4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Новая катастрофа «Манчестера»

«Манчестер Юнайтед» потерпел поражение от «Лестера» в чемпионате Англии

«Манчестер Юнайтед» уступил «Лестеру», выигрывая у него два мяча по ходу матча
«Манчестер Юнайтед» уступил «Лестеру», выигрывая у него два мяча по ходу матча

Фотография: Reuters

Воскресенье оказалось богатым на неожиданные результаты футбольных матчей. «Манчестер Юнайтед» проиграл «Лестеру», «Манчестер Сити» благодаря голу Фрэнка Лэмпарда ушел от поражения «Челси», «Тоттенхэм» и «Эвертон» проиграли середнякам английской премьер-лиги, «Вольфсбург» разгромил «Байер», «Рома» и «Парма» добились побед в серии А.

Чемпионат Англии. 5-й тур

«Лестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 5:3

У «Манчестера Юнайтед» вроде как начала налаживаться жизнь. После ужасного старта в чемпионате Англии последовала убедительная победа над КПР со счетом 4:0. Но в пятом туре команда снова заставила своих поклонников вспомнить старые добрые времена Дэвида Мойеса. Подопечные Луи ван Гала проиграли со счетом 3:5 новичку английской премьер-лиги «Лестер Сити».

Начинался матч для «красных дьяволов» удачно. Уже на 13-й минуте вышедший в стартовом составе Радамель Фалькао обокрал защитника на левом фланге, добрался с мячом до штрафной «лис» и навесил на Робина ван Перси — голландец оформил первый гол в нынешнем сезоне. Спустя три минуты Анхель Ди Мария на пару с Уэйном Руни из ничего придумали второй гол.

На следующей минуте вернул интригу в матч (а это клише в данном случае очень подходяще) Леонардо Уллоа. Он замкнул навес Джейми Варди, который оставил не у дел весь левый фланг обороны МЮ. На 40 минут команды взяли голевую паузу, пока Андер Эррера не поразил ворота «Лестера» после серии рикошетов.

Манкунианцы повели со счетом 3:1 и должны были доводить дело до победы, но умудрились растерять все преимущество. Очень скоро им был назначен несправедливый пенальти — Варди сбил в атаке Рафаэла, но судья оставил этот эпизод без внимания, а когда спустя секунду два футболиста оказались в штрафной «М» и уже бразилец уронил соперника, то арбитр тут же свистнул и указал на «точку». Англичанин расстрелял Давида де Хеа. В следующей атаке «Лестера» игравший за «Реал» и «Интер» Эстебан Камбьяссо сравнял счет.

У гостей оставалось еще почти полчаса, чтобы остановить уползающую победу, но на скамейку запасных сели Фалькао и Ди Мария. Аднан Янузай и Хуан Мата вместо них ничем не отличились в атаке. «Лестер» же зацепился за возможность одержать самый громкий успех в своей истории.

На 79-й минуте Варди оформил дубль, убежав от всех защитников МЮ, как от стоячих. Вскоре он решился на второй рывок, и против него фол последней надежды применил Тайлер Блэкетт. К 11-метровой отметке подошел Уллоа и провозгласил победу «лис» над «красными дьяволами».

«Манчестер» продолжает падение и теперь обживается на 13-м месте. «Лестер» взлетел на седьмую строчку.

«Манчестер Сити» — «Челси» — 1:1

«Челси» подошел ко встрече с чемпионом Англии с прекрасными результатами — во всех четырех матчах были добыты победы. «Манчестер Сити» же в двух последних турах набрал одно очко. Как при таком турнирном положении было не вспомнить, что «аристократы» дважды обыгрывали «горожан» в прошлом году, даже когда те находились на пике своей формы?

Но лондонцы не стали сразу душить соперника, тем более что автор семи мячей Диего Коста пребывал не в форме из-за хронических мелких травм. Первый тайм матча оказался скуп на моменты и был больше похож на гладиаторские бои — на двоих команды выпросили у арбитра шесть желтых карточек, хотя тот был максимально либерален.

Разнузданное поведение «горожан» аукнулось им во втором тайме. За вторую желтую карточку удалился Пабло Сабалета. Это помогло Эдену Азару мастерски разогнать контратаку, которую довел до ума Андре Шюррле.

