4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Дьявольская улыбка

Обзор четвертого тура чемпионата Англии по футболу

«Манчестер Юнайтед» одержал первую победу в сезоне
«Манчестер Юнайтед» одержал первую победу в сезоне

Фотография: Reuters

Боевая ничья на «Эмирейтс», потрясающий Диего Коста, спасающий Хулиан Сперони, бескрылые «сороки», осечка «Сперс», провал на «Энфилде» и оскаливший зубы «Манчестер Юнайтед» — в обзоре четвертого тура английской премьер-лиги.

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 2:2

После двухнедельной паузы чемпионат Англии решил порадовать болельщиков и сразу же подарил нам встречу с приставкой «топ». В гости к суровому «Арсеналу» пожаловал чемпион — «Манчестер Сити». Озлобленные после неудачи в прошлом туре «горожане» приехали на «Эмирейтс» доказывать, что домашнее поражение от скромного «Стока» было случайностью.

Отдельно стоит выделить появление Фрэнка Лэмпарда в стартовом составе «Ман Сити». Игра против подопечных Венгера стала дебютной для 36-летнего полузащитника в футболке с орлом на груди.

Матч начался на встречных курсах, и уже на 11-й минуте новичок «Арсенала» Дэниэл Уэлбек имел прекраснейшую возможность открыть счет своим голам за «пушкарей». После чудовищной ошибки игрока «Сити» новоявленный «канонир» убежал на рандеву с Джо Хартом, но, увы для 60-тысячной арены, угодил в штангу. Гости из Манчестер пришли в себя лишь через 17 минут.

Буквально первая опасная вылазка к воротам хозяев закончилась голом имени Хесуса Наваса. Испанец подхватил, казалось бы, уже уходящий за боковую мяч, пронесся по бровке и вырезал мяч на главного голеадора «Сити» Серхио Агуэро. Аргентинцу оставалось лишь протолкнуть мяч мимо вылетевшего навстречу Войцеха Шенсны и, таким образом, открыть счет в матче.

«Горожане» на фоне положительных эмоций продолжили давить и закончили первую половину под аккомпанемент своих атак.

Второй тайм начался с замены Лэмпарда. Опытный опорник уступил свое место на поле Самиру Насри. Француз должен был придать атакам «Сити» мобильности и повести гостей ко второму голу, однако планам Пеллегрини не суждено было сбыться.

По истечении часа игры «Арсенал» ответил своим опорником в лице Джека Уилшира. После перепасовки с Рэмси молодой англичанин вышел один на один с Хартом, который решил изобразить «футбольного паука» и в излюбленной манере прыжком в ноги перекрыть все возможные пути мяча в ворота. Уилшир, хорошо знакомый со стражем ворот «Сити» по сборной Англии, на эту уловку не поддался и мастерским черпаком сравнял счет в матче.

Прошло еще десять минут, и трибуны «Эмирейтс» ликовали во второй раз. Подача первым темпом в штрафную была прервана защитником гостей, но все тот же Уилшир не растерялся и с лета, в касание, закинул мяч за спины оборонцев «Манчестера», где Алексис Санчес исхитрился хлестко уложить футбольный снаряд в «девятку» ворот Джо Харта.

Желтая карточка чилийцу за снятую футболку в такой ситуации не наказание.

«Канонирам» оставалось на 15 минут перекрыть все подходы к своим воротам. Но, как это часто бывает с командой из Северного Лондона, сделать им этого не удалось.

На 83-й минуте Александар Коларов с углового навесил на Демичелиса, и высокорослый защитник уравнял чашу футбольных весов.

Закончилась встреча пожаром в штрафной Войцеха Щенсны. Эдин Джеко головой мог добавлять 3 очка в копилку «Манчестер Сити», но фортуна отвернулась от боснийца, и мяч со звоном отлетел от штанги.

Третья подряд ничья для лондонцев, которая может серьезно ударить по чемпионским амбициям серьезно обновленной команды.

«Челси» — «Суонси Сити» — 4:2

Кто бы мог подумать, что к матчу четвертого тура обе команды подойдут без каких-либо очковых потерь. Если три победы «Челси» на старте особого удивления не вызывали, то локальный успех «Суонси» выглядел слегка неожиданно.

Матч начался, как и подобает битве за 6 очков, без раскачки. Гостям потребовалось всего 11 минут, чтобы открыть счет в матче.

Нил Тейлор получил проникающую передачу на углу штрафной и сделал прострел во вратарскую, куда лицом вперед летели игроки обеих команд. В такой ситуации защитникам очень тяжело удачно отзащищаться, что и доказал Джон Терри. Пытаясь перехватить мяч, капитан синих срезал его в сетку ворот Куртуа.

