3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Реальное безумие

«Реал» разгромил «Депортиво», «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия» потерпели поражения

«Реал» забил восемь мячей «Депортиво» в чемпионате Испании
«Реал» забил восемь мячей «Депортиво» в чемпионате Испании

Фотография: Reuters

В субботу состоялось несколько ярких матчей европейских футбольных первенств. «Реал» со счетом 8:2 уничтожил «Депортиво», «Атлетико» довольствовался ничьей с «Сельтой», «Ливерпуль» проиграл «Вест Хэму», дортмундская «Боруссия» уступила «Майнцу», «Бавария» и «Гамбург» сыграли вничью, «Арсенал» разгромил «Астон Виллу».

«Депортиво» — «Реал Мадрид» — 2:8

В Испании не так много стадионов, которые не становились свидетелями голов Криштиану Роналду. Четвертый тур чемпионата Испании «Реал» проводил как раз на таком – на принадлежащей «Депортиво» арене «Риасор». Голы звездного португальца были необходимы мадридцам как воздух. В это сложно поверить, но перед очной встречей «Реал» располагался в турнирной таблице ниже, чем поднявшиеся из сегунды галисийцы.

Роналду не заставил долго ждать – на 28-й минуте матча он головой открыл счет. Спустя некоторое время первым голом в испанском чемпионате отметился Хамес Родригес. Его великолепный дальний удар в «девятку» сразу навеял теплые воспоминания о прошедшем чемпионате мира.

Разгромил «Депортиво» сам себя. Незадолго до перерыва вратарь команды Херман Люкс вышел из ворот, чтобы отобрать мяч у Карима Бензема, хотя к французу уже побежали два центральных защитника. Игрок «Реала» избавился от их опеки и остался один на один с вратарем. Люкс подставил подножку, но Бензема смог отдать мяч Роналду, и португалец оформил дубль ударом в пустые ворота.

Второй тайм подарил зрителям еще семь голов, но, к огорчению хозяев, только два из них оказались на счету галисийцев. Роналду оформил первый в испанском чемпионате хет-трик, Гарет Бэйл дважды отличился за восемь минут, а новичку «Реала» Чичарито хватило для этого четырех минут в концовке матча. Хорошее настроение от победы Икеру Касильясу испортили пенальти в исполнении Хариса Медуньянина и гол Хосе Верду Точе.

«Реал» не только одержал великолепную победу со счетом 8:2, но и показал рекордную для себя результативность в выездном матче чемпионата Испании. Поклонников мадридцев должен расстроить только тот факт, что этот разгром всего лишь поможет им подняться в верхнюю половину турнирной таблицы.

«Атлетико» — «Сельта» — 2:2

После проигранной «Олимпиакосу» встречи Лиги чемпионов «Атлетико» успел потерять Марио Манджукича. Диего Симеоне уверял, что и без хорвата в его команде есть кому забивать «Сельте» в очередном матче чемпионата Испании. Тренер «матрасников» оказался прав, но победить без экс-игрока «Баварии» мадридцам не удалось.

На 19-й минуте защитник Диего Годин допустил грубую ошибку и позволил «кельтам» открыть счет. Педро Эрнандес вместо него принял мяч у ворот и пяткой поразил их. До конца первого тайма Жуан Миранда реализовал штрафной удар, а вскоре отличился и виновник первого гола.

Долго радоваться спасенному матчу «Висенте Кальдерону» не пришлось. После перерыва Нолито реализовал пенальти. «Атлетико» провел всю оставшуюся встречу в атаке и даже дважды забил, но оба гола были отменены из-за офсайдов. Счет 2:2 так и остался до финального свистка.

«Астон Вилла» — «Арсенал» — 0:3

«Арсенал» не лучшим образом начал очередной чемпионат Англии. Пускай в первых четырех турах «канониры» не потерпели поражений, но и победа была всего одна – над «Кристал Пэлас». А после поражения «Шальке» в Лиге чемпионов поползли слухи об игровом кризисе команды. Развеять их предстояло в игре с «Астон Виллой», которая несвойственно для себя поднялась аж на второе место по итогом четырех туров.

О том, что с «Арсеналом» все в порядке, Арсен Венгер мог бы рапортовать клубным боссам и болельщикам уже по итогам первого тайма. За короткий отрезок с 33-й по 36-ю минуты «канониры» трижды поразили ворота соперника!

Сначала Месут Озил откликнулся на передачу Дэниэла Уэлбека, потом уже немец ассистировал партнеру, а напоследок Али Сиссоко забил своей же команде в довольно безобидной ситуации.

Больше такую скорострельность лондонцы не проявляли, довольствуясь разгромом со счетом 3:0. Благодаря этому «Арсенал» теперь отстает всего на одно очко от «Астон Виллы» и поднялся на четвертое место.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Ливерпуль» — 3:1

Самым неожиданным результатом дня стало поражение «Ливерпуля» скромному «Вест Хэму». Это стало для «красных» большим сюрпризом со знаком минус, чем проигрыш «Астон Вилле» в прошлом туре.