Под занавес матча «Этихад» увидел еще один гол в исполнении «аристократа», но не того, который бы подчинялся Жозе Моуриньо.

Этим летом «Челси» отпустил своего легендарного игрока Фрэнка Лэмпарда на все четыре стороны, и он оказался в полугодовой аренде в «Ман Сити». Мануэль Пеллегрини выпустил его на последние 12 минут против бывшей команды, и это дало результат — Фрэнки сравнял счет, не отпраздновав гол. Лэмпард с восемью мячами стал лучшим бомбардиром в истории противостояния двух команд.

«Челси» впервые не набрал три очка за матч, но лидерство в чемпионате не потерял. «Горожане» же лишь поднялись на шестое место и отстают от первого на четыре очка.

«Тоттенхэм» — «Вест Бромвич» — 0:1

Поражение «Манчестера Юнайтед» не стало единственным неожиданным в воскресенье. Неприятный сюрприз болельщикам преподнес еще и «Тоттенхэм», уступивший «Вест Бромвичу». Для «дроздов» эта победа стала первой в сезоне.

Как и в недавней игре с «Партизаном» в Лиге Европы, «шпоры» полностью растворились на поле. Роберто Сольдадо нанес за игру один-единственный для команды удар в створ на 70-й минуте, да и тот не составил проблем для вратаря гостей Бена Фостера.

«Вест Бромвич» же несколько раз заставлял посетителей «Уайт Харт Лэйн» браться за сердце. В первом тайме Саидо Бераино поразил ворота «Тоттенхэма», но из офсайда. А на 74-й минуте тезка двух известных рок-певцов Джеймс Моррисон оформил гол — его забыли во вратарской во время подачи углового. К слову, после этого «дрозды» не стали «сушить» игру и даже не использовали две замены.

«Тоттенхэм», несмотря на поражение, остается всего в двух очках от зоны Лиги чемпионов. Впереди у подопечных Маурисио Почеттино северолондонское дерби против не побежденного пока в чемпионате Англии «Арсенала».

«Эвертон» — «Кристал Пэлас»— 2:3

«Эвертон», ближайший соперник «Краснодара» по Лиге Европы, блестяще на неделе сыграл с «Вольфсбургом», но в национальном чемпионате дал слабину. «Ириски» позволили «Кристал Пэлас» впервые познать вкус победы в этом году.

Начали мерсисайдцы задорно: Леон Осман прекрасно отдал Ромелу Лукаку пас внутренней стороной стопы, и бельгиец открыл счет на девятой минуте.

Но затем стал чудить вратарь «Эвертона» Тим Ховард. Сперва он сбил Джеймса Макартура, за что его наказал с пенальти Майл Единак, а во втором тайме американец не дотянулся до мяча в прыжке, и снаряд затолкал в ворота Фрэйзер Кэмпбелл.

«Стекольщики» едва ли были способны на третий гол, но шанс на него подарил Осман, ошибившись в защите. Янник Боласье завершил резко начавшуюся атаку. За восемь минут до конца «Эвертон» сократил отставание благодаря пенальти Лейтон Бэйнс, но зацепиться за ничью так и не успел. Самуэль Это'О сыграл за проигравшую сторону весь матч и только получил желтую карточку.

Чемпионат Италии. 3-й тур

«Рома» — «Кальяри» — 2:0

«Волки» после разгрома, учиненного московским армейцам, продолжили успешное выступление и в национальном первенстве. Команда Руди Гарсии одержала третью победу подряд, до сих пор не пропустив ни одного мяча.

Судьба встречи с «Кальяри», крайне неудачно стартовавшим в нынешнем чемпионате, решилась уже в первые 13 минут, когда Маттиа Дестро и Аллесандро Флоренци дважды распечатали голкипера гостей.

Первый поразил уже пустые ворота в быстрой атаке после выверенной передачи на дальнюю штангу в исполнении Флоренци. А сам Аллесандро, безусловный герой встречи, забил двумя минутами позже: Жервиньо в одиночестве получил мяч в центре штрафной, но не решился на удар, предоставив это право партнеру — тот был безупречен.