Досадная ошибка никоим образом не сказалась на игре «Челси», и подопечные Моуринью, много владея мячом, стали прибирать инициативу к своим бутсам. Активность хозяев «Стэмфорда» превратилась в гол Диего Косты в раздевалку. Испанский бомбардир головой после подачи углового забил свой пятый мяч в премьер-лиге.

После перерыва долго переживать Роману Абрамовичу не пришлось. На 56-й минуте главные креативщики атак «Челси» Азар и Фабрегас разыграли стенку, результатом которой стал пас на неутомимого Косту, которому оставалось лишь переправить снаряд в сетку. Дубля игроку сборной Испании оказалось мало.

Прошел еще десяток минут, и форвард «Челси» оформил свой первый хет-трик в АПЛ. Рамирес несильно пробил из-за пределов штрафной и Коста, касанием подправив мяч в ворота Фабиански, наглядно продемонстрировал инстинкт футбольного киллера. Семь голов в четырех матчах. То ли еще будет.

Закончился вечер имени Диего Косты голами Лоика Реми и Джонджо Шелви, которые никоим образом не повлияли на итоговый результат.

«Кристал Пэлас» — «Бернли» — 0:0

Не записавшие в свой актив ни одной победы на старте сезона «Кристал Пэлас» и «Бернли» сошлись в подвальной битве за первые 3 очка. Увы, надеждам ни одной из команд не суждено было сбыться, во многом благодаря эпизоду, случившемуся на 85-й минуте матча.

После подачи со штрафного капитан хозяев Майл Единак в силовой борьбе завалил на газон Лукаса Юткевича, и рефери без раздумий указал на «точку».

Бить вызвался Скотт Эрфилд. Полузащитник отправил мяч сильным ударом в угол ворот Сперони, но голкипер, на радость местным болельщикам, отразил футбольный буллит и сохранил для своей команды одно очко, так важное для борьбы на дне турнирной таблицы.

«Саутгемптон» — «Ньюкасл Юнайтед» — 4:0

Вторая по значимости сенсация тура произошла в Саутгемптоне. В гости к «святым» приехал серьезный, хоть и не знающий пока вкус побед, «Ньюкасл Юнайтед».

Даже самые ярые фанаты «Саутгемптона» вряд ли могли предположить, что «пенальтийный король» Нидерландов Тим Крул получит в свои ворота четыре безответных мяча.

На стадионе «Сэнт Мэри» минуло всего 20 минут, а «сороки» уже горели с отставанием в два мяча. Дуплетом отметился итальянец Грациано Пелле. Для начала он забил абсолютно типичный для Англии гол головой, после чего «святые» не без помощи ошибки гостей через три передачи прошли все поле и вывели Пелле на пустые ворота, который оформил дубль. Результативность близкая к почти что схожего легендарного бразильского тезки.

Разгром на 56-й минуте оформил Джек Корк. Оборона «Ньюкасла» во второй раз начудила и привезла еще один гол в свои ворота. Майк Уильямсон и Тим Крул не разобрались, кто будет первым на мяче, и подарили его Корку, который, не испытывая каких-либо помех, закатил круглого в сетку.

Ответственность за четвертый выстрел из рогатки по бедной «сороке» взял на себя Морган Шнейдерлен.

«Ливерпуль» — «Астон Вилла» — 0:1

От второй по значимости сенсации плавно переходим к главной. «Ливерпуль» на «Энфилде» принимал «Астон Виллу».

Видимо, двух недель подопечным Роджерса не хватило, чтобы абстрагироваться от разгромной победы над «Тоттенхэмом», так как в стартовом отрезке мерсисайдцы действовали слишком вальяжно.

Роковой для хозяев стала девятая минута матча. Вэствуд навесил с углового, после чего мяч замешкался в штрафной «Ливерпуля». Капитан бирмингемцев Габриэль Агбонлахор оказался самым расторопным в этой суматохе и метким ударом заставил красных разводить с центра поля.

Этот гол стал единственным в матче и принес неожиданную победу «Астон Вилле», которая, к слову, благодаря этой победе взлетела на вторую строчку в таблице.

«Сандерленд» — «Тоттенхэм Хотспур» — 2:2

Лихо начавший турнир «Тоттенхэм», похоже, решил сам начать ставить палки себе в колеса. После поражения в прошлом туре от «Ливерпуля» подопечные Маурисио Почеттино заглянули в Сандерленд и, забегая вперед, второй раз подряд потеряли драгоценные очки.

Секундная стрелка миновала четыре оборота, а команды уже успели обменяться забитыми мячами. На выстрел Насера Шадли шикарными индивидуальными действиями ответил Адам Джонсон.

Такое бодрое начало на удивление успокоило команды, и до перерыва футболисты ничем не удивили, пришедших на Стадион света болельщиков.

