4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Тосно» расслабилось в Томске

«Томь» и ФК «Тосно» не выявили победителя в девятом туре ФНЛ

Фотография: fctomtomsk.ru

В девятом туре лидеры ФНЛ «Томь» и ФК «Тосно» сыграли вничью, потерял два очка дома и оренбургский «Газовик», «Крылья Советов» всухую переиграли калининградскую «Балтику», а астраханский «Волгарь» одержал уже четвертую победу подряд.

Сразу уточним, что программа девятого тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) получилась несколько усеченной, потому что топовый матч «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Анжи» (Махачкала) был перенесен с 7 сентября (новая дата его проведения пока уточняется) в связи с вызовом в национальные сборные пяти игроков дагестанского клуба.

СКА-«Энергия» — «Шинник» — 2:2

Сам же игровой день уже традиционно стартовал рано утром по московскому времени на Дальнем Востоке поединком между армейцами Хабаровска и «шинниками» из Ярославля. Однако встречавшимся соперникам так и не удалось прервать свои безвыигрышные серии.

В частности, у представителей Золотого кольца она тянется после первого тура (=7-1, разница мячей 8-9), насчитывая пять ничьих подряд (причем все шесть предыдущих получились с одинаковым результатом 1:1). А для красно-синих она составляет уже шесть матчей (=4-2, мячи 9-12), включая три мирных исхода кряду.

К тому же на нет была сведена радость хозяев от долгожданного возвращения на 15-тысячный стадион имени В. И. Ленина после вынужденного квартирования на трехтысячной «Юности». Первый тайм и вовсе оказался безголевым, но уже на пятой минуте второго полузащитник Василий Плетин размочил-таки счет.

Через всего лишь 11 минут на этот выпад ответил его коллега по амплуа Артур Рылов, оперативно оформивший дубль (1:2). А спасти честь команды и одно набранное очко только на второй компенсированной минуте встречи удалось грузинскому легионеру СКА Гогите Гогуа. Таким образом, обе дружины по-прежнему остаются в нижней части турнирной таблицы.

«Енисей» — «Волга» — 1:0

А вот красноярцы заметно улучшили свое положение, с минимальным счетом победив нижегородцев на Центральном стадионе города и продлив свою беспроигрышную серию уже до пяти матчей (+3=2, мячи 8-3). Чего не скажешь о постэлитной «Волге», которая теперь делит незавидные 13–15-е места с еще двумя конкурентами, также имеющими всего по восемь очков.

Ключевое же событие в данной встрече произошло сразу же по истечении часа игрового времени, когда сумел отличиться полузащитник «Енисея» Александр Харитонов. При этом его партнеры схлопотали аж четыре предупреждения (при двух у гостей). Что ж, непростой процесс строительства боеспособного коллектива из Нижнего Новгорода у его наставника Андрея Талалаева пока никак не налаживается.

«Газовик» — «Сахалин» — 0:0

Застопорилось «бурение» просторов ФНЛ и у главного тренера «газовиков» Роберта Евдокимова. Недавний возмутитель спокойствия и единоличный лидер соревнований из Оренбурга впервые в сезоне не выиграл два матча подряд (после неудачи двухнедельной давности с «Волгарем» в Астрахани — 1:2) и не забил на своей одноименной арене. При этом уже три из четырех ничьих уральцев состоялись именно на этом газоне.

Островитяне же впервые на выезде не пропустили и тем самым завоевали первое очко после четырех стартовых фиаско с суммарной разницей мячей 1-7. Однако из зоны вылета седьмой добытый балл сахалинцев все же не вытащил.

«Химик» — «Сибирь» — 2:0

Зато в этом плане преуспели дзержинцы (ныне они вместе с земляками из «Волги» и СКА-«Энергией» делят 13–15-ю позиции), которые отправили на свое прежнее предпоследнее, 17-е место новосибирцев. Для «химиков» эта виктория стала лишь второй в турнире после плодотворного визита 27 июля как раз на остров Сахалин (1:0).

У «Сибири» же так и остался один выигрыш (те же 1:0 во втором туре дома с «Волгарем»), после которого она не побеждает уже в семи встречах кряду (=3-4, мячи 5-13). Вот и теперь волжане ошарашили коллег в борьбе за выживание быстрым голом Евгения Чернова на четвертой минуте, а за пару минут до конца основного времени контрольный выстрел произвел Руслан Паштов, обеспечивший клубу первый домашний успех.

«Динамо» СПб — «Волгарь» — 1:2

Суперсерия астраханцев продолжается! Пять первых туров волгари вообще «проплыли» без побед (=3-2, 4-7), а сейчас разразились уже четвертой подряд (с общей разницей мячей 8-3), неизменно забивая по два мяча за игру и полюбив счет 2:1 (перед отлетом в Санкт-Петербург они дважды подобным образом одолели дома «Сахалин» и «Газовик»).

