Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Реальное безумие

«Реал» разгромил «Депортиво», «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия» потерпели поражения

«Реал» забил восемь мячей «Депортиво» в чемпионате Испании Reuters
«Реал» забил восемь мячей «Депортиво» в чемпионате Испании

В субботу состоялось несколько ярких матчей европейских футбольных первенств. «Реал» со счетом 8:2 уничтожил «Депортиво», «Атлетико» довольствовался ничьей с «Сельтой», «Ливерпуль» проиграл «Вест Хэму», дортмундская «Боруссия» уступила «Майнцу», «Бавария» и «Гамбург» сыграли вничью, «Арсенал» разгромил «Астон Виллу».

«Депортиво» — «Реал Мадрид» — 2:8

В Испании не так много стадионов, которые не становились свидетелями голов Криштиану Роналду. Четвертый тур чемпионата Испании «Реал» проводил как раз на таком – на принадлежащей «Депортиво» арене «Риасор». Голы звездного португальца были необходимы мадридцам как воздух. В это сложно поверить, но перед очной встречей «Реал» располагался в турнирной таблице ниже, чем поднявшиеся из сегунды галисийцы.

Роналду не заставил долго ждать – на 28-й минуте матча он головой открыл счет. Спустя некоторое время первым голом в испанском чемпионате отметился Хамес Родригес. Его великолепный дальний удар в «девятку» сразу навеял теплые воспоминания о прошедшем чемпионате мира.

Разгромил «Депортиво» сам себя. Незадолго до перерыва вратарь команды Херман Люкс вышел из ворот, чтобы отобрать мяч у Карима Бензема, хотя к французу уже побежали два центральных защитника. Игрок «Реала» избавился от их опеки и остался один на один с вратарем. Люкс подставил подножку, но Бензема смог отдать мяч Роналду, и португалец оформил дубль ударом в пустые ворота.

Второй тайм подарил зрителям еще семь голов, но, к огорчению хозяев, только два из них оказались на счету галисийцев. Роналду оформил первый в испанском чемпионате хет-трик, Гарет Бэйл дважды отличился за восемь минут, а новичку «Реала» Чичарито хватило для этого четырех минут в концовке матча. Хорошее настроение от победы Икеру Касильясу испортили пенальти в исполнении Хариса Медуньянина и гол Хосе Верду Точе.

«Реал» не только одержал великолепную победу со счетом 8:2, но и показал рекордную для себя результативность в выездном матче чемпионата Испании. Поклонников мадридцев должен расстроить только тот факт, что этот разгром всего лишь поможет им подняться в верхнюю половину турнирной таблицы.

Реклама

«Атлетико» — «Сельта» — 2:2

После проигранной «Олимпиакосу» встречи Лиги чемпионов «Атлетико» успел потерять Марио Манджукича. Диего Симеоне уверял, что и без хорвата в его команде есть кому забивать «Сельте» в очередном матче чемпионата Испании. Тренер «матрасников» оказался прав, но победить без экс-игрока «Баварии» мадридцам не удалось.

На 19-й минуте защитник Диего Годин допустил грубую ошибку и позволил «кельтам» открыть счет. Педро Эрнандес вместо него принял мяч у ворот и пяткой поразил их. До конца первого тайма Жуан Миранда реализовал штрафной удар, а вскоре отличился и виновник первого гола.

Долго радоваться спасенному матчу «Висенте Кальдерону» не пришлось. После перерыва Нолито реализовал пенальти. «Атлетико» провел всю оставшуюся встречу в атаке и даже дважды забил, но оба гола были отменены из-за офсайдов. Счет 2:2 так и остался до финального свистка.

«Астон Вилла» — «Арсенал» — 0:3

«Арсенал» не лучшим образом начал очередной чемпионат Англии. Пускай в первых четырех турах «канониры» не потерпели поражений, но и победа была всего одна – над «Кристал Пэлас». А после поражения «Шальке» в Лиге чемпионов поползли слухи об игровом кризисе команды. Развеять их предстояло в игре с «Астон Виллой», которая несвойственно для себя поднялась аж на второе место по итогом четырех туров.

О том, что с «Арсеналом» все в порядке, Арсен Венгер мог бы рапортовать клубным боссам и болельщикам уже по итогам первого тайма. За короткий отрезок с 33-й по 36-ю минуты «канониры» трижды поразили ворота соперника!

