«Кубань» уже вторая

Краснодарская «Кубань» обыграла «Арсенал» и поднялась на второе место в чемпионате России по футболу

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 30 августа 20:00
Арсенал
0:1
Кубань
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
12500 / 20048

Александр Беленов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

В рамках шестого тура РФПЛ «Кубань» с минимальным счетом обыграла новичка лиги «Арсенал», забив победный мяч на последних минутах. Туляки могли выйти вперед в начале второго тайма, но не реализовали пенальти.

«Арсенал» и «Кубань» подошли к очному противостоянию, как принято говорить, на разных полюсах турнирной таблицы. Если краснодарцы после пяти матчей входили как раз в первую пятерку, то туляки с одним очком познавали, насколько велика разница между РФПЛ и ФНЛ.

Игроки «Арсенала» вроде бы показывают симпатичную игру, сражаются, бьются, да и Дмитрий Аленичев работает изо всех сил, но... Четыре поражения в пяти матчах и одна ничья — явно не те результаты, с которыми можно рассчитывать на сохранение места в Премьер-лиге. Но болельщики команды не унывают и обеспечивают «канонирам» блестящую поддержку, вот и на «Кубань» пришел полный стадион.

Посмотреть было на что. «Кубань» на старте сезона показывает отличный результат — 11 очков, команда не проигрывает еще с тренировочных сборов, а в последней игре сняла скальп с «Локомотива». И несмотря на все успехи, молва предрекает отставку главному тренеру краснодарцев Виктору Гончаренко, сватая на его место бывшего наставника «южан» Дэна Петреску В клубе все отрицают, но слухи на пустом месте не появляются.

О первом тайме игры в Туле писать особенно нечего. «Арсеналу» удалось открыть счет уже на пятой минуте, но Александр Кутьин отправил мяч в ворота из положения «вне игры». Чуть погодя уже по всем правилам чуть не забила «Кубань», причем гол на свой счет мог записать защитник хозяев Иван Ершов, который сделал крайне неудачный пас вратарю.

В остальном на поле шла жесткая игра, которую телекомментатор даже сравнил с поединком ФНЛ. «Арсенал», который не понаслышке знаком с этой лигой, имел преимущество, старался атаковать, но для создания опасных моментов хозяевам не хватало класса. Гости вперед шли реже, наверное, после победы над «Локо» у команды не осталось ни сил, ни эмоций. В крайнем случае на помощь защитникам «Арсенала» приходил Александр Филимонов, но размяться по-настоящему ветерану соперники так и не дали.

В начале второго тайма «Арсеналу» снова удалось забить, но судья отменил и второй гол туляков, забитый из чистейшего офсайда. Хозяева и не спорили, а продолжили сражаться. Усилия «канониров» не пропали даром. Через несколько минут «канониры» заработали пенальти: Шандао облокотился на Евгения Осипова, а рефери уверенно указал на точку.

Стадион был готов радостно взреветь, но пришлось лишь расстроенно притихнуть. Лучший бомбардир «Арсенала» прошлого сезона Кутьин пробил бесхитростно, и Александр Беленов своими длиннющими руками вытащил мяч из угла.

Игроки «Арсенала» сделали вид, что ничего не произошло и продолжили гнуть свою линию. Ход игры не изменился, его можно описать тремя словами: жесткость, плотность, бодание. Казалось, что матч прикатится к нулевой ничьей, она была бы вполне логичной.

Но все решила ошибка Александра Филимонова. За пять минут до конца игры голкипер туляков отбил мяч перед собой после удара Ивелина Попова, а вышедший на замену Георге Букур пяткой затолкал «снаряд» в сетку. Румын — настоящий джокер Гончаренко. Точно так же 34-летний игрок появился на поле со скамейки запасных в матче с «Амкаром» и забил победный мяч на второй добавленной минуте.

Игрок матча — Александр Беленов («Кубань»)

Вратарь «Кубани» совершил не так много эффектных сейвов, но сделал один, самый важный: отбил пенальти от Александра Кутьина. В результате «Кубань» выцарапала три очка, одержала третью победу подряд, а сам Беленов записал на свой счет четвертый «сухарь» в чемпионате. Если «Динамо» по-прежнему хочет этого вратаря, то придется заплатить немало.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.