«Локомотиву» противостоит непобедимый лидер

Анонс матча 6-го тура Премьер-лиги «Локомотив» — «Зенит»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 31 августа 18:00
Локомотив
0:1
Зенит
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
14747 / 28800

Хави (Гарсия Фернандес Франсиско Хавьер) Гарсия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

3

Пасы

0

Гол + пас

3

«Газета.Ru» представляет московский «Локомотив» и питерский «Зенит» — соперников по центральному матчу шестого тура чемпионата России — 2014/15.

В последний день лета, в воскресенье, 31 августа, столичный «Локомотив» в рамках шестого тура Российской футбольной премьер-лиги — 2014/15 на своем стадионе в Черкизове будет принимать «Зенит» из Санкт-Петербурга. Эта встреча начнется в 18.00 по московскому времени.

Обслуживать данный матч назначена следующая бригада арбитров: главный судья — Александр Егоров из Саранска, а также два его ассистента — Сергей Суховерхов из Воронежа и Алексей Ширяев из Ставрополя.

Бронзовый и серебряный призеры предыдущего чемпионата России по-разному стартовали в нынешнем сезоне. В частности, вице-чемпионы одержали пять уверенных побед с замечательной суммарной разницей мячей 17-2 и с 15 набранными очками сейчас являются единоличными лидерами турнира.

Два первых выигрыша сине-бело-голубых и вовсе были разгромными (4:0 с «Арсеналом» в Туле и 8:1 дома с московским «Торпедо»), а затем они добивались своего несколько скромнее, переигрывая все три уральских клуба (2:1 в Екатеринбурге, 1:0 с «Уфой» и 2:0 с пермским «Амкаром» на своем поле).

Да и в четвертом отборочном раунде Лиги чемпионов «Зенит» также дважды отыграл на ноль, оставив не у дел бельгийский «Стандард» из Льежа (1:0 и 3:0), пробившись в групповой турнир. А вот «Локомотив» в раунде плей-офф Лиги Европы потерпел настоящее фиаско, крупно уступив дома кипрскому «Аполлону» из Лимасола (1:4 после 1:1 на выезде).

Да и в Премьер-лиге положение «железнодорожников» сложно назвать достойным, так как после пяти туров они всего с восемью баллами застряли в середине турнирной таблицы, находясь на восьмой позиции (+2=2-1, мячи 6-4).

На своей одноименной арене красно-зеленые заключили нулевой мир с «Краснодаром» и одолели «Ростов» (2:1). В гостях же после победы над «Арсеналом» (2:0) подопечные Леонида Кучука сыграли вничью в Казани с «Рубином» (1:1), а потом нарвались на первое поражение в Краснодаре от разбушевавшейся «Кубани» (1:2).

Что же касается непосредственного соперничества «Локомотива» и «Зенита», то тут сохраняется практически равенство. По крайней мере в разнице забитых и пропущенных мячей (по 45). В остальном питерцы одержали лишь на одну викторию больше (11 против 10) при аж 17 ничейных исходах.

Зато в копилке сине-бело-голубых имеется действующая шестиматчевая беспроигрышная серия (+4=2, мячи 8-4), начавшаяся после поражения в Москве 10 сентября 2011 года со счетом 2:4.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Зенита» со счетом 2:1

Футболисты питерского клуба на данный момент находятся в более хорошей игровой и физической форме, нежели их оппоненты. Поэтому у гостей больше шансов добиться положительного результата, даже несмотря на то, что они играют на выезде.

В преддверии грядущей встречи с «Локомотивом» главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш предположил, что вылет «железнодорожников» из еврокубков может добавить матчу дополнительный накал.

«Я всегда говорю, что шансы 50 на 50. Это футбол, и результат может быть любым. У «Локомотива» была очень сложная неделя, особенно второй матч. И в целом для российского футбола неприятно, что они и «Ростов» вылетели из Лиги Европы. Мы потеряли важные очки — это неприятный момент.

Сейчас «Локомотив», конечно, находится в непростом эмоциональном положении, не там, где он хочет. И нам нужно иметь в виду, что это может создать нам проблемы и сработать против нас, поскольку в этой ситуации все игроки хотят отыграться, проявить себя и показать свою реакцию»,

— приводит слова португальца официальный сайт «Зенита».

Кстати, предстоящий матч между «Локомотивом» и «Зенитом» будет транслироваться во многих странах мира, сообщает официальный сайт петербургского клуба. Поединок смогут посмотреть в Испании, на Украине, в Болгарии, Сербии, Словении, Хорватии, а также на Филиппинах, в Камбодже, Китае, Сингапуре.

Кроме того, на днях стало известно, что «Зенит» поднялся на 15-е место в рейтинге футбольных клубов УЕФА, обойдя на одну позицию английский «Манчестер Сити». Ныне петербуржцы имеют в своем активе 75,749 балла. В прошлой же версии они были на 18-м месте, сообщает официальный сайт организации.

Из других новостей из стана клуба можно отметить, что защитник питерцев Луиш Нету вызван в национальную команду Португалии на матч с Албанией, а его коллега по амплуа словак Томаш Губочан перешел в московское «Динамо».

При этом московский «Локомотив» расторг соглашение с Лассана Диарра, сообщил Sports.ru. Это было сделано в одностороннем порядке — за французским полузащитником останется право потребовать с клуба компенсацию. Сейчас игрок близок к подписанию контракта с английским КПР, в котором уже прошел медосмотр.

В свою очередь другой полузащитник команды — Мубарак Буссуфа — был заявлен для участия в чемпионате России, сообщил официальный сайт РФПЛ. Марокканец будет выступать за «железнодорожников» под 11-м номером.

Примечательно, что ранее Буссуфа вместе с Диарра вовремя не прибыли в расположение команды после отпуска и отказались тренироваться и выступать за клуб. Руководство заявляло, что оба игрока будут проданы, однако в итоге приняло другое решение. Это могло быть связано с тем, что недавно появились слухи о том, что главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук в ближайшее время подаст в отставку.

Однако Александр Толстиков, агент наставника, опроверг информацию о возможном увольнении своего клиента.

«На данный момент речи об уходе Кучука из «Локомотива» нет. Все спокойно идет своим чередом. У Кучука действующий контракт, условия которого он исправно выполняет. То, что появились столь горячие новости, вполне ожидаемо, учитывая, с каким крупным счетом проиграл «Локомотив»,

— передавало слова агента ИТАР-ТАСС.

Более того, «Лестер» не оставляет попыток приобрести нападающего «Локомотива» Даме Н'Дойе. Английский клуб сделал «железнодорожникам» новое предложение по трансферу игрока, сообщает Sky Sports. Трансферная стоимость Н'Дойе оценивается в £4–5 млн. В чемпионате России — 2014/15 форвард сыграл в пяти матчах и забил один мяч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.