Зато спустя три минуты после выхода команд из раздевалок активность Кристиана Эриксена воплотилась в забитый им мяч. Полузащитник подкараулил отскок и послал мяч в пустые ворота.

До победы «шпорам» не хватило восьми минут. «Черные коты» получили право на штрафной в близи штрафной площади. Хорди Гомес выполнил неудобную подачу во вратарскую, где нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн не сориентировался и отправил мяч в собственные ворота, установив, таким образом, окончательный счет в матче.

«Вест Бромвич» — «Эвертон» — 0:2

Первую победу в чемпионате Англии добыли одноклубники Эйдена Макгиди. «Ириски» на выезде одержали верх над «Вест Бромвичем». Забитыми мячами отметились Ромелу Лукаку и Кевин Миральяс на второй и 66-й минутах соответственно.

«Манчестер Юнайтед» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 4:0

Перерыв, связанный с играми национальных сборных, выдался одним из самых волнительных для всех болельщиков «Ман Юнайтед». В каком состоянии футболисты вернутся в расположение провалившего стартовый отрезок клуба, было вопросом.

Ван Гал наконец решил отказаться от критикуемой всеми кому не лень схемы 3–5–2 и расставил игроков на футбольном прямоугольнике в классической 4–4–2. Изменение тактического рисунка возымело огромный успех.

Привычные для первых туров ошибки обороны исчезли, то ли из-за откровенной слабости гостей, то ли благодаря двум новичкам, призванным цементировать оборонительные укрепления «красных дьяволов», — Маркосу Рохо и Дэйли Блинду.

С самого начала встречи «Манчестер Юнайтед» захватил тотальную инициативу, и к 15-й минуте статистика владения мячом напоминала рядовой матч чемпионата Испании с участием команды в сине-гранатовой форме. Цифры 76 на 24% говорили об абсолютном преимуществе хозяев «Олд Траффорд».

Такой перевес не мог не отразиться на табло. На 24-й минуте манкунианцы заработали штрафной, исполнять который подошел Анхель Ди Мария. Аргентинец выполнил сильную подачу в сторону ворот, и мяч, не коснувшись никого, залетел в рамку.

Под перерыв все вопросы о победители были сняты окончательно. Автором второго гола команды и своего дебютного в АПЛ стал Андер Эррера.

Разгром же оформил капитан «Юнайтед» Уэйн Руни. Англичанин действовал по известной любому футболисту схеме «раз, два». Первым касанием он обработал мяч, а вторым послал его прямиком в ближний угол. Второй тайм оставался лишь пустой формальностью.

Несмотря на четвертый мяч, забитый Хуаном Матой, из всех событий второй половины ярче всего выделяется дебют нападающего Радамеля Фалькао. Звездный колумбиец вышел на поле на 67-й минуте, заменив как раз автора четвертого гола.

Дебютная победа Ван Гала у руля МЮ и небольшой лучик надежды на выход манкунианцев из крутого пике.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Манчестер Юнайтед — Куинз Парк Рейнджерс Текстовая трансляция

Голы:

1:0Анхель Ди Мария, 24

2:0Андер Эррера, 36

3:0Уэйн Руни, 44

4:0Хуан Мата, 58

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл (Луис Антонио Валенсия, 67), Маркос Рохо, Джонни Эванс, Дейли Блинд, Тайлер Блэкетт, Анхель Ди Мария (Аднан Янузай, 82), Хуан Мата (Радамель Фалькао, 67), Андер Эррера, Уэйн Руни, Робин ван Перси

Куинз Парк Рейнджерс:

Роберт Грин, Стивен Колкер, Рио Фердинанд, Клинт Хилл (Арман Траоре, 46), Маурисио Исла, Мэтт Филлипс, Лерой Фер, Нико Кранчар, Сандро (Карл Хенри, 74), Чарльз Остин (Эдуардо Варгас, 59), Дэвид Хойлетт

Судья:

Фил Дауд

Англия. Манчестер. «Олд Траффорд»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Челси 38 87
2 Манчестер Сити 38 79
3 Арсенал 38 75
4 Манчестер Юнайтед 38 70
5 Тоттенхэм Хотспур 38 64
6 Ливерпуль 38 62
7 Саутгемптон 38 60
8 Суонси Сити 38 56
9 Сток Сити 38 54
10 Кристал Пэлас 38 48

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 33 26
2Гарри Кейн (Тоттенхэм Хотспур) 34 21
3Диего Коста (Челси) 26 20
4Чарльз Остин (Куинз Парк Рейнджерс) 35 18
5Алексис Санчес (Арсенал) 35 16
6Оливье Жиру (Арсенал) 27 14
7Эден Азар (Челси) 38 14
8Саидо Бераино (Вест Бромвич Альбион) 38 14
9Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 29 13
10Давид Сильва (Манчестер Сити) 32 12