3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Оренбург поддал газу

«Газовик» после осечек конкурентов вновь вышел в лидеры чемпионата ФНЛ

«Газовик» из Оренбурга после разгрома нижегородской «Волги» возглавил первенство ФНЛ
«Газовик» из Оренбурга после разгрома нижегородской «Волги» возглавил первенство ФНЛ

Фотография: Официальный сайт ФК «Газовик»

В седьмом туре первенства ФНЛ оренбургский «Газовик» разгромил «Волгу» и вернулся на первое место, «Крылья Советов», «Томь» и «Тосно» ограничились ничьими, а «Анжи» и вовсе потерпел поражение в Красноярске.

СКА-«Энергия» — «Тюмень» — 1:1

Хабаровчане в четвертый раз подряд не смогли добиться победы (=2-2, мячи 5:8) и по-прежнему находятся в непосредственной близости от опасной зоны, имея всего шесть набранных очков. Сибиряки же идут не намного лучше (с восемью зачетными баллами), но и сами не выигрывали уже трижды кряду (=1-2, мячи 2:4).

Во встрече на стадионе «Юность» счет открыли хозяева: ближе к завершению первого тайма точный удар получился у полузащитника Василия Плетина, буквально за несколько секунд до этого заменившего Олега Кожанова. Однако тюменцы успели проявить характер и за 11 минут до окончания поединка оформили ничью благодаря усилиям украинского нападающего Владимира Коробки.

«Енисей» — «Анжи» — 1:0

В одном из центральных матчей седьмого тура еще один сибирский коллектив принимал на Центральном стадионе Красноярска, пожалуй, главного фаворита первенства — махачкалинский «Анжи» и сумел одолеть непростого соперника с минимальным счетом.

Автором единственного, а стало быть, победного гола на 61-й минуте стал защитник Илья Гультяев, который воспользовался прекрасной подачей с углового хавбека Алексея Скворцова и зряче переправил мяч мимо вратаря гостей Михаила Кержакова.

В итоге подопечные Владимира Ежурова отстояли нужный результат, отлично действуя в обороне фактически на протяжении всего игрового времени. Ну а неудачники Премьер-лиги-2013/14, несмотря на все старания, так и не нашли возможностей для того, чтобы забить ответный мяч.

Таким образом, в трех последних играх «Енисей» не знает поражений (+2=1, мячи 6:2), а вот дагестанцы потерпели уже второе поражение и выбыли из тройки лидеров.

«Луч-Энергия» — «Сибирь» — 2:1

Еще одно дальневосточно-сибирское противостояние на стадионе «Динамо» завершилось третьей подряд викторией «тигров» (с общей разницей 7:2), которая позволила «Лучу» сравняться по очкам с тем же «Анжи» и «Томью». А безвыигрышная серия сибирских «орлов» достигла уже пяти матчей (=2-3, мячи 3:9), оставив команду в зоне вылета.

Владивостокцы размочили счет спустя ровно полчаса игры: метким оказался выстрел форварда Алексея Аверьянова. Удвоить преимущество хозяева поспешили на четвертой минуте второго тайма, когда нападающий Руслан Корян использовал свой момент. И на 57-й минуте сократить отставание довелось полузащитнику новосибирцев Максиму Астафьеву.

«Динамо» СПб — «Балтика» — 0:2

Главный аутсайдер Футбольной национальной лиги (=2-5, мячи 3:12) так ничего и не сподобился противопоставить оппоненту по прибалтийскому дерби на поле МСА «Петровский». Калининградцы же после поражения в стартовом туре в Ярославле набрали приличный ход и не уступили уже в шестой раз кряду (+3=3, мячи 8:4).

Вот и в Санкт-Петербурге приезжие футболисты вели себя по-хозяйски, отправив по мячу в ворота бело-голубых в каждом из таймов. Сначала это сделал полузащитник Дмитрий Стоцкий (на 30-й минуте), а затем его примеру последовал и форвард Андрей Панюков (на 84-й).

«Газовик» — «Волга» НН — 5:0

Оренбуржцы очень уверенно разгромили нижегородцев, улучшив свою беспроигрышную серию (+4=3, мячи 16:6) и вернув себе лидерство в турнирной таблице (15 очков), оставаясь единственным клубом ФНЛ, не познавшим горечи поражений.

Четыре из пяти своих голов газовики отправили по назначению еще в первой половине игры. В частности, после попаданий в цель на 5-й и 10-й минутах дубль оформил местный бомбардир Антон Кобялко. Далее на 23-й сетка ворот «Волги» встрепенулась в результате выстрела полузащитника Алексея Друзина.