Уже во втором тайме Дестро мог и оформить дубль, окончательно сняв вопрос о победителе, но после навеса Майкона немного не достал снаряд головой.

После этой победы «Рома» забралась на первую строчку турнирной таблицы, по разнице мячей опережая «Ювентус». «Кальяри» идет в зоне вылета с одним набранным баллом.

«Кьево» — «Парма» — 2:3

Дубль великолепного Антонио Кассано помог пармезанцам вырвать три очка на родине Ромео и Джульетты. Полузащитник «Кьево» Мариан Хулио Иско открыл счет уже на четвертой минуте, поразив пустой угол ворот после прострела Деяна Лазаревича, однако после перерыва «Парма» ответила трижды в течение 12 минут.

Сначала Кассано фантастическим ударом из-под защитника поразил дальнюю девятку, затем Массимо Кода расстрелял вратаря после длинного наброса в штрафную, и, наконец, все тот же Кассано с передачи все того же Коды вновь пробил развалившуюся защиту соперника.

Несмотря на провальный отрезок, хозяева не перестали бороться и даже отквитали один мяч усилиями Альберто Палоски, однако довести дело хотя бы до ничьей не успели.

«Парма» набрала первые очки в чемпионате, «Кьево» потерпел второе поражение в трех встречах.

Чемпионат Германии. 4-й тур

«Вольфсбург» — «Байер» — 4:1

В немецком чемпионате самым интересным для российских болельщиков матчем наверняка была встреча в Вольфсбурге, где соперник «Краснодара» по Лиге Европы встречался с соперником «Зенита» по Лиге чемпионов. Что примечательно, команда из второго по значимости еврокубка смотрелась куда солиднее своего лигочемпионского оппонента.

К началу этой встречи немецкие «волки» имели всего одно набранное очко в трех матчах, однако против «Байера» уже на седьмой минуте они заработали пенальти и оказались в большинстве после удаления Джулио Донати. Дальше надо было просто действовать по ситуации.

Рикардо Родригес уверенно реализовал 11-метровый, послав снаряд в левый от себя угол, однако сломить гостей одним ударом не получилось. На 29-й минуте Йосип Дрмич выиграл борьбу у защитника, ворвался в штрафную и мощно пробил — 1:1.

И все же в концовке тайма никем не прикрытый Аделину Виейринья вновь вывел хозяйскую команду вперед, спокойно смахнув мяч головой в угол ворот.

Навес выполнял все тот же Родригес, который вскоре и вовсе окончательно закрепил за собой статус главного героя встречи, оформив дубль. На этот раз Рикардо отличился уже с игры, классно пробив низом из-за пределов штрафной. Довершил же разгром Аарон Хант, на 81-й минуте заколотивший четвертый мяч в сетку «Байера».

Таким образом «волки» одержали первую победу в чемпионате, а «львы» потерпели первое поражение.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Лестер Сити — Манчестер Юнайтед Текстовая трансляция

Голы:

0:1Робин ван Перси, 13

0:2Анхель Ди Мария, 16

1:2Леонардо Уллоа, 17

1:3Андер Эррера, 57

2:3Дэвид Наджент, 62 - (пен)

3:3Эстебан Камбьяссо, 64

4:3Джейми Варди, 79

5:3Леонардо Уллоа, 83 - (пен)

Лестер Сити:

Каспер Шмейхель, Ричи Де Лат, Пол Кончески, Уэс Морган, Лайам Мур, Дэниел Дринкуотер, Дин Хэммонд, Эстебан Камбьяссо (Энди Кинг, 71), Джейми Варди (Джеффри Шлупп, 85), Леонардо Уллоа, Дэвид Наджент (Мэтти Джеймс, 75)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл, Маркос Рохо, Джонни Эванс (Крис Смоллинг, 30), Дейли Блинд, Тайлер Блэкетт, Анхель Ди Мария (Хуан Мата, 76), Андер Эррера, Радамель Фалькао (Аднан Янузай, 72), Уэйн Руни, Робин ван Перси

Предупреждения:

Уэйн Руни, 83; Тайлер Блэкетт, 83; Ричи Де Лат, 33

Судья:

Марк Клаттенбург

Англия. Лестер. «Кинг Пауэр - Уолкерс»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»