Но в воскресенье, 7 сентября, на МСА «Петровский» для них все началось с пропущенного на 14-й минуте мяча от нападающего Станислава Матяша. Выравнять результат гостям удалось в уже компенсированное к первому тайму время, когда гол в раздевалку соорудил защитник Дмитрий Иванов (1:1).

Ну и за четверть часа до завершения поединка до девяти безвыигрышных матчей пролонгировал кошмарную серию бело-голубых (=3-6, мячи 4-14) коварный удар форварда Александра Алхазова. Так, «Волгарь» постучался в четверку лидеров, набрав 15 очков, а «Динамо» снова больно ударилось о самое дно таблицы.

«Томь» — «Тосно» — 2:2

Безусловно, центральный матч девятого тура подарил любителям российского футбола туго закрученную интригу и труднопредсказуемую развязку. Лидирующие в ФНЛ игроки клуба из Ленинградской области по-хозяйски ступили на поле томского стадиона «Труд».

Сначала полузащитник Андрей Пазин (на 24-й минуте), а потом и защитник Николай Зайцев (на 32-й) нанесли кораблю сибиряков под управлением Валерия Непомнящего, казалось бы, две фатальные пробоины, так и зиявшие не только до, во время, но и очень долго после перерыва.

Первая надежда на спасение от крушения пришла к томичам только на 70-й минуте, когда они получили право на пробитие 11-метрового. Однако нападающий Павел Голышев так и не сумел реализовать этот пенальти.

Еще через 10 минут после обостряющей передачи Никиты Баженова взял на себя инициативу полузащитник Александр Димидко и все-таки сократил отставание до минимума (1:2). Несмотря на этот тревожный звоночек, подопечные болгарина Николая Костова постепенно стали готовить себя к итоговому триумфу.

Но в добавленные арбитром секунды свои недюжинные морально-волевые качества продемонстрировал украинский форвард «Томи» Илья Михалев, успевший-таки преподнести гостям незапланированную ничью.

«Крылья Советов» — «Балтика» — 2:0

После двух провалов кряду (1:1 дома с «Шинником» и 1:2 с «Анжи» в Махачкале) встрепенулись самарские «крылышки», на стадионе «Металлург» победившие крепкую калининградскую команду, прервав ее впечатляющую беспроигрышную серию (+3=4, мячи 9-5).

Волжане на исходе получаса игры открыли счет стараниями защитника Ивана Таранова, а в концовке, на 86-й минуте сработала связка Дмитрий Ятченко — Денис Ткачук. Итак, «Крылья Советов» сравнялись по очкам с «Томью» (по 17), чуть уступая «Тосно» (18). Ну а «Балтика», оставшись с 13 баллами, выпала из верхней половины таблицы.

«Сокол» — «Тюмень» — 2:1

В последний момент из топ-9 балтийцев вытеснил еще один пернатый коллектив с волжских берегов. «Соколы» были удручены тремя невыигрышами кряду (0:1 на Сахалине, 1:1 дома с томичами и 1:2 с «Тосно» в Тихвине), поэтому на стадионе «Локомотив» они с особым рвением набросились на сибиряков и ныне оторвались от них на три очка.

В частности, на 33-й минуте цель поразил саратовский хавбек Артур Рябокобыленко, хотя на 60-й нападающий тюменцев Владимир Кулешов полностью нивелировал это превосходство. И только на последней минуте матча автором победного гола выступил полузащитник Александр Дегтярев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Томь — Тосно Текстовая трансляция

Голы:

0:1Андрей Пазин, 25

0:2Николай Зайцев, 32

1:2Александр Димидко, 80

2:2Илья Михалёв, 90+1

Томь:

Алексей Солосин, Иван Темников, Живко Миланов, Мартин Йиранек, Сергей Бендзь, Евгений Башкиров (Александр Димидко, 46), Валерий Сорокин (Андрей Святов, 37), Ренат Сабитов, Павел Голышев, Илья Михалёв, Никита Баженов

Тосно:

Нукри Ревишвили, Николай Зайцев, Владимир Пономарёв, Альберт Цховребов, Владимир Романенко, Андрей Бочков, Андрей Пазин, Батраз Хадарцев (Валентин Филатов, 90), Кантемир Берхамов (Александр Павленко, 83), Георгий Наваловский, Александр Радченко (Отар Марцваладзе, 46)

Предупреждения:

Николай Зайцев, 68; Андрей Бочков, 82; Нукри Ревишвили, 58; Владимир Романенко, 90; Владимир Пономарёв, 14

Судья:

Игорь Низовцев

Россия. Томск. «Труд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10