За 10 минут до перерыва четвертый мяч забил его коллега по амплуа — Сергей Бреев. А окончательный счет на 66-й минуте установил защитник Адесойе Ойеволе. Так что четвертый проигрыш в пяти турах серьезно усложнит турнирные перспективы волжан и их главного тренера Андрея Талалаева.

«Крылья Советов» — «Шинник» — 1:1

Третья потеря очков (и вторая домашняя после нулевой ничьей с «Химиком» на старте) во многом приключилась с самарцами из-за быстрого гола бывалого нападающего «Шинника» Сергея Самодина, который уже на третьей минуте беспрепятственно замкнул головой чудесный навес с правого фланга от Ильдара Низамутдинова.

Отыграться хозяева стадиона «Металлург» успели еще в первом тайме: за четыре минуты до перерыва отличился полузащитник Денис Ткачук, поспевший на добивание после сейва голкипера гостей Дениса Пчелинцева при ударе белорусского форварда Сергея Корниленко.

Однако на большее команду бельгийца Франка Веркотерена не хватило. Да и ярославцы не наиграли на три очка, при этом они уже в пятый раз за шесть последних встреч (чаще чем кто-либо) заключают мирный договор с конкурентами. И, что удивительно, всегда со счетом 1:1.

«Волгарь» — «Сахалин» — 2:1

Прервав череду ничьих и поражений, астраханцы добились второго успеха подряд и поднялись в середину таблицы с девятью набранными очками. А вот островитяне остаются самой бескомпромиссной командой в ФНЛ, смирившись с пятым проигрышем (столько же — лишь у питерского «Динамо») при двух ранее имевшихся победах.

Нападающие волжан огорчали сахалинцев быстрыми голами в каждом из таймов. Так, на четвертой минуте свою фамилию на табло Центрального стадиона города зажег Александр Алхазов, а на 46-й второй строчкой там отобразился только появившийся на газоне Руслан Болов. Но еще 11 минут спустя им в противовес напомнил о себе полузащитник Александр Ильин, также вышедший на поле после перерыва.

«Сокол» — «Томь» — 1:1

Саратовцы вновь не смогли порадовать свою публику, собравшуюся на трибунах стадиона «Локомотив». Да и томичи допустили осечку после трех викторий подряд, что не помешало им закрепиться в группе лидеров ФНЛ.

Сибиряки даже долгое время вели в счете после того, как на 26-й минуте их форвард Никита Баженов оказался расторопнее всех у ворот Артема Федорова. Но на 65-й минуте полузащитник «Сокола» Александр Дегтярев все-таки зафиксировал более логичный исход этого поединка, сохранив двухочковое расстояние между командами в таблице.

«Химик» — «Тосно» — 2:2

Еще один кандидат на повышение в классе тоже оступился, причем ленинградцы вообще могли уехать из Дзержинска без набранных очков. «Химики» же упустили шанс оформить вторую победу в сезоне, хотя и вел после первой половины игры — 2:0.

Голами у хозяев отметились: на 29-й минуте — нападающий Илья Кузьмичев, на 41-й — полузащитник Павел Карасев. Однако после перерыва тосненцы взвинтили темп, наградой за это им стали мячи, забитые хавбеком Мухаммадом Султоновым (на 57-й минуте) и защитником Николаем Зайцевым (на 86-й).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Газовик — Волга НН

Голы:

1:0Антон Кобялко, 5

2:0Антон Кобялко, 10

3:0Алексей Друзин, 23

4:0Сергей Бреев, 35

5:0Адесойе Ойеволе, 66

Газовик:

Дмитрий Абакумов, Владимир Полуяхтов, Дмитрий Андреев, Адесойе Ойеволе, Андрей Малых, Сергей Бреев (Марат Шогенов, 59), Игорь Коронов (Максим Барсов, 69), Вадим Афонин (Максим Яковлев, 81), Алексей Друзин, Дмитрий Кабутов, Антон Кобялко (Хызыр Аппаев, 65)

Волга НН:

Михаил Комаров, Марцин Ковальчик (Мераби Уридия, 77), Дмитрий Полянин, Максим Жестоков, Пётр Польчак, Александр Шуленин (Дмитрий Маляка, 40), Роман Концедалов, Леандро (Искандар Джалилов, 46), Илья Петров (Артур Миносян, 46), Андрей Козлов, Илья Кухарчук

Предупреждения:

Дмитрий Маляка, 44; Артур Миносян, 50

Судья:

Андрей Фисенко

Россия. Оренбург. «Газовик»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10