9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Юнайтед» не выходит из пике

«Манчестер Юнайтед» опозорился в матче Кубка английской лиги

Фотография: REUTERS

«Манчестер Юнайтед» разгромно уступил клубу из третьего по силе английского дивизиона «МК Донс» во втором раунде Кубка лиги и выбыл из розыгрыша турнира. В этот же день МЮ официально объявил о переходе Анхеля ди Марии, а Самюэль Это'О перебрался в «Эвертон».

Для многострадальных фанатов «Манчестер Юнайтед» вторник поделился на две части: днем МЮ объявил о переходе Анхеля ди Марии, что привело в восторг и даже эйфорию болельщиков. Тем унизительней оказался позорный вылет из Кубка английской лиги, состоявшийся вечером.

Английские газеты буквально взорвались смакованием подробностей сенсационного провала команды Луи ван Гала. «Дьяволы» играли не вполне основным составом, но, разумеется, никаким оправданием это служить не может.

Априори любой футболист МЮ должен быть в разы сильнее игрока из неведомого клуба под названием «МК Донс». В составе «Юнайтед» в стартовом составе вышли и такие звезды, как Давид де Хеа, Синдзи Кагава, Даниэль Уэлбек и Хавьер Эрнандес.

Казалось бы, предсказать разгром «Юнайтед» со счетом 0:4 было просто невозможно, но дотошные британцы отыскали аж 14 человек, угадавших не только победителя матча, но и точный счет поединка. Впрочем, один из них обогатился по чистой случайности.

Холли Гриффитс наверняка оказался единственным фанатом МЮ, которого осчастливило фиаско любимого коллектива. Дело в том, что Гриффитс по невнимательности случайно поставил на уверенную победу «МК Донс», а в итоге его £2,5 превратились в 1250.

Луи ван Гал, по-прежнему не одержавший с «Манчестером» ни одной победы, воспринял позорное поражение достаточно спокойно, заявив, что у команды все не так плохо, как может показаться. Действительно, состав у «Юнайтед» поистине сказочный, тем более что во вторник к «дьяволам» официально присоединился Анхель ди Мария.

В Англии новость про переход аргентинца отошла на второй план, хотя МЮ и установил трансферный рекорд АПЛ по стоимости футболиста (ди Мария обошелся «дьяволам» в £59,7 млн).

Зато в Испании не утихают страсти по переезду одного из лидеров «Реала» на Альбион. В «королевском» клубе ситуацию явно преподносили таким образом, что ди Мария, отказавшись продлевать контракт с «бланком», настаивал на своей продаже. Но выяснилось, что дело обстояло не совсем так.

Сам Анхель через испанскую прессу выступил с обращением к болельщикам «Реала», где признался, что никогда не хотел покидать Мадрид, но его к этому фактически вынудили. Причем, по словам ди Марии, нелюбовь к нему проявлял какой-то определенный человек в стане «сливочных». О ком говорит Анхель? О Флорентино Пересе, Карло Анчелотти или, может быть, о Криштиану Роналду?

Именно этими вопросами задаются сейчас испанские журналисты и болельщики «Реала», осознающие, что клуб потерял не просто хорошего футболиста, а настоящего лидера, человека, способного сделать игру. Мадридисты никогда не забудут, что именно ди Мария был лучшим футболистом «Реала» в финале Лиги чемпионов, а после откровенного обращения аргентинца к ним лично овации на «Сантьяго Бернабеу» ди Марии обеспечены навсегда.

Приподнятое настроение фанатов МЮ (разумеется, до матча с «МК Донс») понять можно: состав «дьяволов» пополнился действительно фантастическим футболистом. Ди Мария возьмет себе сакральную для «Олд Траффорд» семерку, чтобы возродить культ магического для «Юнайтед» номера, под которым выступали такие легенды «Манчестера», как Джордж Бест, Эрик Кантона и Дэвид Бекхэм.

Переход ди Марии стал четвертым трансфером МЮ в текущее трансферное окно. Ранее состав «красных дьяволов» пополнился хавбеком «Атлетика» Андером Эррерой, который обошелся «Юнайтед» в £29 млн, защитником «Саутгемптона» Люком Шоу (£27 млн) и экс-спартаковцем Маркосом Рохо, который перебрался на «Олд Траффорд» из лиссабонского «Спортинга» за £16 млн.

Расстался МЮ с еще более значительной группой игроков, но самым прибыльным для «Юнайтед» трансфером стал… переход Александера Бюттнера в московское «Динамо» за £4,4 млн. Кстати, во вторник же подыскал себе работу и еще один футболист, имеющий отношение к Российской премьер-лиге: двухлетний контракт с «Эвертоном» заключил экс-нападающий «Анжи» Самюэль Это'О, в минувшем сезоне выступавший за «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

«МК Донс» – «Манчестер Юнайтед» 4:0

Кубок английской лиги. 1/32 финала.
«МК Донс» – «Манчестер Юнайтед» — 4:0.
Голы: Григ, 25; Григ, 63; Афобе, 70; Афобе, 84 — нет.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, М. Кин, Эванс, Вермижл, Янко (Перейра, 46), Андерсон, Пауэлл (Уилсон, 57), Джеймс, Кагава (Янузай, 20), Эрнандес, Уэлбек.

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12