4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Крылья» взлетели на вершину

В чемпионате ФНЛ состоялись матчи 12-го тура

Ибрагим Цаллагов, как и его партнеры, сыграл надежно, чем помог победить «Крыльям»
Ибрагим Цаллагов, как и его партнеры, сыграл надежно, чем помог победить «Крыльям»

Фотография: РИА Новости

Очередной тур в чемпионате Футбольной национальной лиги подарил уплотнение борьбы в верхней части таблицы. Самарские «Крылья Советов» воспользовались осечками «Тосно» и «Томи» и добрались до лидирующих позиций.

«Газовик» — «Крылья Советов» — 0:1


Матч в Оренбурге получился ожидаемо боевым. Все-таки встречались между собой команды из лидирующей группы. «Газовик» занимал четвертое место, в то время как его гости располагались вместе с «Томью» чуть выше, имея балл преимущества.

Единственный гол в матче на 32-й минуте провел Алан Чочиев, но борьба после этого кипела на поле по-настоящему ожесточенная. Даже немного удивительно, что балашихинский арбитр Владимир Сельдяков так никого и не удалил. Рефери в итоге показал аж восемь желтых карточек, из которых пять на счету хозяев.

Таким образом, одержав минимальную победу, «Крылья Советов» оторвались от «Газовика», обошли «Томь» и догнали по очкам сенсационного лидера первого дивизиона «Тосно». Правда, томичам и представителям ленинградской области еще предстояло сыграть свои встречи чуть позже.

«Сахалин» — «Тюмень» — 0:0, «Шинник» — «Томь» — 0:0


Поддержать темп самарцев томичи не сумели. Их матч с «Шинником» был противоположностью встречи в Оренбурге — показана была всего одна желтая карточка. При этом собравшиеся на трибунах в Ярославле почти 2 000 человек так и не увидели забитых голов. «Шинник» не сумел приблизиться к лидирующей группе и находится теперь на некотором отдалении даже от четвертого места, дающего право на стыковой матч с командой Премьер-лиги.

Нулевой ничьей завершилось и дальневосточное сражение «Сахалина» и «Тюмени». Учитывая, что обе команды ведут борьбу за выживание, встреча была битвой за шесть очков. Однако ничейный исход можно занести в актив как одним, так и другим — в гонке за выживание каждое очко на вес золота. Игравшие на выезде футболисты «Тюмени» все-таки остались довольны результатом чуть больше.

«Сибирь» — «Тосно» — 2:1

А вот «Тосно» удержаться на единоличном первом месте не сумел. Пусть «Сибирь» в этом сезоне пока не в порядке, этот выезд изначально должен был выйти трудным для неожиданного лидера ФНЛ. Так все в итоге и получилось.

Михаил Маркосов открыл счет в конце первого тайма, а за пятнадцать минут до финального свистка Виктор Свежов удвоил преимущество хозяев. «Тосно» ответил всего через четыре минуты мячом Николая Зайцева, но он так и остался единственным для гостей.

Даже несмотря на поражение, команда из Ленинградской области на первой позиции удержалась, но теперь у нее столько же очков, сколько у «Крыльев» — 24. Да и «Томь» отстает всего лишь на два балла.

«Анжи» — «Сокол» — 3:0


Поблизости и махачкалинский «Анжи», который камня на камне не оставил от саратовского «Сокола» на своем поле. Главным героем стал ивуарийско-французский новичок махачкалинцев Янник Боли. Форвард в первых двух встречах за клуб из Дагестана забил один мяч, а в понедельник отличился сразу дважды.

Уже на 19-й минуте он здорово сыграл головой после подачи штрафного с правого фланга, а спустя меньше чем десять минут оформил дубль. Гол Мутари Амаду на исходе часа игры окончательно сломил сопротивление саратовцев.

«Волга» НН — «СКА-Энергия» — 6:0


Самую крупную победу одержала в туре нижегородская «Волга», выиграв у «СКА-Энергии» с разгромным даже по теннисным меркам счетом. Дублем в составе победителей отметился Илья Кухарчук, открывший и закрывший счет в матче. Причем второй гол был забит после великолепной комбинации.

«Балтика» — «Химик» — 1:0


Сумела выбраться из опасной зоны калининградская «Балтика». Сергей Цуканов провел единственный мяч хозяев на 22-й минуте встречи с конкурентом по борьбе за выживание — дзержинским «Химиком». Несколько омрачила калининградцам радость победы красная карточка Максима Васильева, изгнанного с поля за второе предупреждение уже на второй добавленной минуте игры.

«Волгарь» — «Луч-Энергия» — 2:1


Сразу два удаления было в матче еще двух команд, которые можно отнести к лидирующей группе. У астраханского «Волгаря» и владивостокского «Луча-Энергии» было до личной встречи на юге России по 17 очков.

В первом тайме команды обменялись мячами Александра Алхазова и Андрея Мязина, а в начале второй половины Алхазов оформил дубль, и этот гол в итоге оказался победным.

Чем ближе был конец матча, тем жарче становилось на поле. Арбитру Олегу Соколову приходилось раздавать карточки направо и налево, и в итоге это обернулось двумя удалениями за минуту.

Сначала грубо сыграл на 75-й минуте защитник гостей Гурам Тетрашвили и увидел перед собой прямую красную карточку, а всего через минуту заведенный голкипер хозяев Станислав Бучнев получил второй свой «горчичник».

Наставнику астраханцев Юрию Газзаеву пришлось менять героя встречи Алхазова на запасного голкипера Степана Сикача, но победный результат эта рокировка сохранить не помешала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10