7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Анжи» подрезал «Крылья»

Итоги игрового дня в Футбольной национальной лиге

Фотография: ФК «Анжи»

«Анжи» в центральном матче игрового дня в Футбольной национальной лиге дома переиграл «Крылья Советов» и занимает третью строчку в турнирной таблице лиги.

В ФНЛ в воскресенье прошли матчи 8-го тура, по итогам которых турнирную таблицу возглавил клуб «Тосно». Команда из Ленинградской области набрала 17 очков и на один балл опережает махачкалинский «Анжи» и томскую «Томь». Вообще, в верхней части турнирной таблице сохраняется высокая плотность команд: первая шестерка «уместилась» всего в три очка.

«Анжи» — «Крылья Советов» — 2:1

В споре двух бывших команд Премьер-лиги махачкалинцы на своем поле выглядели лучше. Их преимущество воплотилось в голы во втором тайме, когда сначала Магомед Митришев ассистировал Александру Алиеву на 54-й минуте и полузащитник вогнал мяч в ворота соперников сильным ударом из пределов штрафной.

На 72-й забил и сам Митришев, пробив практически с той же точки, но в ближний угол. Самарцы смогли ответить на это только голом Алана Чочиева на 74-й минуте, когда игрок «Крыльев» бильярдным ударом с линии штрафной положил мяч в самый угол ворот.

«Сегодня был матч лидеров, игра за 6 очков. Поединок получился напряженным, — рассказал после игры тренер «Анжи» Сергей Ташуев. — У нас не все было гладко перед этой игрой: Эвертон не оправился от сотрясения, Алиев пока не набрал хорошую форму, не удалось заявить нашего нового нападающего. Мы неплохо начинали этот матч, но не очень уверенно сыграли центральные полузащитники. В перерыве я попросил своих игроков больше атаковать, и сразу пошел результат».

«Тосно» — «Сокол» — 2:1

Победный гол хозяев в этом матче на 88-й минуте забил вышедший на поле в середине второго тайма Александр Радченко. До этого команды во второй половине встречи обменялись забитыми мячами: счет в составе «Тосно» открыл Кантемир Берхамов, а у саратовцев отличился Михаил Козлов.

Гости с 75-й минуты — той, на которой сумели сравнять счет, — играли в меньшинстве после удаления Евгения Павлова за две желтые карточки.

«Мы сегодня неплохо играли против грамотной, хорошо обученной команды, которая умеет контролировать мяч и развивать атаки, — заявил после игры наставник «Тосно» Николай Костов. — Получился нерв в игре из-за наших ошибок в обороне. Ребята немного расслабились после красной карточки сопернику».

«Шинник» — «Луч-Энергия» — 1:1

В течение пяти последних минут матч, который мог завершиться со счетом 2:0 в пользу гостей, был сведен вничью усилиями голкипера ярославцев Дениса Пчелинцева. На 87-й минуте он сумел отразить пенальти в исполнении Сергея Мирошниченко, а в компенсированное время пришел в штрафную площадь соперников и стал соавтором гола.

После удара голкипера головой мяч попал в перекладину, затем — в защитника «Луча» Дмитрия Семочко, а от того отлетел в ворота.

«Сахалин» — «Томь» — 0:4

Гости забили по два мяча в каждом из таймов: в первой половине матча отличились Башкиров и Голышев, а после перерыва забивали Михалев и все тот же Голышев, оформивший дубль. Первую победу в первом же матче в качестве главного тренера без приставки «и.о.» одержал у руля «Томи» Валерий Непомнящий.

«Долго приспосабливались к непростым условиям, поле непривычное, — сказал Непомнящий. — После двух забитых мячей было понятно, что команда соперников деморализована. В победе большая заслуга ребят, нежели моя».

«Волга» — «Динамо» СПб — 0:0

Нулевую ничью команд, находящихся в нижней части турнирной таблицы, можно было бы оставить без комментария, если бы не ситуация, сложившаяся в нижегородском клубе, совсем недавно выступавшем в Премьер-лиге.
Главный тренер «Волги» Андрей Талалаев выставил на эту встречу далеко не оптимальный состав, поскольку некоторым футболистам были сделаны предложения по урезанию зарплаты, но согласия на это от игроков не добились.

«В заявке на сегодняшний матч значилось ограниченное количество футболистов. Остальные были выведены из тренировочного процесса. Это решение руководства клуба. В связи с непростой ситуацией нескольким игрокам были сделаны предложения, и сейчас ищутся определенные точки взаимодействия, для того чтобы клуб продолжил свое существование», — рассказал Талалаев после игры.

«Что касается меня, то я оставляю за собой право подать в отставку, несмотря на то что привык доводить все свои дела до конца. Мы планировали проводить реорганизацию более плавно. Я согласен, что изменения назрели. Но в такой ли форме, спорный вопрос», — отметил тренер.

Результаты остальных матчей воскресенья в ФНЛ:

«Сибирь» — «СКА-Энергия» — 2:2,
«Тюмень» — «Химик» — 3:1,
«Волгарь» — «Газовик» — 2:1,
«Балтика» — «Енисей» — 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Анжи — Крылья Советов

Голы:

1:0Александр Алиев, 54

2:0Магомед Митришев, 72

2:1Алан Чочиев, 75

Анжи:

Михаил Кержаков, Алексей Аравин, Али Гаджибеков, Эвертон, Камиль Агаларов (Пётр Тен, 69), Григорий Чиркин, Мутари Амаду, Илья Максимов, Александр Алиев (Валерий Чуперка, 87), Шамиль Асильдаров (Исламнур Абдулавов, 73), Магомед Митришев (Сердер Сердеров, 76)

Крылья Советов:

Евгений Конюхов, Иван Таранов, Бруно Телес (Александр Елисеев, 78), Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Ятченко, Алексей Концедалов (Евгений Баляйкин, 90+3), Станислав Драгун, Георгий Габулов, Алан Чочиев (Артём Делькин, 89), Денис Ткачук, Сергей Корниленко

Предупреждения:

Алексей Аравин, 82; Сергей Корниленко, 25; Эвертон, 52

Судья:

Алексей Матюнин

Россия. Каспийск. «Анжи-Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

ФНЛ - Первый дивизион

Первый дивизион И О
1 Крылья Советов 34 73
2 Анжи 34 71
3 Тосно 34 65
4 Томь 34 64
5 Газовик 34 58
6 Шинник 34 53
7 Волгарь 34 52
8 Енисей 34 42
9 Тюмень 34 42
10 Луч-Энергия 34 42

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Янник Боли (Анжи) 23 15
2Игорь Коронов (Газовик) 31 14
3Станислав Прокофьев (Луч-Энергия / Тосно) 26 12
4Адис Яхович (Крылья Советов) 20 12
5Артур Саркисов (Волга НН) 28 12
6Сергей Самодин (Шинник) 17 11
7Денис Ткачук (Крылья Советов) 29 11
8Андрей Мязин (Луч-Энергия) 32 11
9Эльдар Низамутдинов (Шинник) 28 11
10Илья Максимов (Анжи) 31 10