«Вест Хэм» сделал ставку на быстрые голы и не прогадал. К седьмому обороту секундной стрелки в воротах Симона Миньоле побывали два мяча – поспособствовали этому светлые головы Уинстона Рида и Диафра Сахо.

Травма Даниэля Старриджа обнажила проблемы «Ливерпуля» в нападении – Марио Балотелли пока еще не готов брать на себя роль голеадора. Один мяч подопечным Брендана Роджерса отыграть удалось, в этом им помог вундеркинд Рахим Стерлинг, но довести дело до ничьей — уже нет. Тем более что в самой концовке матча провалом в обороне ливерпульцев воспользовался Морган Амальфитано.

Победа позволила «молотобойцам» обойти «Ливерпуль» в турнирной таблице английской премьер-лиги и подняться на восьмое место. Их последний соперник рискует опуститься ниже экватора после воскресных игр.

«Гамбург» — «Бавария» — 0:0

Болельщики «Гамбурга» давно заслужили звание самых терпеливых в Германии. Команда еще с прошлого года не радовала их какими-либо успехами. Новый чемпионат страны начался для северян крайне неудачно и привел к отставке главного тренера Мирко Сломки. Исполняющему обязанности Йозефу Циннбауэру досталось тяжелое испытание в качестве посвящения – мюнхенская «Бавария».

К удивлению многих, «Гамбург» с ним справился. Напор баварских форвардов удалось сдержать, пускай и ценой россыпи фолов и желтых карточек. Свыше десяти голевых моментов смогли создать подопечные Хосепа Гвардиолы, но ни разу мяч так и не побывал в воротах Ярослава Дробны. Сами гамбуржцы, понятное дело, на гол способны не были, и матч закончился нулевой ничьей.

Те, кто досмотрел матч до конца, увидели курьезнейший эпизод. Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер по привычке увлекся игрой в поле и ввязался в борьбу за мяч в самом его центре. Но забыл, что использовать руки он может только в штрафной. Нойер отбил мяч перчаткой и был наказан за это желтой карточкой в компенсированное время матча.

Из-за этой ничьей «Баварии» не удалось захватить единоличное лидерство в бундеслиге по итогам тура. После субботних матчей четыре команды делят первое место с восемью очками, а выше всех благодаря разнице мячей расположен новичок чемпионата Германии «Падерборн». Вслед за ним следуют «Хоффенхайм», «Майнц» и «Бавария».

«Майнц» — «Боруссия» Д — 2:0

«Майнц» поднялся столь высоко благодаря уверенной победе над дортмундской «Боруссией». Победа над «Арсеналом» в Лиге чемпионов вроде бы говорила, что осечка «шмелей» в матче первого тура против «Байера» была случайной. Но на внутренней арене подопечные Юргена Клоппа снова признали поражение.

Развязка наступила под конец матча. На 66-й минуте Синдзи Окадзаки забил мяч после того, как всю черновую работу за него сделал Хайро Самперио.

А спустя восемь минут досадный автогол оформил Маттиас Гинтер. Защитник в попытке прервать передачу все того же испанского легионера «Майнца» поскользнулся и подставил ногу под мяч, после чего снаряд предательски залетел в ворота.

Этой беде «Боруссии» предшествовала другая. Чиро Иммобиле не смог реализовать пенальти, и дортмундцы так и остались без голов. Они опустились на восьмое место по итогам дня, а после тура могут оказаться еще ниже.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Депортиво — Реал Мадрид Текстовая трансляция

Голы:

0:1Криштиану Роналду, 29

0:2Хамес Родригес, 36

0:3Криштиану Роналду, 41

1:3Харис Медуньянин, 51 - (пен)

1:4Гарет Бэйл, 66

1:5Гарет Бэйл, 74

1:6Криштиану Роналду, 78

2:6Хосе Верду Точе, 84

2:7Хавьер Эрнандес, 88

2:8Хавьер Эрнандес, 90+2

Депортиво:

Херман Люкс, Сидней, Санабриа Руис Лауреано, Луизинью, Модибо Дьяките, Бергантиньос Алекс, Харис Медуньянин, Хуанфран (Хуан Домингес, 46), Луис Фаринья (Хосе Верду Точе, 74), Элдер Поштига (Иван Кавалейру, 46), Исаак Куэнка

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело, Альваро Арбелоа, Тони Кроос, Хамес Родригес, Гарет Бэйл (Хавьер Эрнандес, 77), Лука Модрич ( Иско, 71), Криштиану Роналду, Карим Бензема (Асьер Ильяраменди, 59)

Предупреждения:

Серхио Рамос, 50; Сидней, 65

Судья:

Педро Хесус Перес Монтеро

Испания. Ла-Корунья. «Риасор»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»