с предпоследней, 17-й позиции.

В остальных матчах игрового дня были зафиксированы следующие результаты: СКА-«Энергия» (Хабаровск) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0, «Енисей» (Красноярск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:1, ФК «Тюмень» — «Сибирь» (Новосибирск) — 4:1, «Сокол» (Саратов) — «Балтика» (Калининград) — 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Томь — Анжи

Гол:

1:0Никита Баженов, 78

Томь:

Алексей Солосин, Иван Темников, Живко Миланов, Сергей Бендзь, Александр Димидко, Евгений Башкиров, Альберт Шарипов (Ренат Сабитов, 86), Валерий Сорокин (Никита Баженов, 75), Павел Нехайчик (Никита Чичерин, 90), Павел Голышев, Илья Михалёв (Анзор Саная, 90+4)

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Дмитрий Айдов, Георгий Зотов, Валерий Чуперка, Мутари Амаду (Анвар Газимагомедов, 52), Михаил Комков (Шамиль Асильдаров, 83), Илья Максимов, Александр Алиев, Янник Боли (Исламнур Абдулавов, 75)

Предупреждения:

Павел Нехайчик, 31; Валерий Чуперка, 65; Алексей Аравин, 37; Дмитрий Айдов, 56

Судья:

Игорь Федотов

Россия. Томск. «Труд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10