Сначала Месут Озил откликнулся на передачу Дэниэла Уэлбека, потом уже немец ассистировал партнеру, а напоследок Али Сиссоко забил своей же команде в довольно безобидной ситуации.

Больше такую скорострельность лондонцы не проявляли, довольствуясь разгромом со счетом 3:0. Благодаря этому «Арсенал» теперь отстает всего на одно очко от «Астон Виллы» и поднялся на четвертое место.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Ливерпуль» — 3:1

Самым неожиданным результатом дня стало поражение «Ливерпуля» скромному «Вест Хэму». Это стало для «красных» большим сюрпризом со знаком минус, чем проигрыш «Астон Вилле» в прошлом туре.

«Вест Хэм» сделал ставку на быстрые голы и не прогадал. К седьмому обороту секундной стрелки в воротах Симона Миньоле побывали два мяча – поспособствовали этому светлые головы Уинстона Рида и Диафра Сахо.

Травма Даниэля Старриджа обнажила проблемы «Ливерпуля» в нападении – Марио Балотелли пока еще не готов брать на себя роль голеадора. Один мяч подопечным Брендана Роджерса отыграть удалось, в этом им помог вундеркинд Рахим Стерлинг, но довести дело до ничьей — уже нет. Тем более что в самой концовке матча провалом в обороне ливерпульцев воспользовался Морган Амальфитано.

Победа позволила «молотобойцам» обойти «Ливерпуль» в турнирной таблице английской премьер-лиги и подняться на восьмое место. Их последний соперник рискует опуститься ниже экватора после воскресных игр.

«Гамбург» — «Бавария» — 0:0

Болельщики «Гамбурга» давно заслужили звание самых терпеливых в Германии. Команда еще с прошлого года не радовала их какими-либо успехами. Новый чемпионат страны начался для северян крайне неудачно и привел к отставке главного тренера Мирко Сломки. Исполняющему обязанности Йозефу Циннбауэру досталось тяжелое испытание в качестве посвящения – мюнхенская «Бавария».

К удивлению многих, «Гамбург» с ним справился. Напор баварских форвардов удалось сдержать, пускай и ценой россыпи фолов и желтых карточек. Свыше десяти голевых моментов смогли создать подопечные Хосепа Гвардиолы, но ни разу мяч так и не побывал в воротах Ярослава Дробны. Сами гамбуржцы, понятное дело, на гол способны не были, и матч закончился нулевой ничьей.

Те, кто досмотрел матч до конца, увидели курьезнейший эпизод. Вратарь «Баварии» Мануэль Нойер по привычке увлекся игрой в поле и ввязался в борьбу за мяч в самом его центре. Но забыл, что использовать руки он может только в штрафной. Нойер отбил мяч перчаткой и был наказан за это желтой карточкой в компенсированное время матча.

Из-за этой ничьей «Баварии» не удалось захватить единоличное лидерство в бундеслиге по итогам тура. После субботних матчей четыре команды делят первое место с восемью очками, а выше всех благодаря разнице мячей расположен новичок чемпионата Германии «Падерборн». Вслед за ним следуют «Хоффенхайм», «Майнц» и «Бавария».

«Майнц» — «Боруссия» Д — 2:0

«Майнц» поднялся столь высоко благодаря уверенной победе над дортмундской «Боруссией». Победа над «Арсеналом» в Лиге чемпионов вроде бы говорила, что осечка «шмелей» в матче первого тура против «Байера» была случайной. Но на внутренней арене подопечные Юргена Клоппа снова признали поражение.

Развязка наступила под конец матча. На 66-й минуте Синдзи Окадзаки забил мяч после того, как всю черновую работу за него сделал Хайро Самперио.

А спустя восемь минут досадный автогол оформил Маттиас Гинтер. Защитник в попытке прервать передачу все того же испанского легионера «Майнца» поскользнулся и подставил ногу под мяч, после чего снаряд предательски залетел в ворота.

Этой беде «Боруссии» предшествовала другая. Чиро Иммобиле не смог реализовать пенальти, и дортмундцы так и остались без голов. Они опустились на восьмое место по итогам дня, а после тура могут оказаться еще ниже.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.